Поссорилась с мужем перед отпуском

Аноним 359: он так и будет продолжать нервы мотать по мелочам, я буду беситься, а уйти некуда

что-то я не поняла...вот проснулись, выползли из комнаты, ушли на море и лежите там... какие нервы? зачем беситься? ну отвернулись друг от друга и загораете так, нет?

Татьяна Вакалюк: вот проснулись, выползли из комнаты, ушли на море и лежите там... какие нервы? зачем беситься? ну отвернулись друг от друга и загораете так, нет?

о, нет...у нас все сложнее, если он не придет в норму будет примерно по такому сценарию - утром встали, собираемся на море. Тут два варианта - либо мы сидим ждем папу, который сначала не может проснуться, потом неспешно гоняет чаи, полистывает газетку и в итоге припираемся на пляж к 11, когда уже пипец жара и мест нет, либо я психую и мы уходим - тогда он припирается потом и начинает строить обиженку, что его не подождали. Либо может вообще свильнуть в неизвестном направлении, забрав с собой ключ от номера. Предположим, утро пережили. Собирались на экскурсию, причем он сам предложил. Спрашиваю - ну что, пошли? Куда??? Ну ты же сам хотел туда то и туда то - никуда я не хотел, хрена ли там делать. Ну ладно, раз деньги заплачены приходится идти....тянет, копошится, потом бегом бежим, идем на экскурсию. В самый интересный момент он вдруг исчезает. Желательно забрав все деньги и ключи от номера. Я не могу сообразить, идти мне со всеми или искать его, дура я в любом случае. Вечером папе надо попробовать домашнего вина. Хорошо если компанию найдет, если нет он сидит полночи в телике. На мои просьбы лечь спать или хотя бы сделать потише - вам надо вы и ложитесь, что значит при свете и телике уснуть не можете? Хотите спать так уснете. Утром он снова не может проснуться, орет что мы встали и ему спать не даем - какое там телик включить тот же - на цыпочках ходим, чтоб не разгневать - ну вот примерно так. Причем иногда он человек человеком, отлично отдыхаем, не ругаемся, с ребенком в игры играем - но вот как найдет какая-то непонятная вредность.....что б я не делала я все равно дура и об этом мне обязательно надо сказать. И похоже она уже нашла. Вот вроде все мелочи - но после этого отдыха еще отдохнуть хочется недельку в одиночестве.

Аноним 359: либо мы сидим ждем папу

Аноним 359: либо я психую и мы уходим

ой, а можно заранее накануне договориться - мол, май диа, мы с ребенком уйдем в 9, будем там-то, ты как выспишься, просыпайся и приходи? Нафига друг друга таскать на веревочке, если эта веревочка неудобная? Потому что Вы муж и жена, что ли?
Ну разный образ жизни, в конце концов, он, может, сова, Вы жаворонок, и?

Аноним 359: Вечером папе надо попробовать домашнего вина. Хорошо если компанию найдет, если нет он сидит полночи в телике. На мои просьбы лечь спать или хотя бы сделать потише - вам надо вы и ложитесь, что значит при свете и телике уснуть не можете? Хотите спать так уснете.

беруши и маска на лицо вообще никак-никак? мы вот вместе давно, но я лично никак не могу привыкнуть к тому, что у меня половина трудно засыпает при свете, при щелчках клавы и ты пы...потому что я и ребенок № 1 у нас засыпаем там. где стоим, где подушку увидим и прочее. У нашего папы в заначке есть и беруши, и масочка
Переделывать друг друга абсолютный бесполезняк.

Аноним 359: что б я не делала я все равно дура и об этом мне обязательно надо сказать

...а Вам всенепременно ответить, да? Проигнорить не выходит тоже? близко к сердцу принимать не выходит? Ну даже если наехала черная полоса или то, что у зебры под хвостом, зачем это усугублять, не понимаю.

Татьяна Вакалюк: ой, а можно заранее накануне договориться - мол, май диа, мы с ребенком уйдем в 9, будем там-то, ты как выспишься, просыпайся и приходи? Нафига друг друга таскать на веревочке, если эта веревочка неудобная? Потому что Вы муж и жена, что ли?

Ох, Татьяна....так миллион раз так и пытались, он вечером говорит одно - а утром другое. Вечером так - мне нравится приходить на пляж пораньше и уходить пораньше, до самой жары, потом возвращаться тяжело - ты как? Конечно-конечно, по прохладе лучше, буди, я с вами. Может, выспишься и потом придешь? Нет, я с Вами. Утром - либо данунафиг этот пляж, спать хочу - и это еще хорошо. Либо начинается - сейчас-сейчас, погоди еще 5 минут, все, встаю-встаю.....через два часа может прозвучать - данунафиг этот пляж....а что мы ждали-то два часа??? Если после первого сейчас-сейчас мы уходим - начинается - а что, разбудить не могли? Я не спать приехал...Потом еще когда мы уже домой собираемся он идет плавать....и может плавать час-полтора, мы его ждем на солнцепеке - там же вещи, их не бросить я ж говорю - если вожжа под хвостом в любом случае виновата я.

Татьяна Вакалюк: а Вам всенепременно ответить, да? Проигнорить не выходит тоже? близко к сердцу принимать не выходит?

давно уже не отвечаю, но если совсем молчать - его бесит что я его игнорирую. А не принимать близко к сердцу не получается, стараюсь, но все равно обидно и гадко потом. И если раньше это состояние накатывало редко и проходило, ну пару дней уходили в подполье и молча терпели - то сейчас все это не прекращается, вот и опасаюсь что так всю дорогу и будет - вечное недовольство и терзание меня, а то и крики на ребенка - чего это он не молчит не сидит 24 часа в сутки?

Татьяна Вакалюк: беруши и маска на лицо вообще никак-никак?

никак, не умею.

Мы как-то поссорились перед вылетом. Я отказалась паковать свои вещи. В итоге помирились и я за час до отъезда быстро сложила всё.

Аноним 359: он вечером говорит одно - а утром другое.

записывайте на доску :)

Аноним 359: Вечером так - мне нравится приходить на пляж пораньше и уходить пораньше, до самой жары, потом возвращаться тяжело - ты как?

да Вы ну что, он Вам при таком заходе не может сказать нет. Но это не согласие ведь, а "дадорогая" "Дадорогая говори-что-угодно-я-не-слушаю-все равно".

Аноним 359: Если после первого сейчас-сейчас мы уходим - начинается - а что, разбудить не могли?

мы договорились, дорогой, ну уж раз не можешь проснуться, то мы все-таки ушли. А с какого фига ты приехал, непонятно, телик посмотреть, наверное... но милый, это твое дело, извини, пожалуйста.
А так, как Вы описываете, Вы же все равно играете в его игру - а Вам-то это зачем? не понимаю. Вы отдыхать приехали? Вот и отдыхайте. У него какой-то другой пусть будет отдых.

Аноним 359: если совсем молчать - его бесит что я его игнорирую

Вы не игнорируете :) Вы просто не можете реагировать в стиле активного слушанья, как он - говорит, не задумываясь. Принимаете всерьез.

Аноним 359: вечное недовольство и терзание меня

нафига рядом сидеть, когда Вас терзают?

Магний начинайте пить оба))

Татьяна Вакалюк: он Вам при таком заходе не может сказать нет

да почему? Я спрашиваю, согласна на оба варианта - отвечай пожалуйста, как тебе удобней.

Татьяна Вакалюк: мы договорились, дорогой, ну уж раз не можешь проснуться, то мы все-таки ушли. А с какого фига ты приехал, непонятно, телик посмотреть, наверное... но милый, это твое дело, извини, пожалуйста.

если б он после этого замолчал и успокоился....хотя нет, есть вариант - но замолчит он тогда дня на три, причем игнорить будет и меня и ребенка, это тоже очень тянет нервы.....может я уже очерствела в этих отношениях, но у него какие-то неадекватные реакции и если раньше это было разово, успевала забыть до следующего раза - то теперь почти постоянно(((

То что вы описываете, капец, он играет в свою игру и вовлекает вас.
Взяли деньги, второй ключ и не ждите, договаривались - всё, пошли, не хочешь - дело хозяйское

Аноним 432: Магний начинайте пить оба))

Да? Попробуем.

Если он с вами не считается, привык что вы во всем ему потыкаете. Вот и такое поведение. Делайте как удобно детям и вам. Это самое главное. Если он вас ценит он подстроиться под детей. Ваш муж ведет себя как избалованная, капризная барышня. Потыкать не будете, все измениться. И попробуйте с ним договориться в период близости. Мужчина после секса очень добрый бывает:-)

С какими только бабы ни живут....

Милый, я тоже отдыхать приехала, а не танцы с бубнами вокруг плясать, мы всегда рады отдыхать с тобой, но можем и сами, ты мальчик взрослый.
Обижайся, если нравится, а лучше пойдем на море

patry: второй ключ

у нас один был в те времена почему-то, обычный ключ, не магнитный. Договаривались сдавать на рецепцию, а он уволок. Еле уговорила нам открыть запасным ключом, и потом до вечера из дома не могли выйти. Явился заполночь и включил дурочку - а что случилось, а вы сами ушли, а почему я должен и подобный бред.

patry: играет в свою игру

знать бы в какую...я ведь его не держу, отпущу в любой момент если все так плохо - нет, никуда не уйду. А потом опять хороший весь, и заботливый и с ребенком занимается и все нормально. И вдруг посреди полного здоровья опять вопли-визги или полный игнор и непонятно что укусило.

Аноним 359: да почему?

ну потому что звучит вот так :) очень правильно, аргументированно и логично. Он не может сказать нет :) и неважно, что он на самом деле думает.

Аноним 359: но замолчит он тогда дня на три

так...это...я потому и спросила - отдыхать или налаживать? Если Вы приехали отдыхать, Вы хотите на это мокрое и теплое, Вы хотите ребенка выгулять и так далее - то пусть молчит. Если у него это форма отдыха, удобная ему, то что поделать-то и при чем тут Вы?
Да, у Вас формы отдыха не совпадают, ну так. возможно, надо реально и отдыхать как-то иначе? Не отель, а апартаменты или частный дом, ну встали, с 7 до 10 сходили на море, вернулись, а тут и Ваш папочка проснулся, Вы с хорошим настроением. потому что искупались и рассвет встретили, он в хорошем настроении, потому что выспался, и так далее? Но если каждый отпуск одно и то же - не понимаю, ради чего упрямо наступать в это одно и то же каждый раз...

Аноним 359: отпущу

а что сразу выгонять-то?

Он подросток, который изводит мать (это вы) просто для удовольствия...
Почему у вас такие роли в семье, надо разбираться с психологом.
Он своим поведением вам эту роль навязывает, перестаньте ее играть, будет бесится, но уже без кайфа. Вы будьте взрослым человеком, не нянькой ему.

Татьяна Вакалюк: Да, у Вас формы отдыха не совпадают, ну так. возможно, надо реально и отдыхать как-то иначе? Не отель, а апартаменты или частный дом, ну встали, с 7 до 10 сходили на море, вернулись, а тут и Ваш папочка проснулся, Вы с хорошим настроением. потому что искупались и рассвет встретили, он в хорошем настроении, потому что выспался, и так далее?

да мы уже как только не пробовали. Иногда все прекрасно и идеально, а то вдруг начинается какая-то фигня на ровном месте при тех же условиях. Вот просто уже ищет повод для драки на ровном месте, такое чувство. А что меня как раз и пугает - что это усугубляется, пару дней переживу - но боюсь в этот раз будет уже дольше, дай Бог чтоб я ошибалась....переигрывать поздно, да я и не знаю к чему в этот раз прицепится. Ну будет совсем плохо сниму комнатку в соседней деревне, сейчас посмотрела вроде есть варианты.....

Аноним 359: я и не знаю к чему в этот раз прицепится

это Вы вокруг него и его эмоций, согласна, крутитесь и хватаетесь за сердце как

patry: мать

• наседка.
    Не крутились бы - давно бы эмоционировать на Вас перестал бы.
    Зачем Вы ему доказываете, как надо правильно ходить на пляж? М? :)

Аноним 359: Вот просто уже ищет повод для драки на ровном месте

ну грушу ему молча купите боксерскую. Мол, захочется побеситься - вот тебе. А я тебе не груша и не сливочная для повопить.

Татьяна Вакалюк: Зачем Вы ему доказываете, как надо правильно ходить на пляж? М?

Да где я доказываю? Когда без него ездили поняли что вот так для нас идеально, рассказали ему - что нам нравится так, как он - с нами с утра или выспится и потом придет? Где тут доказательство-то? Или из солидарности сидеть до обеда потом в самую жару таскаться? Ну правда не понимаю....или уже нельзя свои желания даже озвучить?

Татьяна Вакалюк: ну грушу ему молча купите боксерскую.

Вы будете смеяться - она у нас есть. Не помогает .

Аноним 359: Да где я доказываю?

вот:

Аноним 359: мне нравится приходить на пляж пораньше и уходить пораньше, до самой жары, потом возвращаться тяжело - ты как?

Вы логично и правильно доказываете, как надо. Он мужчина, у него логика тоже есть, он не может с Вами не согласиться... А что будет, если он на эту Вашу фразу, ну, как правильно - как правильно пляж, как правильно экскурсия, когда правильно плавать и т.п. - скажет нет? Такое же тоже было наверняка?
Вы, автор, так по-советски прямо глава семьи :) поэтому семья должна правильно отдыхать, хочет она этого или ей лучше винца выпить вечерком :)

Аноним 359: или уже нельзя свои желания даже озвучить?

озвучить. И сделать. Имхо.

Аноним 359: Или из солидарности сидеть до обеда потом в самую жару таскаться?

ну Вы же сидите... Искренне не понимаю, зачем.

Аноним 359: она у нас есть. Не помогает

А Вы-то, надеюсь, ее долбите? Вот муж на Вас наорал, назвал дурой, что-то там еще - Вы идете ее поколотить, м?

Аноним 810: Литвака почитайте

Ну и себе четко ответьте, куда и зачем вы едите. Отдохнуть не получится. Это ж до нервного тика дойти можно. Какой отдых в таком неврозе. Деньги потраченные жалко. Но. Тянуть за собой сдохшую лошадь. Автор, вы то взрослая. Зачем вам это все?
Вами манипулируют жёстко. С кайфом. Без всяких принципов, бессовестно и негуманно. Остановить это можете только вы.
Спокойно собрать чемодан. И выдать его мужу. Пусть едет куда хочет. И отдыхает как хочет. И ключи от дома оставит дома. А вы после отдыха решите, вернётся он домой или нет. Это ваше право.
Его не переделать. Конфликт назрел. И либо это случится здесь , и вы спокойно съездите с сыном на море. Или там, испортив отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы