Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

Здравствуйте. У меня сложилась сложная ситуация, буду очень благодарна вам за совет, я не знаю что мне сейчас делать.
Состою в браке с мужем уже 6 лет, у нас есть малыш, которого я безумно люблю. В последнее время в семье происходили сильные ссоры и муж угрожает подать на развод и забрать у меня малыша, я никак не могу этого допустить.
Сейчас я с малышом переехала к своей маме, жить с мужем уже невозможно.
Сегодня муж сказал, что подаст на развод и сделает все возможное чтобы суд оставил ребенка жить с ним.
Муж очень обеспеченный человек, со своим имуществом, бизнесом. А у меня нет ничего, ни квартиры, ни работы, ни образования. Может это как-нибудь повлиять на решение суда кому оставить ребенка?
Я очень боюсь остаться без своего любимого малыша.
Пожалуйста подскажите как мне поступить в этой ситуации?

Может прогнуться под мужа. И пойти работать?, чтоб было куда идти и на что жить первое время?
А то в темах про бюджеты и семейную жизнь кучка местных звехд, каждый раз тыкает носом, про жизнь с нищебродами, и среднестатистическими, умалчивая об обратной стороне медали. Одно дело зачморить мужика с з. п. 35-100, другое дело у того у кого доход от 500 и выше, свой бизнес, связи и недвижимость, а на другой чаше красота с голым задом, ребенок и в активах 0по всем статьям. И вариант как в страдальном сериале на Домашнем мало предсказуем.

Polinochka25: Муж очень обеспеченный человек, со своим имуществом, бизнесом. А у меня нет ничего, ни квартиры, ни работы, ни образования.

Так ребёнку явно будет лучше с отцом жить. В интересах ребёнка оставить его жить с отцом, с прежним уровнем жизни, чем отдать его неработающей и бездомной матери.

У нас полстраны квартиры снимают или живут с родственниками. Образование дело личное и тут нет приоритета. Суд на стороне матери, если она не асоциальна.
Не работаете, потому что ребенок маленький? Можно подать на алименты на ребенка и на себя до 3 лет ребенкиных.
А вообще странно, муж владелец заводов-пароходов, у жены даже образования нет... Хоть на мастера маникюра можно было выучиться.

Polinochka25: Муж очень обеспеченный человек, со своим имуществом, бизнесом. А у меня нет ничего, ни квартиры, ни работы, ни образования.

Так может, это в интересах ребенка - остаться с отцом? Что вы можете ему дать?

Делите все нажитое в браке, половина от заработанного мужем в период брака-ваша. Лишить родительских прав- очень сложно, для этого нужно быть ассоциальным человеком и не выполнять обязанности родителя, создавать угрозу для жизни и здоровья ребенка.

Ясно: Делите все нажитое в браке, половина от заработанного мужем в период брака-ваша.

Обычно люди зарабатывающие большие деньги достаточно умны, что бы при таких казусах все ими заработанное не пилилось в интересах "сидела дома борщ варила, а теперь давай полцарства"

Ясно: Делите все нажитое в браке, половина от заработанного мужем в период брака-ваша.

Не обнадеживайте автора. Те, кто наживает состояния, в большинстве своем, уж точно сделали или сделают так, чтобы жена осталась с голой задницей.

Цифровая крепость,
Пока писала, опередили.

Да вряд ли там все богатство было нажито в браке, иначе автор бы об этом написала, скорее вышла замуж за мужчину уже с квартирой и бизнесом.

Ясно: Лишить родительских прав- очень сложно

Речи про лишение прав и не идет, только об определении места жительства ребенка

Polinochka25: сделает все возможное чтобы суд оставил ребенка жить с ним

Polinochka25: Пожалуйста подскажите как мне поступить в этой ситуации? Идите к юристу и ищите работу.

Узнавать надо. Был ли брачный контракт, все равно за 6 лет что-то покупали, на кого оформляли и тд. На алименты подавайте

Polinochka25 ,
Он вас провоцирует. Суд ему ребёнка не отдаст если вы социальная. А это вроде так. Можно ему ответить: ну попробуй. А если заберёшь то что делать с ним будешь? Уволится с работы и будешь дома сидеть?
Вот сами представшие что ребёнок у мужа. Что дальше? Через сутки он его вам вернёт с доплатой.

Автор, Вам сколько лет? Сколько ребенку?
Вот похожа тема на разводку, будто школьница пишет, развлекается : Ребенка безумно люблю ....

Вход воспрещен: Так может, это в интересах ребенка - остаться с отцом? Что вы можете ему дать?

+100
Тоже кажется что разводка.

разводка.
без образования....на школьнице женился что ли?

Спасибо большое всем за советы.
Муж старше меня на 12 лет.
Все его имущество оформлено, либо на его родственников, либо на его фирму. Есть имущество, которое появилось в браке, но оно было куплено на его деньги его родителями, а после подарено ему. Я сейчас почитала, дарственная вроде не делиться при разводе. Единственное, что оформлено на меня, это моя машина.
Фирма мужа официально зарегистрирована на свекра.
Я училась в институте, но ушла в декрет и не восстановилась после него.
У мамы есть своя квартира, в которой мы сейчас живем.
Сейчас стараюсь найти работу, рассматриваю вариант менеджера по продажам.
Мама имеет возможность помочь с ребенком, поэтому работать я вполне смогу.
Пока буду действовать так, может быть муж одумается.

Манипулирует.
Автор, ничего не подписывайте, ни на что не ведитесь, телефонные разговоры записывайте.
Его задача - вымотать вам нервы и сделать подножку.
Преимуществ материальных у него больше, он спокоен и силён. Поэтому вам очень важно сохранять своё спокойствие.

Ну и гоу на работу, конечно.
Старо как мир. Если мужчина чувствует своё всевластие, он превращается в гоблина. Нельзя быть настолько зависимой от другого человека.

Если тема не разводка..
Работайте, учитесь, жить есть где, мама помогает. Вообще все шоколадно.
И не ссорьтесь с отцом ребёнка. Как бы то ни было, вы от него родили. И это уже "обратно не засунешь", вам все равно общаться с ним придётся, условно говоря, "всю жизнь". Для ребёнка будет лучше, если это будет конструктивный диалог.

Ну что сложного работу найти? Попу подняла и пошла! Ну пусть заработок сначала маленький будет, смотри с перспективой. Менеджер по продажам - хорошо. Сначала может 20тр., потом 40, 60, 80.
Если ребенку 8мес.-1,5года можно уже и садик найти за 10-12тр/мес.

Ancheg: Ну что сложного работу найти? Попу подняла и пошла

У человека если образование нет, ку да идти? Автор ищет работу менеджером, без высшего сложно найти..

Цифровая крепость: интересах "сидела дома борщ варила, а теперь давай полцарства"

Да ещё наверное и няни и повар был и курорты итд. Сейчас конечно тяжело будет без удобств..

Для начала нужно успокоиться. Перебесится, конечно, не за месяц, может даже год.
Сейчас очень острый период и наговорить можно много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы