Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально.

У меня сестры до сих пор (50 и 60 лет) раз в неделю или чаще созваниваются и папе звонят и болтают часами! О чем тока, непонятно.
Я не такая. Мне не позвонят, я сама звонить не буду. И дочь такая же, щас в лагере, звонит только по делу. А я ей вообще не звоню, смысл, она то недоступна, то занята.

Аноним 630,
мои когда у бабушек, я тоже не особо звоню. Если звоню, то 3 мин достаточно. Я отдыхаю от них))))) Можно раз в год то хоть?? Может дочь такая же характером как и я. Может она личную жизнь налаживает и некогда ей.

Дайте дочери отдохнуть! Это непередаваемый кайф, когда вечерами ты свободен))). Дочь уверена, что вы хорошая бабушка и с ребёнком все хорошо. Наслаждайтесь общением с внучкой! Я бесконечно благодарна своим, что младшего 9 лет берут, я сейчас кайфую, без забот. Сейчас ритм жизни другой. Это очень ценно, что принимаете внучку. Уверена, дочь Вам очень благодарна!

а мне вот это непонятно:

Красный мак: Дайте дочери отдохнуть! Это непередаваемый кайф, когда вечерами ты свободен

Аноним 998: Имеет мать право летом тоже отдохнуть.

ломовая: неделю можем не созваниваться

ломовая: от безделия мается вот и достает мать

Аноним 206: У меня сын иногда летом месяц у бабушки живёт, созваниваемся ну пару раз максимум.

Ежикастенькая: Нужно отдохнуть друг от друга ведь тоже.

как можно уставать от собственного ребенка так, чтобы не созваниваться по несколько дней? Что за усталость такая?

Vivienne W: Без сознания лежит? как на это влияет звонок с вопросом как дела, что нового? Мне не понять

+++
опять раскудахтались %) и правда, зачем родной дочери раз!!! в день звонить? и меряются, кто реже звонит.
если не звонят и не хотят - нет близости, нет потребности поболтать и голос услышать.

гость17 ,
Это не усталость! Вам не понять, наверное. Или бабушки при вас. Это просто разнообразие, временное))) и от этого ещё более ценное. Я много дел ещё делаю, когда более свободна, а так откладываю

Правда, мы созваниваемся каждый день, или по скайпу

Мои, когда у бабушек, не звоню каждый день. Тем более детям - они просто трубки не берут. Они от меня тоже в это время отдыхают. О чем там болтать каждый день по полчаса? Ну раз в неделю позвонила бабушке, спросила как дела, чем занимаются и какие планы. Ну или по экстренным вопросам переговорить...
Но ни я, ни дети просто болтать ни о чем по телефону не можем - только по сути дела и вопросам. Я знаю, что детям с бабушками всегда комфортно, чё их дергать.

Красный мак: Это не усталость!

я процитировала тех, кто призывает дать отдохнуть от ребенка, причем настолько расслабиться, чтобы даже не созваниваться неделями.

Красный мак: Вам не понять, наверное.

куда уж мне...

Аноним 630: мама поговорит с ней 2-3минуты и норовит попрощаться. То устала, то спать хочет, то занята. Сама первая никогда не позвонит.

Разные люди. Некоторые вообще не любят общаться по телефону. У меня мама обижается, что я мало с ней разговариваю. А о чем разговаривать каждый день? Один день похож на другой- дом-работа-дом-работа. О работе рассказывать? Не хочу. Как поели, как поспали? Ну нет у меня в жизни столько событий, чтоб каждый день было что интересного рассказать. Вот и выходит разговор: Привет-как дела?- что нового?-ничего, все как обычно- как дочка?-нормально. А еще позвонит, когда я на работе занята, так тоже быстрее хочется закончить разговор. Вечером ужин приготовить, покормить, теплицы полить. Я же не сижу без дела и не жду, кто бы мне позвонил и поговорил. Всегда чем то занята. Дочь у меня такая же, вообще не любит по телефону разговаривать, в ватсапе общаемся, в основном по делу.

ломовая: Потому что люди отдыхают и должны отдыхать друг от друга иногда. А вашей внуче просто заняться нечем, от безделия мается вот и достает мать. Займите ее делом уже или пусть книги читает

когда устать то успели?
мать, видимо, книжками весь день занята

Аноним 630: Не знаю, как понять её такое поведение?

кем дочь работает?

И как раньше жили без сотовых телефонов и отправляли детей к бабушкам в другие города и деревни?

сотовые телефоны -зло, раньше , отправят нас на все лето куда нибудь, скучай- не скучай, только письмо по почте или раз на телеграф, и то, если 15 коп. за минуту разговора есть.

Яблоко: опять раскудахтались %) и правда, зачем родной дочери раз!!! в день звонить? и меряются, кто реже звонит.
если не звонят и не хотят - нет близости, нет потребности поболтать и голос услышать.

Ну другие меряются, что целыми днями созваниваются, боятся близость потерять, запасных то детей нет, контролировать каждый пук надо. своей жизни нет и детям покоя не дают.

Внучке же не несколько месяцев, за 13 лет можно как-то понять, что мама ее любит раз не в детдоме она.

Vivienne W: У меня в семье все такие

У меня тоже...
Кроме меня. И это я скажу просто трындец.
Мне строго не менее одного раза в день нужно звонить маме, иначе обида
Сейчас дочь у нее, так опять - звони каждый день хоть по 1 мин
А для меня это ацкий напряг, не люблю я эти разговоры ни о чем, да о погоде. Вообще не люблю по телефону болтать.

Так что, автор, дочь я вашу понимаю. Дайте ей возможность быть такой какая она есть. Она все равно не изменится. И дочь она свою любит.

зоямисочкина: Ну другие меряются, что целыми днями созваниваются, боятся близость потерять, запасных то детей нет, контролировать каждый пук надо. своей жизни нет и детям покоя не дают.

точно близость не тем измеряется

мы созваниваемся, но нечасто.

Яблоко: если не звонят и не хотят - нет близости, нет потребности поболтать и голос услышать.

Не согласна)
К меня очень хорошие и теплые отношения с мамой, я ее люблю.
Но вот этот ежедневный созвон
Я-то звоню, чтоб ей было хорошо. Но мне от этого плохо, мне так не нравится

МДО: сотовые телефоны -зло,

Согласна
Как меня задолбали эти звонящие все, не только родственники.
Я из тех людей, которые не берут трубку)

Так разные все.
Мы с мамой каждый день созваниваемся, иногда и не по разу, просто поболтать. А дочка вот не любит по телефону говорить, никогда и ни с кем. Очень редко может из поездки согласиться поговорить с папой или бабушкой. Причем хорошо, если минуту выдерживает, потом прощается и трубку мне отдает.

гость17: как можно уставать от собственного ребенка

При чем тут усталость? Это просто уважение границ друг друга. Особенно это важно для более старших детей, в 13 лет процесс только начинается. Я не понимаю этого, когда вцепились друг в друга клещами, и держимся. А потом трагедии- старая мама не может и не умеет жить своей жизнью, долбает детей....дети отделиться не могут, и проч и проч.
Любовь и нежность они вполне могут сочетаться с своевременным отделением жизней. Психологически это более верный вариант отношений.

гость17: как можно уставать от собственного ребенка

Да легко.
Вам не кайф разве хоть иногда пожить свободным от ребенка человеком? Мне вот кайф.
Я с дочкой на по телефону на многие темы говорю ежедневно и регулярно по ее потребности. И круто когда есть несколько недель, когда ты можешь быть только сама. Без лишних хлопот и забот о ребёнке.

Серсея: Вам не кайф разве хоть иногда пожить свободным от ребенка человеком?

нет. он меня нисколько не напрягает и свободу не ограничивает. У нас пока ежедневная потребность общения, хотя бы по телефону.

Аноним 206: А потом трагедии- старая мама не может и не умеет жить своей жизнью, долбает детей..

проявлять интерес к жизни ребенка- это "долбать детей"?

Аноним 206: Я не понимаю этого, когда вцепились друг в друга клещами, и держимся.

ну уж клещами не надо цепляться, но печально, когда у выросшего ребенка нет потребности интересоваться здоровьем и жизнью родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы