Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить свекровь мыть полиэтиленовые пакеты?

мама Венера
А лучше выходить замуж за любимого, у которого мама очень далеко

за таджика чёля? :D

мама Венера
А лучше выходить замуж за любимого, у которого мама очень далеко

А у тебя, видно, нет cыновей! Спаси, Боже, от таких невесток!!!!!!!!

Лукерья Симакова
Да проще простого:

• лишить сладкого,
  • лишить общения с внуками/сыном,
  • в угол на колени на горох,
  • избить до полусмерти,
  • отравить

А лучше сразу расстрелять старую кошелку! Их че вздумала пакеты видите ли моет:)
Моя моет пакеты, собирает пакеты из под молока и сметаны ( типо под рассаду) и ваще творит всякие другие непотребности - не обращаю внимания!!!

Лукерья Симакова
А у тебя, видно, нет cыновей! Спаси, Боже, от таких невесток!!!!!!!!

Сыновей нет!!!! Тебе бы такую свекровь!!!
a href="detstvo.ru/schitalka/">

а как тихо все начиналось.. скучные вы.. или злые.. или глупые...
вошем, раздел юмор глохнет на корню... :(

(в поиске)
раздел юмор глохнет на корню...

:D

В юзаные пакеты складываю овощные очистки, пищевые отходы (например, кости от селедки), завязываю узелком чтоб не воняло и в мусор. Для этого и собираю их под мойкой и уже лет 10 их не стираю.
Свекровь моя тоже мыла (под мясо, ягоды в морозилку, хлеб и т.д.). Мотивация: где возьму столько пакетов чистых. (Вспомните советский дифицит и воспитание). А я купила в КОРе 1000 пакетов, если чистый нужен - из упаковки беру. Она увидела - в критику ударилась, зачем на это деньги тратить. Я (с поддержки мужа): зачем тратить деньги на мыло и время?
В следующий свой приезд она рассказала, что тоже купила пару упаковок пакетов разных размеров, и пакеты больше не стирает :D

:D :D :D

пусть моет-совок
представляю чо через 20 лет будет-когда нынешние мамаши станут старушками-страшно аж подумать

ооссссссподи.. Вчера зашла в топик в самом начале его роста, поржала, вышла. Девочки, фигасе вы разгоняетесь!!! :D :D :D
Ну пусть себе моет, жалко что ли... Купите ей 1000 пакетов - и пусть их моет!

а у меня бабушка бумажки после туалет бросала в маленькое ведёрко без всякого пакета и это "пахучее ведёрко" руками потом выгребала в мусорное ведро и несла на помойку! Вот вам! А вы пакеты-пакеты....))))))))))

Aniris
а у меня бабушка бумажки после туалет бросала в маленькое ведёрко без всякого пакета и это "пахучее ведёрко" руками потом выгребала в мусорное ведро и несла на помойку

%)

через 20 лет бабульки будут стирать памперсы и тампоны :D

Сакашвили
и тампоны

А что с ними потом делать? :D

Самое главное, она ведь современная женщина и взгляды у нее современные... Но эти пакеты.... Сколько я их уже ей покупала, они так и лежат пачками...Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 10:41

Морозко
А что с ними потом делать?

Ну бутылки вместо пробки закрывать. Найдут применение. Главное ничего не выкидывать.

Это вы сейчас, девочки, не можете представить подобных вещей: пакеты целофановые мыть, большие пакеты бережно сворачивать, передавая его при случае прежнему владельцу, вещи и обувь всю донашивать до плачевного состояния, крошки хлеба собирать... Когда игрушки хранились всю жизнь и не ломались....
Это же люди, воспитанные в прежние времена, когда не было никаких излишеств.... НИКАКИХ. Их можно понять. И спорить с ними практически бесполезно. Это их образ жизни. А прожив всю жизнь с одними привычками очень сложно перестроиться под старость на другой лад... Пусть они будут такими, какие они есть: наши мамы и свекрови... Им так привычно и комфортно. Осознавать, что у них отмыта и висит сушится куча пакетов :)
И почему мы стараемся навязывать старшему поколению свои взгляды, тогда как сами не слушаем и не воспринимаем их, порой, дельные советы? ;)
Вот лично я перестала бороться со своими мамами. Пусть живут как им удобно. Нервы у всех целее.

Тимуркина мама
Вот лично я перестала бороться со своими мамами.

Я ушла в глухой подполье. Выкидываю старье всякое пока она не видит. Оно висит в шкафах, сложено на антресолях с 1940 года. я периодически наезжаю и выкидываю. Там моль половину съела уже. Если спрашивает честно отвечаю, что никогда в жизни я не видела дедушкино шерстянное пальто, купленное в Москве в ГУМе в 1960 г. по великому блату.

iri6ka
Выкидываю старье всякое пока она не видит. Оно висит в шкафах, сложено на антресолях с 1940 года. я периодически наезжаю и выкидываю. Там моль половину съела уже.

У моей вещи тоже лежат с 60х гг. Как собираемся выбросить, не дает, говорит, что отдаст в церковь. До сих пор отдает... :meet:

iri6ka
честно отвечаю, что никогда в жизни я не видела дедушкино шерстянное пальто, купленное в Москве в ГУМе в 1960 г. по великому блату.

а вы точно нормально отнесетесь к выкидыванию какой-нить, скажем, непрактичной с точки зрения бабушки и почти неиспользуемой, но вам чем-то дорогой вещи?

Кобра
а вы точно нормально отнесетесь к выкидыванию какой-нить, скажем, непрактичной с точки зрения бабушки и почти неиспользуемой, но вам чем-то дорогой вещи?

Если она будет поедена молью и висеть неприкасаемо лет ....цать, думаю и не вспомню про нее.

iri6ka
Если она будет поедена молью и висеть неприкасаемо лет ....цать, думаю и не вспомню про нее.

это ваши критерии оценки вещей.
а она про это пальто помнит и за что-то ценит.
имеет право на свой хлам :(
не дело это рыться в чужих вещах и без спросу выкидывать :(

PS мы много выкинули, но когда бабушки уже не стало...

Кобра
вы точно нормально отнесетесь к выкидыванию какой-нить, скажем, непрактичной с точки зрения бабушки и почти неиспользуемой, но вам чем-то дорогой вещи?

А зачем хранить например какую нибудь обувь, которую никода не оденешь?

мама Венера
А зачем хранить например какую нибудь обувь, которую никода не оденешь?

не наденешь?
а пофигу зачем. просто из личного бзика.
бабка, например, может не понимать, зачем хранить какую-то искусственную пеструю тряпку, когда есть натуральное шерстянное пальто 60-ого года.
или нафига хранить свадебное платье, тебе ж не 10 раз замуж выходить..
поймете, если молча выкинет?
когда живем вместе, приходится считаться с людьмиСообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 16:08

У меня муж ее называет "ПЛЮШКИН"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы