Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

Polinochka25: Малышу- 4 года.

так а в садик ваш малыш ходит?
жить есть где, бабушка на подхвате на больничные и тд

Polinochka25: Сейчас занимаюсь поиском работы

замечательно, вперед

а, рега сегодняшняя...расходимся

See You: когда в семье появляется ребенок в семье - этим кто-то один занимается

Я одна занималась и занимаюсь, не переживайте.

See You: а, ну понятно...

maltseva: ребенку в 3 года лучше с любящей мамой.

особенно с необразованной)))
у меня за две недели до родов досрочно сдала сессию и через полгода восстановилась на очно-заочном.
в 1,5 года вышла на работу.
у автора не было необходимости выходить на работу. так она даже доучиться не соизволила, хотя уже

Polinochka25: Малышу- 4 года.

Polinochka25: Сейчас занимаюсь поиском работы. У меня знакомая работает в колл-центре сбербанка. Говорит, что работа нормальная. Рассмотрю этот вариант.

и требования к соискателям, видимо, тоже не удосужилась прочитать.
в суде в первую очередь спросят справку о доходах, а опека придет проверить условия проживания ребенка, например, отдельную оборудованную детскую комнату. и сравнят с условиями проживания у отца.
у меня сестра все это проходила, но там всё на ее стороне было.

СамаяУмная: особенно с необразованной

и когда отсутствие образования мешало быть женщине хорошей матерью?
может хватит уже на автора нападать? и перестаньте своими заочными дипломами тыкать, выглядит это глупо и неуместно.

СамаяУмная: в суде в первую очередь спросят справку о доходах, а опека придет проверить условия проживания ребенка, например, отдельную оборудованную детскую комнату. и сравнят с условиями проживания у отца.

Ещё характеристики. Брату, которому ребёнка присудили, характеристики воспитатели писали, что ребёнка приводит в садик он, маму видят крайне редко. С секций, что тоже он приводит или дедушка (не мама). Няня даже написала, что ребёнком занимается папа в основном. Мама там хорошая, но объективно ненормированный рабочий день, часто до ночи задерживается. А зарплата серая.
Если всем этим мама занимается, то не стоит переживать

Правильно автор сбежала. Мужик, который схемы проворачивает как бы чего жене не досталось-семью не заслуживает. Особенно, когда осознает, что девочку в жены много младше взял. Видимо чтоб в рот смотрела и всю жизнь не пришей кобыле хвост.
Завел молодую жену-обеспечивай. Иначе надо было на бизнесвумен-ровеснице жениться. Правда она б его за вывод совместно нажитого по стенке сразу размазала

jersan ,
идея для стартапа, донесите до них,за деньги

NATA66: Я тоже не понимаю маниакального стремления женщин оставить ребёнка себе. У мужа бизнес, деньги, все условия, нет, мы будем в комнатушке вчетвером, работать с утра до ночи и за ребёнком по очереди присматривать, но зато ребёнок с маааамоооой. Бред. Так и мужчина, оставив ребёнка себе, может свесить его на родственников.

maltseva: когда дяденька начинает активно отсуживать детей это говорит лишь об огромном желании насолить их матери

По-вашему, мужчины какие-то бревна бесчувственные и не могут любить детей. Автор вон "безумно любит ребенка", а муж не может, что ли? Считаю, все должно быть по справедливости - в данной ситуации видится, что в силу возраста, конечно, ребенку лучше с матерью, лучший вариант для отца - принимать большое участие в жизни ребенка, через 6 лет ребенок уже сам решит.

jersan ,
Вы же сами говорите о том что суд и опека посчитали что Вы занимались ребёнком больше.Я и говорю, что не доход родителя в суде играет большую роль, в споре об определении места жительства ребенка судья в первую очередь учтет степень занятия и развития ребенка и кто из родителей этим всем занимается

Ториль-ор-Твайн ,
вот правильное Ваше мнение. Развод не приговор и никак на ребёнке не должен сказываться.Я,честно,не верю в то что если мать прям "Мать", то мужчина "отбирает" ребёнка. Ему проще,дешевле и спокойнее после развода ребёнка оставить с матерью.

Ториль-ор-Твайн ,
им это природой не заложено любить детей на уровне инстинктов. будь иначе, то не было бы огромного числа детей, о которых отцы вообще не вспоминают после развода.

Папа_школьника ,
так так..интересная позиция... что значит "если сам не женился раньше" То есть если не женился позже-то воюет за детей, а если женился раньше, то и дети не нужны что ли

Mariwel ,
так и есть, только на суде он скажет что бизнес есть, да..но ради ребёнка,смотрите,я график поменял.теперь у меня в бизнесе только подчинённые,а сам я только для ребёнка. Так и будет,уверена.Но тут надо знать мать,а мы не знаем,только пару строк на форуме

maltseva: им это природой не заложено любить детей на уровне инстинктов

Какие инстинкты, ребенок не грудничок уже, в 4 года уже можно наверное ребенка любить осознанно? Вы мужененавистница, что ли?

maltseva: то не было бы огромного числа детей, о которых отцы вообще не вспоминают после развода.

Чем объяснить, что матери бросают детей, раз уж инстинкт? П.С. У людей их нет вообще, к слову (инстинктов).

Папа_школьника ,
Да много ль корова даёт молока?
Или нет, не так. Много ль с вас поимели, бедолаги?

кася попова: а мне например не нужен уровень жизни, если я не рядом с мамой.

Это вам. Сын автора - не вы. Может, ему наоборот ничего не надо, если он не рядом с папой.

Ториль-ор-Твайн: Вы мужененавистница, что ли?

вы вообще о чем? лихо вы так притянули сладкое к треугольному. в 4 года в большинстве случаев у детей связь с матерью намного сильнее, чем с отцом.
а жизненный опыт показывает, что так себя ведут манипуляторы, желающие унизить женщину. через детей это сделать проще всего с минимумом ресурсов.

maltseva: в 4 года в большинстве случаев у детей связь с матерью намного сильнее, чем с отцом.

Я говорю не о связи ребенка с матерью, тут я вовсе не спорю, а о том, что отец вполне может любить ребенка не слабее матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы