Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

SomerSet: Образование дело личное и тут нет приоритета

только у автора его нет, в смысле совсем!!!

Ullla: Работайте, учитесь

на что она будет учиться??? и кем работать??? сейчас даже уборщицы с образованием выше среднего

Джесса: дамы, почему вы все так уверены, что суд оставит ребенка с мамой?

ага( автор ни одной справки не сможет предоставить. доходов нет, жилья своего нет.
раз уж автор сама выбрала такую жизнь, сейчас только прогибаться под мужа и идти уже доучиваться.

СамаяУмная ,
опойкам шанс дают.
автор не асоциальна, есть жилье, психиатрически здорова.
слава тапкам, суды у нас пока на стороне матери. маленькому ребенку объективно лучше с мамой.
в данной ситуации мужчина манипулирует и кошмарит автора, чтобы прогнуть под себя. абьюзер в чистом виде.

maltseva: в данной ситуации мужчина манипулирует и кошмарит автора, чтобы прогнуть под себя. абьюзер в чистом виде.

Где вы это увидели?

maltseva: есть жилье

И это?
Автор такого не писала, даже наоборот

Polinochka25: А у меня нет ничего, ни квартиры

СамаяУмная: у автора его нет, в смысле совсем!!!

Это не повод отбирать детей. Для суда это не аргумент. Любви и внимания необразованная может дать больше, чем образованная в вечных командировках и переработках.

Eleniel ,
первое сообщение автора перечитайте. нормальный отец не будет угрожать матери своих детей разводом и изъятием ребёнка.
жилье у неё есть в квартире матери, так у нас полстраны на съеме и никто детей там не отбирает.

Джесса: дамы, почему вы все так уверены, что суд оставит ребенка с мамой? да, пока таких решений большинство, но там и мужчины соответствующие. но потихоньку судебная практика начинает поворачиваться в сторону мужчин тоже. особенно если ребенок не младенец, а у мужчины есть деньги и хорошие адвокаты

+100, У моей подруги муж так сына забрал. В 2008 г., ребенку 2 года было. Разница в возрасте с мужем тоже большая была, у мужика свой бизнес, деньги, связи. Сначала все красиво было - бесконечные подарки, машина, поездки (США, Китай, круизы по Средиземному морю) рестораны, шикарная свадьба. Потом скандалы и развод. Подруга тоже ушла в декрет и взяла академический отпуск, потом учиться не стала, естественно не работала. Суды шли больше года у них, нанимала юриста (родители помогали, как могли), все суды проиграла, ребенка оставили с отцом, подруга получила сад (если это можно так назвать - заросший травой участок в коллективном саду) и машину, на этом все. Назначили ей встречи с сыном - суббота и воскресенье (не помню какие по счету) раз в месяц и 1 месяц по согласованию летом. Когда парню исполнилось 8 лет, бывший муж увез его в Чехию (в Прагу), ребенок приезжал к матери на 1 летний месяц раз в год, русский язык почти забыл уже. Сейчас ему 13 лет, в этом году впервые ехать в Россию к матери отказался ребенок - не хочет.
Подруга вышла замуж 2 раз за обычного среднестатистического мужчину, сейчас воспитывают 3-х летнего совместного ребенка, закончила институт, работает, платит ипотеку.

Eleniel: В интересах ребёнка оставить его жить с отцом, с прежним уровнем жизни, чем отдать его неработающей и бездомной матери.

Вы что о теории привязанности вооообще ничего не слышали? У маленького ребенка неразрывная связь с матерью, тем более он весь день с ней проводит. Тем более ей есть где жить - с ее мамой.
Деньгами разве можно мерить это.
Плюс вообще то существуют алименты, да и мать вполне может пойти работать, получить образование и тд. Просто не было необходимости.

Eleniel: Где вы это увидели?

Так это в чистом виде шантаж - угроза отобрать ребенка! Нормальный мужик может быть очень зол, но делать хуже своему же ребенку не будет.

Olbrod: Так это в чистом виде шантаж - угроза отобрать ребенка! Нормальный мужик может быть очень зол, но делать хуже своему же ребенку не будет.

Пока что все наоборот. Это мать отобрала ребёнка у отца, увезла из родного дома и сделала ребёнку хуже.

Stydentka: У человека если образование нет, ку да идти? Автор ищет работу менеджером, без высшего сложно найти..

Высшеее приветствуется всегда. Но и без него люди работу находят. Самое простое с колл-центра начать (обзвонщик/диспетчер/администратор), а потом в рост на менеджера пойти, если в компании изначально есть такое движение.
Даже если вышку не закончила, училась же.
Просиживать штаны не имеет смысла, составила резюме и вперед.

Что в работе менеджера важно? Понимание того, что на 100 звонков, будет 10 более-менее удачных, и только 1-3 окончаться сделкой. Тот, кто воспринимает отказ как конец, уже не менеджер.

Olbrod: Деньгами разве можно мерить это.

Ну вот в отношении отцов можно почему-то. Когда пишут что папка хороший, правда, денег у него так себе, сразу дамы переобуваются, дескать, на кой фиг такой"папаша".

О своей шкуре надо было думать раньше, зачем учебу то бросили? Перешли на заочку бы и закончили. Сейчас бы было проще. В целом вы все делаете правильно, только доучитесь обязательно. Муж скорее всего просто запугивает. Работу найдете, жить где есть, на алименты подавайте и никто ребенка у вас не отберёт, если у него связей конечно где нужно нет.

Джесса: а у мужчины есть деньги и хорошие адвокаты

даже это не обязательное условие...

maltseva: не асоциальна, есть жилье, психиатрически здорова.

и что... в принципе у меня жена такая... а ребёнка суд оставил мне...

Trew: Вот сами представшие что ребёнок у мужа. Что дальше? Через сутки он его вам вернёт с доплатой.

Да ну конечно, он няню наймет и помощницу по дому, повара, если надо, это вообще не проблема.
Вы как с луны свалились.
Суд может присудить 50 на 50 - 50%времени с матерью, 50% с отцом - это вообще вариант хуже нет, ребенок ни там ни сям не живет, сам не знает где живет...

jersan ,
у вас насколько понимаю жена не была против такого решения.

Eleniel: Так ребёнку явно будет лучше с отцом жить. В интересах ребёнка оставить его жить с отцом, с прежним уровнем жизни, чем отдать его неработающей и бездомной матери.

Моя в шоке. Как можно мерять пользу для ребенка деньгами??? Вы еще и счастье наверное в деньгах измеряете?

Автор, во-первых, сильно старайтесь бывшего мужа эмоционально не пинать, не подначивать, не ругаться, не мстить. Говорите ему, что он прекрасный отец, и всегда им останется при желании. Тысячу раз ему скажите, как вы любите ребенка, и как ребенку пока будет лучше с вами.

Во-вторых, если дойдет до суда, то если за вами не водилось пьянок, плохого обращения с ребенком- то суд будет на вашей стороне. Мужу это говорить не надо, бравировать этим тоже.

МирослаVа ,
Да то вы очнитесь. Ни один суд так не сделает и на няню надо кучу денег. Они зарабатывают по 30 тр в мес. У вас паника вот и не видите очевидного.

maltseva: у вас насколько понимаю жена не была против такого решения.

ну наверное да... поскольку в суде она так ни разу и не появилась...
просто я к тому что у меня нет ни денег ни связей ни адвокатов...
и вообще я думал что эта тягомотина "делёжки" затянется надолго... ан нет - сразу бах и готово...
потом она писала смс-ки в истерике, что я всех купил... и суды и судью и адвокатов и прокуроров...

jersan ,
о чем и речь выше веду. в вашем случае детям лучше с тем, кому они нужны.
в случае автора ребёнок стал средством манипуляций со стороны мужа, ни о какой любви и интересах ребёнка там речи нет. потешит свои мелкописичные комплексы и сбагрит дите бабкам/нянькам. мужчина, который хочет сделать несчастной мать своего ребенка, не может быть хорошим отцом.

Trew: на няню надо кучу денег.

я так поняла, у мужа проблем с деньгами нет

Trew: Они зарабатывают по 30 тр в мес.

кто? няни? ну пусть зарабатывают, если муж

Polinochka25: очень обеспеченный человек, со своим имуществом, бизнесом.

А малышу то сколько лет?

maltseva: в случае автора ребёнок стал средством манипуляций со стороны мужа

значит пусть сама подаёт в суд... первая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы