Мама-монстр!!!

что муж говорит по этому поводу???

Аноним 321 ,
Вот и я также. От мамы мне не нужны деньги, физическая помощь - я сама выровняла стены( последний ремонт в ЕЕ квартире дплала Я и все было хорошо) сама поклеила обои. Мне хочется, чттбы мама сказала, молодец и всё... но слышу только: плохо, некрасиво и т.д., и т.п.

Мечтаю мечту: Характер у меня не сахар

Но садировать дочь будете . Одна со временем останетесь . Хотя никто сейчас этого не боится , говорят , " хочу жить одна" Берегите отношения и близких.

Аноним 795,
Автор, а вдетстве она вас хвалила?

Аноним 795: В чем ее переживания: обои плохие, линолеум плохой. Могла бы лучше купить. Нет не могла, т.к. ипотека и кредит. Двое детей. Как у всех, но хочется, чтобч дома было чисто и уютно.

Она считает, что у вас жизнь могла сложиться ярче и благополучней.
А как сложилась у нее самой?

В чём проблема? Ну, пусть подуется. Долго она так протянет? Сама же и прибежит, как ни в чём не бывало.
Мама ваша манипулятор. Вы здорово ведётесь на её выпады.
Если хотите наконец то вырасти из платья непутёвой дочки и впредь резко пресекайте критику, на обиды не ведитесь, устраивать сцены не позволяйте. Сами увидите, как быстро мама поменяет поведение.
И да, вы ни в чём не виноваты и не обязаны ни чьим ожиданиям соответствовать.

Валерия моя ,
Стараюсь, чтобы он не вникал в мои терки с мамой

Вы очень верно сказали, кто не хочет может не смотреть, но после этого сделали очередную глупость когда пошли за ней

Аноним 433, А потом дети автора также будут её дрессировать
,

Так автор так к детям не относится ....
С возрастом понимаешь, что всех душных людей - манипуляторов, вампиров и т.д. проще избегать, здоровье крепче будет, даже, если это твоя мама
У меня свекровь такая. Я с ней пять лет не разговариваю по телефону, дышу легко. Каждая встреча - ад. Человеку все не так. Дети хреновые, внуки ужасные, невестки и зятья - ужас ужасный.
Четверо детей, общаются двое. Внуки игнорируют, так как она при каждой встрече объясняет им, что они бесталантные, ленивые и тупые )))))

Аноним 433: Дочь трубку бросит и телефон отключит. И не будет у вас стакана воды

ну вот я - дочь - не брошу и не отключу

Аноним 795: Стараюсь, чтобы он не вникал в мои терки с мамой

если бы мой меня не поддерживал и не советовал мне - у меня наверно мозг вскипел от нее давно! у меня похлеще будет вашей!

Аноним 795: В чем ее переживания: обои плохие, линолеум плохой. Могла бы лучше купить

Ну могла бы дочери деньгами или с ремонтом тогда помочь.

LUCKY ME ,
Больше требовала: медаль в школе - обязательно, институт хороший - обязательно. Замуж только за олигарха, поторый при машине, квартире и чтоб маиу на "Вы" и ручку из машины подавал. Я понимаю, что мне вот этой вот похвалы не хватило в детстве. Но ее и сейчас нет

Аноним 795: Больше требовала: медаль в школе - обязательно, институт хороший - обязательно. Замуж только за олигарха, поторый при машине, квартире и чтоб маиу на "Вы" и ручку из машины подавал. Я понимаю, что мне вот этой вот похвалы не хватило в детстве. Но ее и сейчас нет

Она хотела для вас лучшей жизни. Сразу. Она считает, что вы ее достойны. Что вы ее потянете. А вы не хотите в это поверить и воплотить.

Мечтаю мечту: В чем ее переживания: обои плохие, линолеум плохой. Могла бы лучше купить. Нет не могла, т.к. ипотека и кредит. Двое детей. Как у всех, но хочется, чтобч дома было чисто и уютно.

я помню к нам свекровь пришла в гости, а мы только двушку хрущ купили, ремонт был видимо с времен постройки, денег естественно обновить пока нет. И она говорит могли бы чо получше взять....при этом ни у нее ни у моей мамы ни копейки не попросили (и квартиры им от завода дали).
Так обидно, на мужа гляжу...по глазам поняла, что ему тоже не очень приятно...
Потом участок купили..маме звоню, она уууу накой черт вам это надо, взяли черте где.
Я говорю: МАМА мы для СЕБЯ взяли, на СВОЙ вкус.
Родители того времени процентов 70% вообще критичны к своим детям. Поколение такое...Только критикуют, обвиняют. Я уж не обращаю внимания и перевожу тему или прямо и говорю: Это мой выбор, это для меня!
Деньги маме на ДР подарили, чтоб САМА решила, на что потратит. Дак на след.день звонит и говорит хочу вас (т.е. нас детей) поругать, нафига столько денег подарили?? Лучше б внучкам чо купили. Я грю мама скажи СПАСИБО нам, за то, что есть возможность хоть как-то финансово помочь. Зато коробку чая от подруги она три месяца нахваливала...
Я бешусь конечно, но понимаю, что такой человек, не изменить. Или плавно гнуть свою линию или ругаться. Заметила, что когда ей объяснить своими словами, что мама ты не права. Она все меньше и меньше критикует и ворчит. Люблю ее все равно

Аноним 43 ,
Развод 20 лет назад, обиду за который тянет всю жизнь. Гражданский брак с мужчиной, с которым живут в разных комнатах, а 9 месяцев и то в разных домах ( он в доме, она в квартире). Она не довольна ни своей, ни моей жизнью.

Аноним 43: А вы не хотите в это поверить и воплотить.

поверить во что? в истерики? указания? нравоучения? самобичеванием? злостью? обидой?
только это исходит от ее матери и ничего больше.

Аноним 795: Я понимаю, что мне вот этой вот похвалы не хватило в детстве. Но ее и сейчас нет

ее и не будет, они это не умеют. Их тоже в детстве никто не хвалил, поколение такое в большинстве своем.

Аноним 795: Больше требовала: медаль в школе - обязательно, институт хороший - обязательно.

интересно, а ваша мама как училась и образование достойное? замужем за олигархом?
Чаще всего родители нихрена не добились и начинают с детей требовать то что у них не получилось.

Аноним 753 ,
Нет. Я замуж не за того вышла. Пусть он меня и содержит и помогает.

Аноним 43, Она хотела для вас лучшей жизни. Сразу. Она считает, что вы ее достойны. Что вы ее потянете. А вы не хотите в это поверить и воплотить.
,

Самый кошмарный вариант матери, когда вместо любви - достижения
Автор счастлива своей жизнью, а не материнскими мечтами и это правильно

Периодически читаю такие темы и понимаю, как же мне повезло с мамой и свекровью :)

Аноним 795: Я понимаю, что мне вот этой вот похвалы не хватило в детстве. Но ее и сейчас нет

Меня совсем не хвалила .
Автор, её не будет . Похвалы . Не ждите . Даже если вы начнёте разговор , она не поймёт о чём вы .
Онажемать! Вы ей должны . Отрезвить её может дозированное общение . Или она может обидиться совсем . Вы её не переделаете . Живите и радуйтесь . Она никуда не денется .
Если вы начнёте слушать её бред , то она будет на коне , всё! Вы будете себя винить , что вы не такая . Не хорошая , не успешная и т д . Вы думаете иначе?

Валерия моя: поверить во что?

в то, что она может, что она потянет, что ее жизнь украсит олигарх, медаль и хороший вуз.

Аноним 795: Больше требовала: медаль в школе - обязательно, институт хороший - обязательно. Замуж только за олигарха, поторый при машине, квартире и чтоб маиу на "Вы" и ручку из машины подавал

Она это проходила. она опытная женщина. она понимает про вас и про вашего мужа.
А вы, чтобы ничего не делать, не стараться, не добиваться, не менять и не видеть грустной реальности вокруг себя, обижаетесь на маму.

Аноним 795: Развод 20 лет назад, обиду за который тянет всю жизнь. Гражданский брак с мужчиной, с которым живут в разных комнатах, а 9 месяцев и то в разных домах ( он в доме, она в квартире). Она не довольна ни своей, ни моей жизнью

Аноним 795: Я замуж не за того вышла. Пусть он меня и содержит и помогает.

И правильно. А почему он не должен вам помогать?
Это плохо, что мама хочет. чтобы вам помогал ваш муж?

Аноним 43: в то, что она может, что она потянет, что ее жизнь украсит олигарх, медаль и хороший вуз.

конечно! и счас она должна оставить любимого мужа-семью-дом-бы-детей и прочую скатину - и пуститься во все тяжкие олигарха искать! они ж на каждом углу стоят - с табличкой "выбери меня!"
что вы глупости то говорите!

Аноним 43 ,
Но меня устраивает Моя жизнь. У меня своя квартира, своя машина, я летаю в отпуск с детьми каждые три года. Я ни вчем ни отказываю ни себе ни детям. Я не собираюсь делать ремонты за миллионы, а потом за них кредиты платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы