Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Не актуально.

Какой бабуле дело до общения дочери и внучки? сами разберутся, не маленькие. Страдает в этой истории только бабушка, всем остальным норм.

Меня наверное оборжут, но я каждый день по несколько раз созваниваюсь с мамой, которая сейчас на даче с моей дочерью.
А еще мне интересно: что поели, как покакали, куда ходили, каким образом опять поругались и помирились. Но это я такая.
А еще я звоню маме, когда дочь у нее ночует, и вечером и утром, хотя живем в одном мкр-не
А есть те, кому это не надо. Мне вот пофиг.
И мой старший ребенок, который живет отдельно тоже мне не звонит, только я ему))) Но каждый день!

Полярная Звезда: мне интересно: что поели, как покакали, куда ходили,

Какой возраст у ребенка?

Аноним 630: Не знаю, как понять её такое поведение?

Никак. Просто принять, вот такая дочь, с таким уровнем эмпатии. Это вовсе не значит, что она дочку свою не любит. Просто такая.
Не вздумайте только внучке свои недовольства транслировать!
Пусть с папой делится. Что ж теперь.

ПтичкаН: Какой возраст у ребенка?

4 года)
Но старшему 18, тоже спрашиваю - ел или нет, продукты есть или нет)

Neiron: Просто принять, вот такая дочь, с таким уровнем эмпатии. Это вовсе не значит, что она дочку свою не любит. Просто такая.

ТОже хотела об этом написать, все люди разные. Любовь, волнение, заботы по разному и выражаем.

Аноним 630: .Но в конце дня у неё возникает прямо острая необходимость поделиться впечатлениями прошедшего дня с матерью. А маме некогда

Аноним 630: Каждый день вечером звонит матери, а мама поговорит с ней 2-3минуты и норовит попрощаться.

То есть они общаются, но на ваш взгляд недостаточно длительное время?

А вы часто разговариваете со своей дочерью? Знали ее интересы в возрасте 13 лет?

А вы,автор,вы звонили своей дочери на протяжении жизни каждый день?вы не теряли с ней связь,когда она родила ребенка,когда проблемы в семье возникали,когда развод был?
Начните с себя и задумайтесь

Аноним 630: Мне больно видеть, как внучка грустнеет

ну так там же дом . Хоть час болтай - дом все равно там. А не с Вами.

У меня мелкий обожает бабушек, не слазит с них, когда встречаются, рассказывает, рассказывает, рассказывает я б уже убилась а вот по телефону какие-то обезьяньи гиканья полсекунды - и досвидос не любит, не может по телефону общаться.
Всё мы разные.
Может у дочери не находится что сказать, ничего особенного не произошло за день, чтоб рассказывать,не любит по телефону говорить.
Не давите на неё. Это её отношения с дочерью, не ваши, пусть их сами выстраивают.

Аноним 630: Инженер- эколог.

т.е. с людьми она не плотно общается, чтобы уставать от их общества

Автор мою маму напомнила, наверняка ситуация преувеличина. Вы ещё начните ребенку все это выговаривать, золотая бабушка будете. Мама спокойна, что дочь с вами под присмотром. О чем по полчаса разговаривать?

гость17: но печально, когда у выросшего ребенка нет потребности интересоваться здоровьем и жизнью родителей.

Ежедневно и не менее получаса? Жесть, так-то. И это я еще люблю потрепаться по телефону. Но повесилась бы, если бы ежедневно и не по 10 минут сын на ушах висел. Когда события какие-то произошли, да. рассказать можно. А просто так: Привел, поел, на небо поглазел, вот и все новости, пока.. - это прибавляет близости?
А мама вообще терпеть не может пустой болтовни. Она старается уложиться в 30 секунд.

Аноним 630 ,
А зачем вам понимать ее? Достаточно просто принять. Это отношения где вам нет места.

Полярная Звезда: 4 года)
Но старшему 18, тоже спрашиваю - ел или нет, продукты есть или нет

вопросы про удовлетворение обычных потребностей это совсем не то, что хочет внучка автора

Сaш-ок: т.е. с людьми она не плотно общается, чтобы уставать от их общества

да какое это имеет значение. просто не все и не со всеми хотят часами разговаривать, тем более по телефону

Аноним 630: до недавнего времени сама звонила мне по 5-6 раз на дню, я аж стрелялась

может в этом все дело

НЕШОКОЛАДКА: Ежедневно и не менее получаса? Жесть, так-то.

про продолжительность общения я ни слова не написала. Только вот это:

гость17: как можно уставать от собственного ребенка так, чтобы не созваниваться по несколько дней?

ПтичкаН: просто не все и не со всеми хотят часами разговаривать, тем более по телефону

или вообще не хотят разговаривать, как говорят в Одессе: это две большие разницы

Аноним 780: Автор, а зачем вы присутствуете при телефонных разговорах? Они сами без вашего участия и таймера не сообразят?

Такой же вопрос. Меня вот прямо бесило и дочку тоже, когда я ее отправляла с бабушкой в отпуск, звоню, чтоб поговорить, а у нее с 2х сторон бабушка и прабабушка и в оба уха "Скажи маме это, скажи так то. Ну зачем ты это говоришь? ". Только этим отбивали у нее все желание разговаривать со мной. Я просила дать бабушке трубку, говорила :"Говори, что хотела, чтоб дочка мне сказала а потом дай ей поговорить о чем она хочет и лучше выйдите из комнаты совсем".

Аноним 630: Мне больно видеть, как внучка грустнеет после прощания с мамой, правда, отходит быстро.

Ваша задача скрасить и преобразовать ее чувства. В принятие. И не испытывать грусти.
Объяснять что все люди разные, что по разному выражают свои эмоции и чувства и что мама ее очень любит, просто по телефону вот так общается.
Странно, что ребенок звонит, а не в вацапе пишет. Мы с сыном редко звоним, но в вацапе всегда.

гость17 ,
Я не устаю. Но легко могу не созваниваться несколько дней. Никакой трагедии в этом не вижу. Позвонить, чтобы услышать/сказать что-то дежурное - не интересно. Если новостей не появилось - не созваниваемся. И раньше так же было. На сборах, в лагере приоритет звонка у ребенка. Захотел - позвонил, я на связи всегда. Нет, значит ему неудобно/нет времени/не нужно. Считать, что мы меньше любим друг друга чем те, кто звонит ежедневно, смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы