Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

Polinochka25: состоятельный муж, что он может дать ребенку намного больше, чем я. так вы же написали что все имущество оформлено на кого-то, но только не на него!!!! вот и сам себя он перехитрил. Пусть докажет свою состоятельность - доки принесет на все.
Polinochka25: я была на учете у психиатра по поводу депрессивного расстройства (это было несколько лет назад). Это очень плохо? справку от психиатра что в таком то году было, а теперь нет
Uганда: Все не читала, не знаю писали(а) или нет, но в таких делах суд полагается на мнение опеки и экспертизы психологические.
1.Вам нужно сходить в опеку свою и с ними обсудить все. К заседанию они должны будут в суд предоставить описание места, где живёт/планируется проживание ребенка. То есть у вас и отца. Как у вас с этим? Отдельное место спать, учится и тп
2.Заключение психолога, что ребенку психологически комфортно проживать с вами. Можно на заседании просить такую экспертизу назначить и провести.

1. Вам самой взять у психиатра заключение,что с вами все в порядке и вы на учёте не состоите.
  2. Взять письменные пояснения воспитателей, соседей, тренера/учителя и тп, что именно вы занимаетесь ребенком. +++++
    OXI_27: можно характеристику от врача. +++++
    кстати, можно с ребенком обратиться к психиатру и взять направление на психонейролингвистическую эксперизу, чтоб протестировали ребенка и выдали заключение о том, как ребенок переживает развод и тыпы - виновник развода папа так та
    или можно сходить на консультацию сначала к платному, к Сабанцеву тому же, спросить что покажет такая экспертиза, объяснить ситуацию и тыпы
    OXI_27: Подавайте встречный иск о назначении алиментов. В иске пишите с какого момента не ведете совместное хозяйство и с какого момента муж не давал денег на ребенка. В моем случае (судебный приказ) назначили выплачивать с этой даты, а не с даты заявления.

++++++

sheveleva82: Хм... Я пишу о том, что здесь преувеличивают душевные страдания, терзания детей,

Но им больно. И при отношении

sheveleva82: Да мне плевать, будет ли он с отцом счастлив.

Будет ли он счастлив с матерью?

sheveleva82: мне пеняют на эмоциональность , истеричность, называют персонажем и при этом говорят что агрессия идёт от меня.

Так вы себя перечитайте.
И после этого вы утверждаете, что ситуация детей совсем не ранит?

Милашка Грю: вы же написали что все имущество оформлено на кого-то, но только не на него!!!! вот и сам себя он перехитрил. Пусть докажет свою состоятельность - доки принесет на все.

Она писала, что фирма оформлена на отца, а все имущество покупалось родителями и дарилось мужу.
Муж продуманный. У жены только машина, да и ту муж поделить может.

Ханурик: все имущество покупалось родителями и дарилось мужу.
Муж продуманный. надо адвоката хорошего и пусть родители доказывают свой доход с какого они такие подарки мужу делали
Стрекоzа: С другой стороны, а что он должен все заработанное отдать лентяйке, которая даже универ не соизволила закончить и ни дня не работала?

это зависть как есть
не всё, а половину

Милашка Грю: адвоката хорошего и пусть родители доказывают свой доход с какого они такие подарки мужу делали

Откуда у безработной без образования деньги на хорошего адвоката. И фирма-то на папу оформлена, по документам вся прибыль папина, он на эти деньги имущество и покупает, а потом сыночке дарит как наследнику.
ИМХО, лучше все таки попытаться миром договориться, жена воспитывает ребенка, не препятствует общению с отцом. А пока по максимуму собирать справки из секций, детсада и соседей

И ещё, когда он будет доказывать свою состоятельность - это надо фиксировать и использовать для алиментов, желательно в твердой сумме.

Ханурик: И фирма-то на папу оформлена, по документам вся прибыль папина, он на эти деньги имущество и покупает, а потом сыночке дарит как наследнику. вот именно! все папино, а не мужа автора
Ханурик: ИМХО, лучше все таки попытаться миром договориться, жена воспитывает ребенка, не препятствует общению с отцом. это всегда лучше

Trew ,
Богатый мужик, найдет выход, хотя бы ту же няню наймет, или матери отвезет и будет посильно помогать во всем.

Скажите автор, а чьё решение было окончательным на развод?

Сходила к двум адвокатам и одному юристу. Говорят, что в этой ситуации у мужа действительно есть хорошие шансы выиграть суд и забрать ребенка себе.
У мужа будут два адвоката вести дело(
Очень большим минусом является, что я находилась на учете у психиатра. Адвокат сказал, что адвокаты мужа заявят запрос суду, чтобы суд истребовал документы из психиатрической больницы, и если я стояла на учете менее пяти лет назад (стояла года 2 назад), то это очень плохо.
Еще сказали, что опека проверит место проживания каждого из родителей. У мужа условия проживания намного лучше моих((
Все адвокаты готовы работать, но они не гарантируют результат, а деньги хотят сразу, и много. Не знаю, что делать.
В понедельник схожу еще к одному юристу, он помогал моей хорошей знакомой разводиться, с ее слов профессионал своего дела, хоть и берет дорого.
Пыталась выйти на связь с мужем, попробовать договориться, но он даже разговаривать со мной не стал, добавил мой телефон в черный список

Polinochka25: Очень большим минусом является, что я находилась на учете у психиатра. Адвокат сказал, что адвокаты мужа заявят запрос суду, чтобы суд истребовал документы из психиатрической больницы, и если я стояла на учете менее пяти лет назад (стояла года 2 назад), то это очень плохо.

Polinochka25: , с ее слов профессионал своего дела, хоть и берет дорого.

Автор , очень жаль , но скорее всего вам не помогут . Гарантии вам никто не даст .

LUCKY ME: Гарантии вам никто не даст .

их никто никогда не даст... я знаю (со слов юриста) только одну почтигарантию...

Стала работать с тем юристом, которого посоветовала знакомая. Он помог выиграть дело ей и еще одной ее подруге
Деньги он конечно берет просто бешеные, но договорились, что я их оплачиваю ему после суда, когда его работа будет выполнена, заключили договор
Юрист сказал, что это точно не ограничиться одним судом, суд будет много раз откладываться из-за экспертиз, и прочих моментов
Ну что ж, жду 25 число
Я устроилась администратором в фитнес-клуб. Работа конечно не подарок, платят мало, но для суда это будет положительным фактом
На учебу пока нет времени

Polinochka25 ,
Автор, на Вас наживаются. Это.т супер-юрист.
Да, он будет сутяжничать, придираться к запятым, затягивать процесс, брать больничные, бешеные деньги и тратить Ваши нервы.
Но. Закон един. И обойти его не получится. Понимаете?
Вас вытрясут до копейки и все.

Автор, как прошел суд?

Милашка Грю: пусть родители доказывают свой доход с какого они такие подарки мужу делали

Да правда что, с чего бы это им что-то доказывать)) их доход это не предмет разбирательства суда в деле о разделе имущества и определении места жительства детей автора.
Вот зачем всякую хрень писать и дезориентировать автора.

Калина Малинова®: Автор, на Вас наживаются. Это.т супер-юрист.
Да, он будет сутяжничать, придираться к запятым, затягивать процесс, брать больничные, бешеные деньги и тратить Ваши нервы.
Но. Закон един. И обойти его не получится. Понимаете?
Вас вытрясут до копейки и все.

Абсолютно согласна.

kopZina: Да правда что, с чего бы это им что-то доказывать)) их доход это не предмет разбирательства суда в деле о разделе имущества и определении места жительства детей автора.
Вот зачем всякую хрень писать и дезориентировать автора.

ага, в зале суда еще и не такая ерунда случается - все от адвоката зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы