Как разделить совместнонажитое при разводе.

Аноним 5 ,
Разумно.

Года нет, как эта кутерьма началась. Хотя раньше тоже предпосылки были, то спорт с допингом, то курсы таро и еще там. Отдельно живет третий месяц. Чувствую, что необратимо это всё. Эмоции не дают конструктивно мыслить, не то что действовать.

Лора ,
Напишите мне, дам вам координаты психолога, мне зимой при разводе помогала.

Rodina ,
Помогла?

Лора ,
да.
После сеансов я думаю, почему у нас в стране не принято к психологам ходить. А мы , может, и сохранили бы брак, если начали в проблеме разбираться. А так она мне обиду сняла. Жить мне легче стало.

ragnarok2008: Лора:семинары,курсы личностного роста
тогда понятно почему
Лора:захотел свободы, жить отдельно,
наладится скорее всего все, как только его отпустит

У сестры муж тоже просветленный. Развёлся, женился и на одной волне с новой женой.
Точнее у них сначала завязались отношения, потом он развёлся чтобы сразу заново жениться

Папа_школьника: Ну так продаваться то в любом случае будет за реальные деньги, так что какая разница за какие бралось когда-то?

большая разница. И дело даже не в цене, а в ограниченности предложений по продаже аналогичных объектов. Какая разница за сколько они его продадут, если аналогичного просто не купить будет? Не всё так просто.

Разводитесь, пока его духовные искания не завели его слишком далеко. Пока есть что делить. Оба объекта в долях 50 на 50, деньги пополам. Помидоры в топку. Раздел квартир зафиксировать и сменить замок. Жить счастливо.

Дак не про имущество тема, а про как вернуть мужа, или выстроить с ним отношения как были
Вам в первую очередь надо разобраться. Вы сами не можете отпустить.
1) если не хотите отпускать, а хотите вернуть, то нафига разводиться скажите? Вообще про имущество разговора нет. В этом случае все силы бросить на восстановление отношений, может к психологу ходить, может с ним разговаривать и тд
2) если сможете отпустить мужа, то внутри уже убедите себя не цепляться за прошлое и отпускайте. В этом случае развод и деление имущества.

Вот вы для себя внутри поймите, отпускаете или нет. А после этого путь ясен.

Или вы хотите манипулировать разводом? Типа либо как было живём, либо развожусь. И да, муж ваш ведёт себя как обычный мужик, они всегда ищут как удобнее и ответственность брать не хотят, решать все вам.
У вас огромный семейный стаж, сложно начать новую жизнь, особенно тому, кто не виновник.

Аноним 766: Мой муж с бывшей женой в такой же ситуации был. Квартиры легко разделили ,а не жилые сдают и деньги пополам делят. Особого общения по этому поводу нет. Деньги на карту.
Ну раз вы так не хотите страдаейте дальше.

Мой муж даже разводиться не хочет, хочет на двух стульях сидеть. Поставить штамп о разводе с ним это единственное, что я могу сделать на сегодняшний день без его согласия. Не знаю, как правильно сделать. Думаю.

Аноним 51: Дак не про имущество тема, а про как вернуть мужа, или выстроить с ним отношения как были
Вам в первую очередь надо разобраться. Вы сами не можете отпустить.
1) если не хотите отпускать, а хотите вернуть, то нафига разводиться скажите? Вообще про имущество разговора нет. В этом случае все силы бросить на восстановление отношений, может к психологу ходить, может с ним разговаривать и тд
2) если сможете отпустить мужа, то внутри уже убедите себя не цепляться за прошлое и отпускайте. В этом случае развод и деление имущества.

Вот вы для себя внутри поймите, отпускаете или нет. А после этого путь ясен.

Или вы хотите манипулировать разводом? Типа либо как было живём, либо развожусь. И да, муж ваш ведёт себя как обычный мужик, они всегда ищут как удобнее и ответственность брать не хотят, решать все вам.
У вас огромный семейный стаж, сложно начать новую жизнь, особенно тому, кто не виновник.

Всё верно. Всё так. Хочется быстрее освободиться от зависимости, отпустить. Развод это ускорит. Пока действуешь, эмоции отходят на второй план, мозги заняты. Но есть сомнения. И кроме того, живя много лет в семье привык коллегиально решать проблемы,рассчитывать на поддержку, а тут решения принимаешь ты один и надо брать на себя ответственность, не жалеть себя, не ныть. Это сложно.

undefined

Аноним 51: не про имущество тема, а про как вернуть мужа, или выстроить с ним отношения как были

разведитесь, разделите имущество хотя бы юридически и выстраивайте-возвращайте сколько хотите своего мужа
если вы родные души, вам это не помешает
хотя после такого это сильно сомнительно, да и зачем вам это

Лора: Мой муж даже разводиться не хочет, хочет на двух стульях сидеть.

Люди пожилые уже , а ведут себя как в детском саду

Лора: Нам 56-57 лет, в браке 32 г.

Лора: Он имеет и семью и одновременно свободу жить как хочет. Он свободен, а я нет. Он классно устроился.

накер в этом возрасте разводится мне не понятно
почему вы не считаете себя свободной мне тоже не понятно

считаю самое выгодное оставить все как есть и жить своей жизнью
займетесь своей жизнью,появитс мужчина и пофигу вам будет что он приходит поесть и поспать иногда без вас

Милашка Грю: накер в этом возрасте разводится мне не понятно

автор вроде все написала выше - опасается неадекватности, в т.ч. финансовой.

Лора: Обидно , что это не мой выбор. Меня принудили.

так попробуйте, может понравится

Лора: живя много лет в семье привык коллегиально решать проблемы,рассчитывать на поддержку, вы определитесь или вы коллегиально решали и поддержка от супруга были, либо все же он привык ехать на ваших решениях
Татьяна Вакалюк: опасается неадекватности, в т.ч. финансовой.

прочитала уже

Лора ,
У вас доли как определены? В договорах на куплю-продажу прописаны?

Милашка Грю: накер в этом возрасте разводится мне не понятно
почему вы не считаете себя свободной мне тоже не понятно

считаю самое выгодное оставить все как есть и жить своей жизнью
займетесь своей жизнью,появитс мужчина и пофигу вам будет что он приходит поесть и поспать иногда без вас

Согласна.

Татьяна Вакалюк: опасается неадекватности, в т.ч. финансовой

На любую финансовую неадекватность в браке требуется согласие супруга нотариально заверенное.
В авторе сейчас обида бушует, можно дров наломать.
Автор вам анегдот.
-Сарочка у тебя было когда нибудь желание развестись за эти 50 лет брака
-Да ты шо, скалкой прибить много раз, а вот развестись, ни разу.

Четаржу: На любую финансовую неадекватность в браке требуется согласие супруга нотариально заверенное.

и на взятие кредита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы