Переругалась со всеми .

Аноним 498: пойдут гулять по городу это не страшно

Комендантского часа в наше время не было

Автор, а как страшно жить- то. Мужа не отпускаете ночью одного? И правильно, мир он такой

Аноним 584: Можно подумать, беременность исключительно в темное время суток наступает

Одноклассница в 15 лет забеременела ,пока вместе на дежурстве полы мыли,дело было в 1988 году.
Кстати,никаких истерик и скандалов в школе не было.Провели родительское собрание,чтоб родители с детьми поговорили о последствиях секса.Девочка перешла в вечернюю школу,родила,с парнем они поженились.

Аноним 265 ,
Отпускала дочь лет с 16, сначала только туда, где знала точно кто будет и у кого. Точнее сначала у нас дом лет с 14 собирались (я на даче с младшими жила летом). Потом уже и в более большие компании. Я же как-то пережила начало 90-х в таком же возрасте без особых проблем, почему стоит считать что дочь тупее.
И потом, когда начинать отпускать? с 18 лет и одного дня что ли?
Но постоянно разговоры вела об безопасности и ответственности.

Нет, не отпустила бы. Мужа спросила, он тоже сказал, что не отпустил бы. Ну, у нас папино слово - закон, сын отцу в рот смотрит, он для него Авторитет, не пошел бы без его согласия. Сыну 15

Аноним 265: Но в 16 лет я считаю он должен находится дома,а не ночевать с девочками,на что мне моя сестра сказала-ну ты и зануда.

Так и есть. Зануда. Я отпускала. У меня сын не идиот, знал где можно рассвет встречать, а где нельзя, как предохраняться и все остальное.
Доверие автор и уверенность в своем воспитании. Это главное.

Аноним 246 ,
Я пережила в 90-е, да. По сути мои родители в это время были заняты выживанием.им не до меня было особо.я же за своего ребенка трясусь.да,и мне от этого не стыдно.он у меня один единственный , запасных нет

Аноним 265: По сути мои родители в это время были заняты выживанием.им не до меня было особо.я же за своего ребенка трясусь.

То есть вы априори считаете, что ваш сын глупее вас в ваши 16-18? А вот если вы будете продолжать трястись и не разрешать ему ничего, тогда так и будет. Откуда у него появится опыт, если он все время под маминой юбкой. А совершать глупости можно в любое время суток, даже проще днем - нет такого контроля как ночью.
Моя дочь, например, напилась один раз в жизни - в 14 лет вместе со всем классом, когда была на экскурсии в с учителями и кучей родителей. Зато алкоголь после этого в рот не берет. Это я к тому что все не проконтролируете.
Так понятно что трясетесь, но до скольки лет вы собираетесь трястись, до 18, 30 или может до сорока будете его под крылышком держать?

Я такая же зануда как автор. Я бы не отпустила. У меня дочь, это несколько иначе, но у нас ровно по весне был тот же разговор. Можно ли с ночёвкой к однокласснику, там девочки другие будут и мальчики, и даже родители недалёко.
Я против категорически. Хочу, чтобы в голове понимание появилось и потом будет можно. Сейчас они дети, а организмы у них уже вполне половозрелые.
И я много всего в юности видела, знала... лучше не создавать ситуаций, которые способствуют раннему сексу. Аргумент, что если захотят, найдут возможность - не разделяю. Вернее, да, это так, если есть намерение и желание, то сделают все равно, а вот если нет осознанного намерения и определенного желания - зачем провоцировать ситуацию...

Поговорила с сыном, которому 20. Сказал, что обиделся бы, если не пустила бы его в такой ситуации. Но свою двоюродную сестру 16 лет третирует и контролирует от и до. И ее не отпустил бы. Такой вот сюжет.

В подоле сын не принесет, а вот девочки от сына, возможно... Автор у меня и девочка и мальчик, я против групповых ночевок в принципе

Аноним 246 ,
Я не считаю что он глупее.Я считаю ,что ночевать с девочками в 16 лет рано!Пусть я буду занудой.)

Аноним 265: ноним 246,
Я не считаю что он глупее.Я считаю ,что ночевать с девочками в 16 лет рано!Пусть я буду занудой.)

Правильно, что не отпускаете. Скорее всего собирается компания по парочкам, а не мальчик и две девочки. Им ведь не по 12 лет, чтобы такие ночевки просто так устраивать.
Посмотрите молодежные фильмы, чем деточки на вечеринках занимаются: травка, смеси, алкоголь, секс (не всегда добровольный).
Еще поражают матери сыновей, которые считают, что можно отпустить, главное дать с собой презики и плевать на всё остальное, особенно на самих девочек, лишь бы они не забеременили от их сыночков.

Аноним 246: ак понятно что трясетесь, но до скольки лет вы собираетесь трястись, до 18, 30 или может до сорока будете его под крылышком держать?

В 16 гормоны ого-го как играют, а мозг еще подростка. Между 16 и 18 лет огромная разница. До 18 лет родитель несет ответственность за ребенка. Что еще тут обсуждать?

Какая красивая фраза про доверие и дружбу. Манипулировать можно ей при любой хотелке и навязывать чуство вины.
Будут учится в другом городе будут делать, что хотят. Живут с вами, зачем вам лишние нервяки и думы, пьют не пьют, курят не курят, шляются по городу, или в постели кувыркаются, ну и думать, чем все это закончится. Что то дружба и доверие, ваших интересов не подразумевает.

автор, я бы тоже не отпустила одного мальчика ночевать к девочкам, когда родителей нет дома. Но раз все уверяют, что романтических отношений нет, то, наверное, правда так. Вы молодец, что доверили сыну. :) А все эти комментарии, что за девочку не надо так переживать, как за мальчика... Даже не знаю, за кого больше переживать. У мальчиков и драки и прочие неприятности случаются.. лучше не думать об этом. Одинаково и за девочек, и за мальчиков переживательно.

Аноним 275 ,
Спасибо! Конечно переживтельно! А мама моя удивлена моей реакцией(хотя я так же удивлена её мнением)Говорит он же парень,ты его не удержишь.Ну странно...что ж теперь,всё разрешать что ему захочется?
Там дети общаются с дет.сада. Мой с ними с 11 лет.Все в одном классе. Как он мне сказал сегодня:мама,это то же самое если бы я ночевал у друга.Мы просто друзья. Созвонился вчера со мной в 12 ночи, сегодня рано утром уже дома был. Я всё же ему сказала,что против таких ночевок.

Это что за родители, которые разрешают в их доме ночные пати устраивать подросткам в их отсутствие

Аноним 265: если бы у вас например дочь отпрашивалась ночевать с двумя парнями,вы бы отпустили со спокойной душой?А то матери девушек отвечают нет ,конечно. а пацана значит можно спокойно отпускать?

ага, я замшелый гендерно отсталый человек. Дочери сказала в 16 - фиг тебе, а не ночевки в частном доме черте в какой компании. Выслушала истерику да и ладно. А сына в 16 на дачу с друзьями отпустила . Никакого равноправия, короче.

Иноходка,
А им на улице пати устраивать? Мы вчера уехали с ночевой, сын один дома, спросила - вы у нас тусите или пойдешь куда, ответил, что не знают ещё, у всех друзей родители уехали, квартир на выбор штук5
В итоге у друга тусили, не поверите в плей Стейшн играли, подключили 2 телика, впятером полночи рубились. 17 лет

НаталЪя ,
Откуда уверенность, что правда играли всю ночь в плейстейшн?могут сказать всё что угодно,а вот что было на самом деле-знают только они)

Аноним 265,
Я стараюсь доверять своему сыну и слышать его , делаю всё , чего не делала моя мама.
Даже если они не играли , а, допустим, по комнатам сексились со своими подружками - вы точно хотите быть в курсе этого?
Сын был на связи, утром вернулся домой, дома все в порядке, ребенка живой, здоровый, без синяков, не укуренный, мне в трусы ему залезть?
Вы, Мамо, расслабьтесь, дети растут, все будет хорошо.

Аноним 265: Сын говорит что мама девочки в курсе и не против этой ночевки.

ага, я так же своим говорила родителям, хотя те родители и не знали , что ночуем

Аноним 265: ну он же мальчик,в подоле не принесет

зато сделать может.
по теме, я бы не отпустила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы