Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

maltseva: мужчина, который хочет сделать несчастной мать своего ребенка, не может быть хорошим отцом.

что-то вы путаете.
Может быть такое, что мужчине не интересно проводить время с необразованной простолюдинкой?
Может быть, что при этом он готов тратить время и деньги на своего сына? Может.
Почему он должен жертвовать собой ради счастья какой-то женщины, с которой дорожки разошлись.

Это женщины постоянно жертвуют собой "ради сохранения семьи", а мужчины, особенно определенным образом воспитанные (единственный ребенок в семье, эгоистичный, которому в попу дули и по первому зову все ради него), такие мужчины не готовы поступится ни на чуть своими интересами. А вот ради ребенка все сделает.

Отсудит как пить дать.

МирослаVа ,
я ничего не путаю. надоела баба - разводись. причём здесь ребенок?

maltseva: причём здесь ребенок?

при том что родитель №2 имеет такие же права на ребёнка что и родитель №1

Еще раз всем большое спасибо за советы.
Малышу- 4 года.
Мужу- 37.
Сейчас занимаюсь поиском работы. У меня знакомая работает в колл-центре сбербанка. Говорит, что работа нормальная. Рассмотрю этот вариант.
Как только ситуация станет лучше, обязательно поступлю на заочку.
Муж уже несколько дней не выходит на связь. Боюсь, что на самом деле решил судиться.

jersan ,
когда дяденька начинает активно отсуживать детей это говорит лишь об огромном желании насолить их матери. вы - исключение из общей выборки.

Polinochka25: Боюсь

там не страшно... там странно всё и необычно

maltseva: причём здесь ребенок?

Вот именно. Сама разругалась с мужем, сама сбежала к маме, а ребенка нахрена дергать? Он-то тут при чем? Автор манипуляторша та еще, с ребенком как с вещью какой-то обращается, я хочу то, я хочу это... а на самого ребенка плевать.

maltseva: вы - исключение из общей выборки.

да, нас таких мало, но он тоже может быть исключением... меня просто достала эта ситуация неопределённости... шантаж ребёнком с её стороны... ну и прочее... поэтому пришлось действовать быстро и решительно...

Polinochka25 ,
Советы на форуме Вам не помогут, если мужчина настроен серьёзно.Вам надо представителя-юриста.Ребенку определят место жительства с Вами если Вы-не ассоциальна,не употребляете алкоголь и наркотики,занимаетесь развитием,воспитанием, здоровьем малыша,ребенок привязан к Вам.Всему этому есть свидетели, справки,заключения,характеристики (чем больше,тем лучше).Вам есть где жить с малышом (проживание у мамы может стать даже плюсом.Ребенок под дополнительным присмотром в случае если Вы работаете,например).
И неважно сколько зарабатывает мужчина, суд будет это учитывать в самой меньшей степени. Если он много зарабатывает,то и много работает,а значит скорее всего с малышом постоянно Вы, а не он.Пытаясь определить место жительство ребенка с собой,он скорее всего будет утверждать что готов изменить график работы, отменить командировки и т.д. (что конечно же будет обманом)...
Ребенка 100% оставят с Вами, если с Вами будет хороший представитель-юрист,который соберет нужные справки,характеристики,вовремя подаст необходимые ходатайства. Форум Вам не поможет,на форуме Вы лучше спросите контакты хороших юристов,которые реально помогли форумчанам в разводе и определении места жительства ребенка.

Eleniel ,
странно такое от женщины читать.

maltseva: странно такое от женщины читать.

ну вот моя жена вот такая вот...

Eleniel: манипуляторша та еще, с ребенком как с вещью какой-то обращается, я хочу то, я хочу это... а на самого ребенка плевать.

так что вроде нигде не соврала...

МирослаVа ,
Во-первых,не отсудит.Если она правильно поведет себя, не даст повода собрать ему доказательства против себя(например,не напьется и не начнет кидаться с кулаками на него,кидать ребенка и т.д.) Во-вторых, возможно Вы правы,она ему надоела,он перерос её,ему она стала неинтересна,он понял что не хочет дальше с ней жить и детей рожать. Но это не повод же забирать ребенка. Развод и всё.Большинство мужчин так и поступают.Возможно Автор что- то не договаривает,конечно...

jersan: ребёнка суд оставил мне...

А бывшей жене алименты и график встреч?

Моему брату тоже после развода суд ребёнка 5 лет оставил, хотя и не асоциальная бж. Но условия у него лучше, занимается им он больше. А у неё ненормированный рабочий день. Так что оставляют отцам детей и до 10 лет

maltseva: странно такое от женщины читать.

При чем тут пол?
В Ветхом завете есть притча про то, как две матери не могли поделить младенца, и царь Соломон сказал им тянуть ребенка, которая перетянет, той и ребенок. И настоящая мать ребенка отпустила, т.к. не смогла сделать ему плохо. Улавливаете суть? Автору без разницы, где будет лучше ее ребенку, просто ей так хочется и все.

Teni_net: А бывшей жене алименты и график встреч?

а за что ей алименты? это я теперь должен по закону подать на неё на алименты...
график встреч? а график встреч она должна сама в суде оформить... вот пусть сама идёт в суд и оформляет...
пока встречается с ребёнком по моей доброй воле я не запрещаю...

Polinochka25: Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

работать.

Teni_net: Но условия у него лучше, занимается им он больше.

в моём случае опека и суд посчитали так же...

Eleniel ,
ой ну все ))) начались сектантские проповеди.
ребенку в 3 года лучше с любящей мамой.

superzvezda: Но это не повод же забирать ребенка. Развод и всё.Большинство мужчин так и поступают

просто мужики не в курсе, что так можно...

jersan: а за что ей алименты?

Я и имела ввиду, назначили ли ей алименты))
А на старшего вы можете тоже подать на алименты или уже добрая воля с ее стороны, платить или не платить?

maltseva: ребенку в 3 года лучше с любящей мамой.

Тут как суд решит. В случае автора может и так, но если отец занимается не меньше ребёнком, а он и больше, то могут и отцу присудить

Teni_net: Я и имела ввиду, назначили ли ей алименты))

нет я ещё не подавал... жду когда решение суда об определении места жительства вступит в законную силу...

Teni_net: А на старшего

он уже вырос...

Я тоже не понимаю маниакального стремления женщин оставить ребёнка себе. У мужа бизнес, деньги, все условия, нет, мы будем в комнатушке вчетвером, работать с утра до ночи и за ребёнком по очереди присматривать, но зато ребёнок с маааамоооой. Бред.
Если б моя захотела в свое время жить с папой, я не была бы против быть воскресной мамой, ну а че? Ты для ребенка женщина праздник, все косяки воспитания можно свалить на мужика, а самой устраивать личную жизнь ну или вообще, просто жить, без этой вечной беготни по садика, кружками, школам, допам. Красота же.

NATA66: Красота же.

ща минут 15 пройдёт и дефки как ломануться в суды детей папам отдавать...

NATA66: просто жить, без этой вечной беготни по садика, кружками, школам, допам.

NATA66: все косяки воспитания можно свалить на мужика

а когда в семье появляется ребенок в семье - этим кто-то один занимается?

NATA66: устраивать личную жизн

а, ну понятно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы