Болото какое то...

Аноним 908: Не торопитесь со свадьбами, с детьми. Такие решения лучше принимать, когда уже прошел вот это "кто я и что я и что мне надо".

Ну знаете,на этот вопрос "кто я и что мне надо",я до сих пор не могу ответить,а мне 46.
Думаю,что и до конца жизни окончательно не отвечу.

Над такими вопросами бьются лучшие умы человечества,в них истоки религии и философии

Радуюсь,что детей хоть родила "по молодости-по глупости",сейчас,с моими установками-так вообще бы не родила,ибо"кто я? себя не могу воспитать-понять,какие мне ещё дети".А так,хоть заняться есть чем,да и отрадно,что не зря прокоптила небо,может быть мои дети-внуки принесут какую то пользу человечеству.

Драгоценная,
Так я уже живу одна с детьми

Бывшая горничная: А я смотрю вы в теме

По самые уши

Клава Монитор: Радуюсь,что детей хоть родила "по молодости-по глупости",сейчас,с моими установками-так вообще бы не родила,ибо"кто я? себя не могу воспитать-понять,какие мне ещё дети".А так,хоть заняться есть чем,да и отрадно,что не зря прокоптила небо,может быть мои дети-внуки принесут какую то пользу человечеству.

Так по молодости и глупости, кто знает, что вы там наворотили (или могли наворотить) с психикой своих детей. И что они сейчас там калечат в своих (или будущих) детях. Семейный сценарий существует... Что заложили им в подкорку "по молодости и глупости", они в точности копируют/будут копировать со своими детьми...

Сколько людей мучаются с низкой самооценкой, с ощущением, что не были любимы, с созависимостью, с невозможностью смотреть в глаза, и еще много много проблем... В основе их проблем именно родители, которые "по молодости и глупости" родили и понятия не имели ни о себе, ни о хрупкости психики ребенка. Муштровали, гнобили, орали, переносили на детей функции родителя (требовали той любви, которой недополучили сами). Да много еще что могут наделать недосозревшие родители.

Клава Монитор: Ну знаете,на этот вопрос "кто я и что мне надо",я до сих пор не могу ответить,а мне 46.
Думаю,что и до конца жизни окончательно не отвечу.

Над такими вопросами бьются лучшие умы человечества,в них истоки религии и философии

Радуюсь,что детей хоть родила "по молодости-по глупости",сейчас,с моими установками-так вообще бы не родила,ибо"кто я? себя не могу воспитать-понять,какие мне ещё дети".А так,хоть заняться есть чем,да и отрадно,что не зря прокоптила небо,может быть мои дети-внуки принесут какую то пользу человечеству.

Что-то в этом есть

Аноним 417: А про радость - не помню. Совсем не помню

Вы совсем потеряли вкус жизни...

Бывшая горничная: Мне тут лет 5 кто то советовал на форуме, я фукала. Но дошла до ручки.
Стала работать над собой, и вот вроде налаживается многое

Я сама к этому пришла. Форум в дальнейшем дал много информации. Очень интересно жить, очень.

Аноним 716: . А другая любовь к себе это быть уравновешенной и не пускать негатив себе в голову и сердце, не раздражаться на людей и принимать их.

Т.е. удобной стать для всех.
Нельзя быть белой и пушистой всегда. Есть разные эмоции и сдерживать какие то постоянно тоже нельзя.

Аноним 908: Да много еще что могут наделать недосозревшие родители

созревшие и пересозревшие могут наворотить не меньше. Сценарии семейные с годами не выветриваются да и новые тараканы тоже подселяются

Аноним 908: Так по молодости и глупости, кто знает, что вы там наворотили (или могли наворотить) с психикой своих детей. И что они сейчас там калечат в своих (или будущих) детях. Семейный сценарий существует... Что заложили им в подкорку "по молодости и глупости", они в точности копируют/будут копировать со своими детьми...

если бы наши родители так рассуждали - нас бы не было ( я про детей, рожденных в 70х) тогда рожали рано по нынешним меркам. но при этом мы выросли нормальными людьми, да, со своими тараканами, но их не меньше и у тех детей, которых рожают, сделав карьеру, обзаведясь жильем/машиной/дачей итд., т.е. за 30, а то и за 40.

Бывшая горничная: Вы всегда в оппозиции на мои высказывания

дело не в высказываниях и не в оппозиции, Лен :) дело в том, что люди - они разные. И когда люди пытаются придумать некое единое правило для всех, а все равно какое (чакры, энергии. доходы, мытье пола с улыбкой по субботам, и все такое прочее) - у них обычно ничего не получается. Но конечно, придуманное единое правило помогает, так сказать, объяснить, почему же у конкретного человека в конкретном случае "не растет кокос" :)
А просто у кого-то растет он так, а у кого-то этак.
Вам лично в любом случае хочется пожелать удачи в выкарабкивании из этого всего, тут любые правила хороши.

Баба Yoga ,
Удобство для асе не при чем. Первично надо быть удобной себе. Именно бережное отношение к себе это и есть основа спокойствия. Невозможно на всех раздражаться , это вред себе.

Бывшая горничная: Неужели работающая женщина с двумя детьми не пробовала делегировать обязанности?
Если муж на эти обязанности хрен кладёт?

раньше что то их связывало,
видимо, в какой то момент кто то в чем то не уступил, потому и пошла ответная реакция и как итог:
я год ему не готовлю, он на диване лежит - все взаимно
сомневаюсь, что человек при должном внимании отвечает безразличием, неужели все "скоты"
хотя, в таком случае скотиной назвать, это скот обидеть

Аноним 716: Невозможно на всех раздражаться , это вред себе.

невозможно не раздражаться совсем тоже
это же ответная реакция "внутренняя" человека на происходящее "снаружи"
поэтому одного бесит, например, носки в углу, а другого нет
и надо понять, почему ты раздражаешься, почему такая реакция
а не заглушать ее бережно, оно же вылезет потом боком
можно внешне оставаться спокойным, держа "марку", а внутренне рвать и метать

Кучеряво живёте: твою ж мать,еще автор виновата, что не объяснила папе как играть с ребенком, психологию детей не обсудила.и успокоила ребенка после истерики.

А как иначе? Или объяснять или не лезть. дать в конце концов мужику самостоятельный выбор и право играть с детьми так, как он может.

Кучеряво живёте: Мужик сам заказать ужин не в состоянии?

Никто не знает. Это же муж автора. Наверняка может и что? А автора бесит не это.

Кучеряво живёте: погладить рубашки или довести до химчистки и или оплатить помощницу?

Рубашки может наверное. Но автор сама их гладит. К чему жалобы тогда? Помощницу муж не хочет. Дорого.

Кучеряво живёте: поиграть с ребенком и иметь выдержку не должен?

Не должен. Что хочет, то и делает.

Кучеряво живёте: И жизнь одна, зачем ее гробить на мужчину, которому надо в
се время все доказывать и объяснять?

Это уже выбор каждого. Достался всепонимающий и всезнающий мужчина, обладающий плюсом ко всему телепатией - повезло. Нет - под зад его. И жить одной. Что может быть лучше? Ваша логика прям "черное" и "белое", как с ней жить? Ни друзей, ни мужей не будет.

Аноним 971: Ваша логика прям "черное" и "белое", как с ней жить? Ни друзей, ни мужей не будет.

Моя логика не делать виноватым всегда 1 человека. И читать, что автор пишет.
Но вам не понять.

Кучеряво живёте: Моя логика не делать виноватым всегда 1 человека.

А никто и не делает. В семье всегда оба виноваты. Всегда!

Но выбор всегда есть: разговаривать с партнером или решить, что тебе подходит только супер-человек паук. А с другим, непохожим на тебя дела иметь - это жизнь свою драгоценненькую грохнуть. Лучше родить детей и под зад мужа.

Аноним 971: Но выбор всегда есть: разговаривать с партнером

Вы точно читали автора? Точно смысл понимать прочитанного тут могут?
Автор 100раз пыталась поговорить.

Аноним 971: Лучше родить детей и под зад мужа

в таком случае без мужа, все сама-сама..., зачем человека делать заложником своих сверхзадач

Аноним 971: ать в конце концов мужику самостоятельный выбор и право играть с детьми так, как он может.

вот да, пацаны с детства в машинки и войнушку играют, это девочки в куклы

Анонимчик: вы одна останетесь

иногда мне кажется, что это просто мечта)))) и уж точно не худший вариант - мне с собой точно никогда не станет скучно))
но это я из своего нынешнего "колхоза" так на мир смотрю))

Кучеряво живёте: Моя логика не делать виноватым всегда 1 человека

моя логика - никого не делать виноватым. бывает так, что заканчивается один жизненный этап, и если это вовремя понять и отпустить его - можно перейти в очень клевый новый, но для этого вместо страхов и стереотипов нужно внутрь пустить предвкушение изменений и позволить себе радоваться им. Но это офигенно трудно после десятилетий упаковывания себя в рамки "приемлемого" в глазах окружающих.

Автор, а что вам мешает прекратить день сурка? После работы не к своим кастрюлям и приборке идти, а детей в охапку и гулять. Пошататься, поболтать. Встретиться с подругами тоже дети не мешают. Сами себе проблемы придумали на ровном месте, а теперь не знаете как выпутаться.

Кучеряво живёте: Моя логика не делать виноватым всегда 1 человека. И читать, что автор пишет.

тут вот засада вот в чем. Мы все равно видим только ту картину, что подала одна сторона. Для того чтобы реальную картину увидеть, надо все же еще одну сторону выслушать. И показания свидетелей , то бишь других членов семьи. А так - каждая сторона подает историю так, как она видится ей и как выгодно ей. Прекрасный фильм французский был на эту тему - сперва историю брака и развода рассказывает она и ты прямо понимаешь какой мужик придурок. Вторая серия - те же события, но историю рассказывает он. И ты понимаешь какая женщина истеричка. А в принципе - оба молодцы и оба виноваты. Ну и уроки риторики сюда же - каждый додумывал за другого и интерпретировал сказанное как угодно, вкладывая в слова свои значения

777: Автор, а что вам мешает прекратить день сурка? После работы не к своим кастрюлям и приборке идти, а детей в охапку и гулять.

долг. Многие женщины искренне считают, что если не выполнить все это, то рухнет все, дом зарастет грязью, дети пострадают от нарушения режима, недокорма, не тех правильных продуктов и прочее. Когда есть долг - в этом есть удобство определенное. есть план, ты точно знаешь что делать, как делать, стабильность каждого дня. Пусть они бесят, но мир устойчив

Баба Yoga ,
Дак дело не в заглушении эмоций а в отсутсвие этой эмоции. Ты достигаешь такой стадии дзена, что ни носки, ни волосы в раковине тебя не бесят.

Аноним 716: Ты достигаешь такой стадии дзена

ну это из серии. что Мертво умереть не может

все хорошо в меру)

Аноним 417: Можете кого посоветовать?

Юлию Притчину. тоже тут посоветовали

а что поменется с разводом - да автор просто ждать помощи не будет.
странно обслуживать дом одной, когда рядом есть муж - опара и поддержка. как бы. да они уже и отдыхать вместе не могут, че уж..
а вообще, с годами пришла к мнению - не всегда все зависит от нас. есть несовместимые люди. хорошие, но по отдельности или с другими.
сначала эта разность привлекает, гормоны и все такое, а чем дальше, тем фиговее.
можно ,конечно, ломать себя, ломать партнера, пытаться работать с тем, что есть. но иногда надо просто это прекратить.
я со вторым мужем совсем иначе решаю вопросы. все быстро и просто. ссоримся и легко миримся. никаких долгих обид, никаких неразрешимых вопросов. это так круто.
а к первому вечно искала подход, пыталась что-то из себя слепить ,чтоб ему нравиться, вечное противостояние.
да гори оно огнем. жизнь одна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы