Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально.

Мне важно узнать как ребенок, услышать голос. По интонации я все понимаю. Мне важно в каком она эмоциональном состоянии. Всё хорошо? Отлично! Далее перестаю воспринимать инфу, т.к. склад восприятия такой. Не потому что она мне безразлична.

НЕШОКОЛАДКА: Считать, что мы меньше любим друг друга чем те, кто звонит ежедневно, смешно.

конечно. тут никто и не измеряет любовь количеством звонков.

гость17: Что за усталость такая?

гость17: он меня нисколько не напрягает и свободу не ограничивает.

Вот поэтому вы не понимаете. Повезло.
Про несколько дней не скажу,но пару дней точно могли не созваниваться,в 13 старшего. Я от него не уставала,человек такой - не любит воду лить. С детства.
С младшим не получится так. Но честно - я бы дня два отдохнула от него. Даже три. О неделе и не мечтаю Только возможности нет.

Господи, о каком отдыхе и личных границах речь? ребенок сам звонит мама и сам хочет поговорить. ну сложно уделить несколько минут ребенку? прям устанете что ли?

Аноним 122: С младшим не получится так. Но честно - я бы дня два отдохнула от него. Даже три.

несколько минут разговора вам не дадут отдохнуть?

Vivienne W: Мне не понять

и не надо.
не всем в радость созвоны, не все в них нуждаются и не все видят в них необходимость без особых причин.

Аноним 630: Не знаю, как понять её такое поведение?

Никак наверное вам не понять . Вы другая . Не видит она нужды общаться с дочкой.

Neiron: Ваша задача скрасить и преобразовать ее чувства. В принятие. И не испытывать грусти.

+++

❗долина ❗: По интонации я все понимаю. Мне важно в каком она эмоциональном состоянии. Всё хорошо? Отлично!

и на это хватит нескольких секунд, а обсудить увиденное можно и с присутствующей рядом бабушкой, если она, конечно, способна на это и не является причиной эмоциональной холодности дочери

Neiron: но в вацапе

Идеально

Банкирша: ну сложно уделить несколько минут ребенку? прям устанете что ли?

Вот именно, каждый звонит когда хочет, проблемы переговорить несколько минут нет. Просто не надо заставлять и стыдить дочь за то, что ей не кайф названивать. Она же не игнорирует звонки, все норм

Аноним 630: Но я то пишу о внучке, которая нуждается в этом.

В чем нужда? Постоянно названивать, чтобы поделиться сюиминутными событиями? Отчитаться за прожитый день?
Мама ей уделяет пару минут, а ей надо гораздо больше...
Ну нет желания у мамы висеть на телефоне и выслушивать и что? Это трагедия и психологическая необратимая травма у ребёнка?
Сами разберутся.

гость17: он меня нисколько не напрягает и свободу не ограничивает Потому что вы не работаете. И он с вами живет не 12 месяцев в год каждый день без выходных.
гость17: проявлять интерес к жизни ребенка- это "долбать детей"? Смотря как "проявлять интерес". Можно так проявлять интерес, что это будет даже хуже, чем "долбать".
гость17: ну уж клещами не надо цепляться, но печально, когда у выросшего ребенка нет потребности интересоваться здоровьем и жизнью родителей. А я вот буду радоваться, если так будет. Потому что дети должны жить своей жизнью.
Аноним 630: Вот об этом я ей тоже и говорю. И часто и в каких выражениях вы ей это говорите?......

Может, автор, вам к психологу сходить?

Аноним 630: Дочь по натуре очень скрытная ну вот видите.
Аноним 630: ейчас она стала более самостоятельная, сама стала принимать решения Так радуйтесь этому!!
Neiron: Объяснять что все люди разные, что по разному выражают свои эмоции и чувства и что мама ее очень любит, просто по телефону вот так общается. Зачем это обьяснять бабушке? Для таких разговоров есть мама и психолог. Тем более мы не знаем, как там все на самом деле.
Neiron: Странно, что ребенок звонит, а не в вацапе пишет. Мы с сыном редко звоним, но в вацапе всегда. Тоже странно.
Аноним 630: Ребёнок тянется к матери, скучает по ней, хочет подольше слышать голос мамы У ребенка совсем нет интересов похоже. В спорт ее.
Аноним 630: мама при этом старается быстренько попрощаться, а внучка чуть ли не упрашивает, ну давай, мама, ещё поговорим. А маме, поди, присесть некогда. Я иногда по работе с 7 утра до 12 ночи долбаюсь так, что толком пообедать некогда, а тут бабушка, науськивающая внучку "Позвони да позвони".

Аноним 206: Потому что вы не работаете. И он с вами живет не 12 месяцев в год каждый день без выходных.

Вы меня с кем-то путаете. У меня все с точностью до наоборот.

Я если созваниваюсь, то минуты по 2-3и говорю, иногда даже по 1ой. Просто узнаю, нормально ли все. Не знаю о чем долго разговаривать по телефону.

Аноним 630: Видеозвонок

еще и видео :)
Ни сидеть, ни лежать, ни работать, ни суп варить... вот сиди-стой и разговаривай, да еще думай, что у тебя на голове, что надето, какой фон и ты пы. И лицо в телефоне как кошачья мордочка :(

гость17: У меня все с точностью до наоборот.

Ну видите ли, если у вас нет интенсивной работы и увлечений вне детей- это не значит, что все такие. Вообще, психологи считают более нормальным, когда дети вовремя отрываются от родителей, а родители- от детей. Отрывание не означает отсутствие любви. Оно означает лишь, что все живут своей жизнью, не мешая другим ею же жить.
Не знаю, я безумно люблю своих детей, но я никогда не стану их третировать звонками. Все обсудить можно очно.

Татьяна Вакалюк: еще и видео :) вообще, странная семья. И думается мне, что там бабушке нечем заняться, и она всех настропаляет, такие ситуации я вон в жизни наблюдаю на каждом шагу.

Аноним 630: ак внучка грустнеет после прощания с мамой

не выдумывайте на ровном месте проблему. Ваша задача в другом, этим и занимайтесь. Надеюсь ума у вас хватает об этом девочке не говорить, что она грустнеет и что мама редко с ней общается.

Аноним 206: Ну видите ли, если у вас нет интенсивной работы и увлечений вне детей- это не значит, что все такие.

ну и тут Вы не угадали.

Аноним 206: считают более нормальным, когда дети вовремя отрываются от родителей

думаю, 13 лет (мы про внучку автора)- это еще не тот возраст, когда уже нужно "отрываться" от родителей и "жить своей жизнью" . Да и к тому же, автор написала, что у ребенка большая потребность частого и длительного общения с мамой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы