Муж хочет забрать ребенка. Что делать?

Svetlaya63: общем, если были случаи, что ребенка до 5 лет, оставляли с отцом, поделитесь подробностями

Я писала выше, в 5 лет у брата сына ему оставили.
Оба с бж хорошо зарабатывают, бж хорошая интеллигентная женщина, обоим 40.
Но у неё ненормированный рабочий день и она часто допоздна задерживалась, поэтому из садика брат забирал, в секции он водил или дедушка (его отец). Поэтому были характеристики из садика и секций, что ребёнком занимается папа, маму они крайне редко видели. Няня их (на время болезней и форс-мажоров) тоже написала, что ребёнком занимается папа.
Плюс у него лучше жилищные условия: комната собственная у ребёнка оборудованная, где он жил с рождения, а у бж двухкомнатная квартира в другом районе + девочка-подросток от первого брака. От садика далеко или вообще менять бы пришлось. А, и у неё зарплата серая, но не знаю, сыграло ли это роль.
Сейчас все прекрасно общаются, бж на выходные забирает сына и в отпуск

Polinochka25: У меня осталась машина, ценой в 2.5 миллиона. Вполне можно ее продать, добавить 500 тысяч и купить однокомнатную квартиру. Поэтому, в перспективе есть где жить, даже не у мамы.

А эти 500 000, они на стажировке будут заработаны?:)
Продавайте, берите двушку на Пехотинцев, ровно в эту сумму и уложитесь.

Баба Yoga: откуда с ребенком можно каждый день приходить домой в 10м часу

Музыкалка была 3 раза в неделю, с 18.40 до 21.00. Это я щас понимаю, что дура была, а тогда-то нет конечно. Я ж ребёнка развивалаа.

Баба Yoga: ппц прямо самое важное

Немаловажное. Если это затянулось бы на 3 года, я б пипец без секса взвыла.

Баба Yoga: если женщина остается в такой простите меня "жопе" после развода, значит мужик говно и ребенка с таким как оставлять

Я ж говорю, я теоретик. Моему то бывшему не то что ребёнка, котёнка не доверишь.
Но в теме вроде не такой?

Svetlaya63: В общем, если были случаи, что ребенка до 5 лет, оставляли с отцом, поделитесь подробностями. Это надо аморальной личностью быть или как? Какие аргументы были?

Выше описала случай подруги, 2-х летнего ребенка оставили с отцом, мать не асоциальная, родители матери тоже положительные, мать за ребенка боролась, все деньги тратили на адвокатов, в суд на процессы являлась, но решение суда не в ее пользу, увы. Бывший муж в суде приводил доводы, что проживание ребенка с матерью значительно ухудшает уровень жизни ребенка, шанс на получение в дальнейшем достойного образования, высококвалифицированной медицинской помощи, что ребенок изымается из привычной для него обстановки - родного дома, где все оборудовано для ребенка и т.д. Также ссылался на ст. семейного кодекса, что родители имеют равные права и обязанности в отношении ребенка.

catamount: +100, У моей подруги муж так сына забрал. В 2008 г., ребенку 2 года было. Разница в возрасте с мужем тоже большая была, у мужика свой бизнес, деньги, связи. Сначала все красиво было - бесконечные подарки, машина, поездки (США, Китай, круизы по Средиземному морю) рестораны, шикарная свадьба. Потом скандалы и развод. Подруга тоже ушла в декрет и взяла академический отпуск, потом учиться не стала, естественно не работала. Суды шли больше года у них, нанимала юриста (родители помогали, как могли), все суды проиграла, ребенка оставили с отцом, подруга получила сад (если это можно так назвать - заросший травой участок в коллективном саду) и машину, на этом все. Назначили ей встречи с сыном - суббота и воскресенье (не помню какие по счету) раз в месяц и 1 месяц по согласованию летом. Когда парню исполнилось 8 лет, бывший муж увез его в Чехию (в Прагу), ребенок приезжал к матери на 1 летний месяц раз в год, русский язык почти забыл уже. Сейчас ему 13 лет, в этом году впервые ехать в Россию к матери отказался ребенок - не хочет.
Подруга вышла замуж 2 раз за обычного среднестатистического мужчину, сейчас воспитывают 3-х летнего совместного ребенка, закончила институт, работает, платит ипотеку.

Прочитала почти все написанное, и сделала вывод, что человек с рождения-собственность государства, которое распоряжается судьбами, ну, и генами, которые создают всю эту биомассу, лучше не рожать, а сразу сдохнуть((
Знаю, найдутся пользователи, которым подобные мысли кажутся бредом

Папа_школьника: Это к тому что кто затевает развод - тот и должен хлебать последствия.
Если кому-то захотелось новой любви, оставь детей в их доме и вали строить новое счастье без детей.

да... я своей примерно так и сказал... ну с использованием местных идиоматических выражений...

stremlenienalunu,
да просто жить надо по-человечески... тихо и спокойно... всем... что Мэ, что Жо... и не искать себе приключениев с мадам Сижу...

Сходила на собеседование. Вроде все хорошо. Сказали, что в любом случае позвонят, даже если отказ.
В понедельник иду еще на одно собеседование. Специалист телемаркетинга.
Муж все также не выходит на связь. Я уверена, что все-таки решился подать в суд. Как я узнаю о суде? Меня предупредят?
Решила на всякий случай оформить договор дарения машины на маму. Она на меня напишет доверенность и я продолжу ей пользоваться. Вроде прочла, что так можно.

Что плохого если ребёнок останется с отцом, мама будет навещать его и забирать на выходные. Сейчас сможет посвятить себя учёбе и работе.

Сегодня получила уведомление, сходила на почту, забрала письмо. В письме- исковое заявление о расторжении брака, и определение места жительства ребенка. Суд назначен на 25 Ноября.
Если кратко, то в иске написано, какая я плохая, нет работы, своей недвижимости, и о том какой хороший и состоятельный муж, что он может дать ребенку намного больше, чем я.
В иске указанно, что я была на учете у психиатра по поводу депрессивного расстройства (это было несколько лет назад). Это очень плохо?
Завтра начну искать юриста.

Polinochka25: Это может на что-нибудь повлиять?

Вполне, плюс сохранение нынешнего материального благополучия ребенка будет иметь значение

Polinochka25: В иске указанно, что я была на учете у психиатра по поводу депрессивного расстройства (это было несколько лет назад).

вот гав..юк...
Автор сил вам и не нервничайте пожалуйста

Автор, вам не дарить, а срочно продавать машину нужно за минимальную стоимость по документам. Ну на деле вы получаете свою сумму конечно. Нужно это до суда сделать.
Максимум, что сможет муж сделать, это в суде разделить пополам стоимость машины указанной в договоре.

Как у вас автор дела?

Hot: вот гав..юк...

не то слово
наймёт грамотных адвокатов и повернет процесс в свою сторону
ибо у нас такие суды - что при наличии оснований могут и с отцом ребенка оставить.....

MarusyaManya: Как у вас автор дела?

не читали что ли?

Polinochka25: Сегодня получила уведомление, сходила на почту, забрала письмо. В письме- исковое заявление о расторжении брака, и определение места жительства ребенка. Суд назначен на 25 Ноября.
Если кратко, то в иске написано, какая я плохая, нет работы, своей недвижимости, и о том какой хороший и состоятельный муж, что он может дать ребенку намного больше, чем я.
В иске указанно, что я была на учете у психиатра по поводу депрессивного расстройства (это было несколько лет назад). Это очень плохо?
Завтра начну искать юриста.

Вход воспрещен,
Ну вы нормальные мамаши...

Автор, знаю парочку таких мужей. Никто не отдал им детей, платят по 30-ке ежемесячно своим бж.
Вы были в официальном браке. Имеете право отжать часть нажитого имущества. Пользуйтесь своим положением.
Я ребёнка бы не отдала, если надо, свалила бы в тайгу или за границу. Да, я эгоистка. Но у меня есть четкое убеждение, что ребёнок, выросший в любви, уже счастливый человек.

Автор, вы на работу вышли? Образование начали получать?
БМ однозначно вас запугивает. Не поддавайтесь, у вас есть права, вы состояли в официальном браке. Юриста обязательно.
Удачи!

Ещё я обратилась бы во все программы, чтобы поднять шумиху. Попросила бы связать с известными адвокатами, пообещала бы им отдать все что у меня есть, главное чтобы место определили со мной. Пошла бы на преступление.

Все не читала, не знаю писали(а) или нет, но в таких делах суд полагается на мнение опеки и экспертизы психологические.
1.Вам нужно сходить в опеку свою и с ними обсудить все. К заседанию они должны будут в суд предоставить описание места, где живёт/планируется проживание ребенка. То есть у вас и отца. Как у вас с этим? Отдельное место спать, учится и тп
2.Заключение психолога, что ребенку психологически комфортно проживать с вами. Можно на заседании просить такую экспертизу назначить и провести.

1. Вам самой взять у психиатра заключение,что с вами все в порядке и вы на учёте не состоите.
  2. Взять письменные пояснения воспитателей, соседей, тренера/учителя и тп, что именно вы занимаетесь ребенком.
    Для начала схема такая вот. Заручиться поддержкой опеки - это важно. Они будут на каждом заседании.
    Возможно, стоит встать на учёт в службу занятости пока, это тоже документ для суда если что.
    Ребенку то сколько?
    Ну и подавайте на алименты. Он вам сейчас что то платит?

sheveleva82: ребёнок, выросший в любви, уже счастливый человек.

а с отцом он априори будет несчастным?

sheveleva82: Пошла бы на преступление.

села бы в тюрьму, ребенок к отцу или в детдом. Офигеть, логика у некоторых яжэматерей.

Характеристик можно набрать.
Я не читала какого возраста ребенок.
Подумалось даже, что можно характеристику от врача.
Текст пишите сами и диете подписать тому, от кого хотите получить.

Так, а алименты где?
Подавайте встречный иск о назначении алиментов. В иске пишите с какого момента не ведете совместное хозяйство и с какого момента муж не давал денег на ребенка. В моем случае (судебный приказ) назначили выплачивать с этой даты, а не с даты заявления.
Будет еще рассматриваться порядок общения с ребенком.

Polinochka25: А у меня нет ничего, ни квартиры, ни работы, ни образования. Может это как-нибудь повлиять на решение суда кому оставить ребенка?

повлияет, чтобы вам тут не писали.
суд запросит иди адвокат мужа (если муж точно захочет забрать ребенка и возьмет грамотного адвокат) НДФЛ с вашей работы, характеристику, справка с места жительсва, оценку условий проживания органами опеки.
у сестры муж также кричал, что заберет ребенка. но там все в порядке с образованием, работой, жильем и прочим. она собрала справки все, какие только можно. сейчас он и берет то очень редко дочку.
в вашем случае решение суда 50/50, если не грудной младенец (не вижу возраст ребенка).
договаривайтесь с мужем по хорошему. что будете жить, ухаживать за малышом, развивать его, тк лучше мамы этого никто не сделает, а он сможет видеться в любое время. может и правда перебесится еще. да, часто это только угрозы. те, кто хочет забрать, молча нанимают адвоката, подают на развод и забирают.

Джесса: почему вы все так уверены, что суд оставит ребенка с мамой? да, пока таких решений большинство

думаю и в пользу мужчин уже не мало.

Лагерта,
Да мне плевать, будет ли он с отцом счастлив. Мой ребёнок, это мой ребёнок. Я не отдам никому.
Плевать на Яжматерей. Плевать на Вас. Плевать на закон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы