Тема закрыта

Причина: 0

у всех муж как муж, а у меня... (слишком много хочу?)

еКа

Все как у нас :). Муж - душа любой кампании, добрый, открытый, любит и т.д. Поэтому очень неожиданно было увидеть его в состоянии какой-то агрессии, когда начинал очень резко со мной разговаривать. Тоже хотелось уйти и нервы не мотать.
Объясниться нам было очень трудно: опять начинались нервы и истерики. Мы теперь в сложной ситуации пишем друг другу письма . Каждый подробно описывает свои ощущения и впечатления. Таким путем выяснили кто виноват и что делать. Муж теперь знает какое он производит впечатление на меня в своем не совсем адекватном состоянии и старается сдерживаться. Я со своей стороны стараюсь при конфликте "не лезть в бутылку", не замыкаться и не отворачиваться от него. Потому что это вызывает совсем не тот эффект, которого я жду: вместо того, чтобы отойти в сторонку, он еще больше давит на меня, пытаясь добиться ответа. Вообщем - диалог (с Вашей стороны - спокойным голосом) - вот лекарство. Хотя это очень нелегко. Я знаю ;) .
Еще полезно разобраться - откуда такой стереотип поведения взялся. Все мы родом из детства...

А мы договорились не орать:-). У обоих голос командирский и с интонацией можем перебрать. Просто договорились, в доме не кричать и всё. Я тоже по первости вздрагивала когда переходил на крик. Постаралась донести, что то что его выводит из себя , для меня и миллионов других людей норма. И не зачем так орать если это сугубо в твои жизненные понятия не входит. Пару раз ради эксперемента давали друг другу покричать. Так вот ему не понравилось что на него такого золотого орут и предъявляют претензии. Так что теперь живем мирно.
А 8 месяцев это не срок для выводов, на притирку может и 3 года уйти. Убежать и спрятать голову в песок проще всего.

Если подстраиваться каждый день под близкого тебе человека, то когда же жить самой? Хочется просто жить, радоваться каждому дню, ходить куда тебе хочется, есть, что тебе хочется, отдыхать, работать и т.д.

Есть среди нас люди, которым это важнее, чем бесконечно строиться. Они выбирают свой путь свободы.
Есть люди, которые боятся остаться одни, боятся свободы.
Вы определитесь, чего хотите и действуйте.

Татьяна Вакалюк
undefined

Ди анна

polosatka

Нюрка

Мотаю на ус.
всё яснее стало. есть с чего начать, что пробовать, какие-то идеи в голове.
Правда, спасибо за советы!

Стерва
Если подстраиваться каждый день под близкого тебе человека

ну если каждый день подстраиваться - то да, наверное, крышу снесет... а если только не давать шанса слететь родной и близкой крыше, так это существенно реже бывает, чем каждый день-то :) в основном ведь красота...но иногда бывает - сносит...

Татьяна Вакалюк

угу

Татьяна Вакалюк
а если только не давать шанса слететь родной и близкой крыше, так это существенно реже бывает, чем каждый день-то

только нужно постоянно бдить,а это уже напряг ;)

Татьяна Вакалюк
..12 лет брака, кстати, будет... не жалею о некотором контроле за эмоциями половинки...счастлива во всех смыслах..

Можно и в рабстве быть счастливым и дальше больше,чем 12 лет.Только автор ищет другой путь,по-моему.

Ди анна
Можно и в рабстве быть счастливым и дальше больше,чем 12 лет

фигасе!
Мне кажется, что брак - это все же взаимоПОНИМАНИЕ. И не только когда все гладко и сладко, но и когда у кого-то из пары есть сложности. А то известна позиция "твои успехи = наши успехи, твои проблемы = только твои проблемы" и ни к чему хорошему такая позиция не приводит. Имхо. Ну недаром же вместе и в горе и в радости. Прямо можно подумать, что это только у мужчин проблемы бывают - несдержанность, вспыльчивость, еще что-то...прямо женщины ангелы и без своих тараканов...
А что до бдить - так конечно, нужно бдить. И руки мыть перед едой тоже нужно. Точно такой же элемент культуры поведения.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2008 в 14:36

Татьяна Вакалюк
Мне кажется, что брак - это все же взаимоПОНИМАНИЕ. И не только когда все гладко и сладко, но и когда у кого-то из пары есть сложности. А то известна позиция "твои успехи = наши успехи, твои проблемы = только твои проблемы"

+100

Татьяна Вакалюк
взаимоПОНИМАНИЕ.

вот именно.Взаимо.А не я тут пригнусь,тут ужмусь,а любимому раздолье в проявлении всего негатива.Взамо так взаимо.Мне неприятно,когда ты орешь,так,пожалуйста,не ори.Тебе неприятно,что я что то там делаю-скажи-давай это обсудим нормально...

Ди анна
обсудим

вот тут и проблема возникает...поскольку эмоции есть эмоции и словами они не приглаживаются и разумом контролируются не до конца. Это как чадо любимое - может сто раз сказать "я больше не буду" и все равно сделать. Поэтому, имхо, провоцировать эмоциональный ВСПЛЕСК!!!!!...чтобы потом на словах пытаться его разрулить - это не...ну так скажем, не мудро. Поскольку ничего хорошего все равно не будет.

это у вас проблемы, а не у мужа
разбирайтесь

Несмотря на то, что уже несколько миллионов лет женщина живет рядом с
человеком, в ее поведении и образе жизни остается еще много загадочного и
непонятного. %)

Татьяна Вакалюк
вот тут и проблема возникает.

проблема ДО.Она уже возникла и её нужно обсудить.

Татьяна Вакалюк
провоцировать эмоциональный ВСПЛЕСК!

провоцировать ничего не нужно.Автор же не присала:я осознанно провоцирую его и хочу чтоб он не орал.Вот здесь и нужны обоюдные шаги навстречу друг другу.Я стараюсь не провоцировать,а ты не заорать,если у меня не вышло.Или только жена всегда плохая?Она же не орет когда ни попадя?И ему нечего себе такое позволять,тем более,что это наводит на мысли о разрыве.

еКа
минусы-его вспыльчивость. других не вижу

еКа
сегодня поговорю более чем серьезно с ним

в трамвайчике любви
кондуктор одинок
где пели соловьи
там дребезжит звонок
так хочется уснуть
но видимо все зря
нет сил перевернуть
листок календаря
(группа М.А.Р.К.)

Ди анна
я осознанно провоцирую его

а никто и не знает, где она, эта провокация, начинается и где заканчивается.... Я вот опытным путем вычислила одну фразу, после которой моя половинка на глазах превращается в бешеную фурию...фраза, честное слово, абсолютно невинная, но с подковыркой... ну и как бы ни хотелось иногда мне ее сказать, не говорю %) потому что знаю, каковы будут последствия...

Татьяна Вакалюк
ну и как бы ни хотелось иногда мне ее сказать, не говорю

вооот и шаг навстречу.А почему бы ему не заорать а ответ при случае,как бы ни хотелось? ;) раз уж о ВЗАИМО говорим(у автора то речь идет не о какой то фразе,которую она вычислила)А вообще,обговорить бы фразу,а то мина замедленного действия,ИМХО

Татьяна Вакалюк
вычислила одну фразу, после которой моя половинка на глазах превращается в бешеную фурию

Красные кнопки легко вычисляются. Гораздо труднее "зеленую" найти :)

Татьяна Вакалюк
и как бы ни хотелось иногда мне ее сказать, не говорю

Мудро ! :)

Змий-искуситель
Гораздо труднее "зеленую" найти

не....с зелеными все ясно - доброе слово и киске приятно, а уж мужу приятно втройне... а вот вычисление грабель занимает некоторое время :D

что-то ничего не понимаю. Вечером он мне звонил, про совместные планы что-то говорил, я была не готова к этому, еще определялась с ситуацией, что произошла накануне. И спокойно сказала, что не нужно ничего, ничего не будет. Я еще не отошла от утреннего.
А с утра я вообще послала всё к чертовой матери и уехала к родителям. Сказала, с меня хватит.
Так видно всё это в целом задело его самолюбие т.к. его реакция была странной для меня. мы всё таки поговорили. Вернее говорила я. Сказала что мне плохо, когда ты вот так кричишь, что я не представляю будущего, раз у меня уже сейчас мысли о разрыве. Что это уже не есть хорошо, то, что у меня вобще такие мысли. На начале отношении.
Он как-то хладнокровно выслушал. А меня всю распирало внутри и жутко захотелось его обнять. Сказал: "не надо соплей", счастливо пока и уехал. Чувствую себя подавлено. Как ноги вытер. Что это еще за мужское качество такое? Гордость? Самолюбие?
Глупо всё. Незнаю что и делать.

Вот и мотайте на ус,как он реагирует на ваши пожелания и потребности.Это у вас еще нет ребенка,вы не беременны.Кстати,а вы женаты официально?Или кризис пройдет и вы таки поговорите о ВЗАИМО уважении,понимании и т.д. или
[cit]Маргадон
Разводись.
И ищите адекватного,который будет любить и уважать и учитывать ваши потребности и пожелания,а не только ориентироваться на свои эмоции.

2 придурка из инкубатора

еКа
Глупо всё

Вам до развода - как до Луны :) Успокойтесь, все будет хорошо ! :)

автор, у меня муж раньше такой же был. давно уже живем. и сейчас у него язык не поднимается прикрикнуть на своего родного человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы