Муж

Вход воспрещен: другой "женщина реализуется дома, а мужчина на работе".

Каждый выбирает для себя сам

mamaCholie: Нет. Не в обиду, но Вы сейчас даже штампами про штампы говорите. Заштамповаными фразами.

Дак я тоже человек! У нас у всех одни и те же недостатки
К примеру, у лора тоже болит горло )))
Мы за собой-то не замечаем же

mamaCholie: Устал мужик в одни ворота играть.

дак пусть бы сидел на больничных наравне с автором? не? и гладил бы часок она , второй - он. а она бы в этом время на йогурты зарабатывала.

mamaCholie: . А по факту так и есть.

а по факту вы и не ответили, отчего вы автора соплей обозвали, хоть и из книги.

Автор, а сколько вам лет? Вот после всей ситуации не стремно дома сидеть на мамины деньги? Я б со стыда сгорела, пошла, нет, побежала бы на работу. И маме бы помогала, тем более там Папа болеет. Самой себе доказать, что вы можете. А не только сидеть и выискивать причины, что ребёнок болеет. У меня просто такой де пример. Сидела дома со старшим ребёнком до 5 лет и прикрывалась именно болезнями. Ну как же я могу работать, если ребёнок бесконечно болеет? С возрастом мировозрение поменялось. Решила, что хочу сама зарабатывать, не быть иждивенкой, сидеть у мужа не шее. Мне хотелось реализовать себя по мимо сидения дома.

Аноним 884: Буду работу искать и пойду работать, образование есть, опыт работы более 20 лет. Куча дипломов о повышении квалификации, различные сертификаты, грамоты от прежнего работодателя. Думаю найду без проблем, для начала пусть на небольшую зарплату.

Поговорим с вами лет так от 45 ваших. Поверьте, с большим перерывом в стаже, вы уже никакой специалист - это раз, и возраст - это два. Все тяжелее и тяжелее найти работу с возрастом. Сколько случаев, когда женщина, сидящая много лет дома, по тем или иным причинам, вынуждена идти искать работу. Никому такой специалист не нужен.

Дама Бубён: Скорее, зачастую - больше.

Вход воспрещен: Женщина, которая реализуется дома, не может реализоваться в работе. И наоборот.

Вот это правда. И надо сделать выбор, что у тебя в приоритете))

Вход воспрещен: Забудьте о ваших грамотах. За 7 лет они превратились в пыль. И как специалист сейчас вы не имеете никакой ценности на рынке труда.

Я это понимаю, иллюзий нет, поэтому и пишу, что пойду на малооплачиваемую работу. Для работодателя дипломы, грамоты и т.п. это просто для понимания, что перед ним не какая то необразованная домохозяйка, а хороший специалист и работник, пусть в прошлом, но о человеке эти все бумажки многое говорят. Все лучше чем ничего.

Kaбанчик: Но надо понимать, нельзя быть настолько зависимой. В жизни всякое бывает.

Вот.

Vivienne W: И это при адекватном, лет 20 назад, выборе партнера. Жизнь, знаете ли, она разная и нет определенного сценария. Можно отвечать только за себя. Аксиома

Вот полностью согласна. Замуж выходишь за одного человека, но в процессе жизни люди меняются, кто-то развивается, кто-то наоборот, да просто меняются. Поэтому конечно надо думать и свою жизнь не перекладывать на другого человека.

Витамин: В брак входят потому что надо.

Не обобщайте.

Аноним 911: Вот после всей ситуации не стремно дома сидеть на мамины деньги?

У меня знакомая, трудоголик вобще. Заработала себе сама без мужа на престижную квартиру в хорошем районе в приличном новострое
Ушла с работы, 2 месяца жила на мамину пенсию и что? Они семья, это нормально
Опять штамп-на мамину пенсию жить нельзя

Дама Бубён,
Я-то, как раз и не утверждаю, что каждая женщина должна работать и реализовываться в карьере. Не сомневаюсь, что большинству комфортно в роли домохозяйки.
Но вот оппонент мой безапелляционно заявляет, что счастье любой женщины - сидеть дома, переложив ответственность за себя и детей на мужчину.
А все остальные просто "мужика нормального не встретили"
Для меня это дико.

Мирка,
Ну про их быт мы мало что знаем, согласитесь..Ситуация то со слов автора и ее виденьем описана. Да и стилем соотвествующим. Хорошо, не сопля. У меня другой эпитет рисуется. После ковров и пылесоса.

Астра: Таких мало,имхо.
Больше наоборот всяких приспособленцев и тд.
Настоящий мужик на дороге не валяется.(

А вас сколько мужей надо?
Не надо просто выходит замуж за м...в.

Идущая за мечтой: Не обобщайте.

Где написано, что все так делают?
Поголовно.
Нет конечно.

Аноним 911: Поговорим с вами лет так от 45 ваших. Поверьте, с большим перерывом в стаже, вы уже никакой специалист - это раз, и возраст - это два. Все тяжелее и тяжелее найти работу с возрастом. Сколько случаев, когда женщина, сидящая много лет дома, по тем или иным причинам, вынуждена идти искать работу. Никому такой специалист не нужен.

Мне уже 45.))) Работу всегда найти можно при желании. В нашем городе точно можно заработать на хлеб с маслом. Можно ведь даже продавцом пойти.

Витамин ,
Да не надо делать выбор. Надо жить. И получать удовольствие от того, что делаешь - работаешь ли ты, детей ли воспитываешь, сад возделываешь, или книги читаешь. Жизнь короткая, а люди все борются за свои права - работать или дома сидеть. Делайте что хотите! Если это ваша жизнь, и вам в кайф, то и чужая жизнь вас волновать не будет. Кто там чем живет, да пофиг!)

Дама Бубён,
Аллилуйя!!
Я только за!

Аноним 884: Для работодателя дипломы, грамоты и т.п. это просто для понимания, что перед ним не какая то необразованная домохозяйка, а хороший специалист и работник

Для работодателя это всего лишь

Аноним 884: Все лучше чем ничего.

Если не меньше

красная роза: У меня знакомая, трудоголик вобще. Заработала себе сама без мужа на престижную квартиру в хорошем районе в приличном новострое
Ушла с работы, 2 месяца жила на мамину пенсию и что? Они семья, это нормально

Такая вся трудоголик, с хорошие зарплатой, в престижной квартире, что 2 месяца сама не смогла себя содержать? Значит не столь хорошо она зарабатывала. И человек, который зарабатывает все сам, рассчитывает только на себя - крайне редко прибегает к маминой пенсии.

Вход воспрещен ,
Я поняла.
Раньше тоже было дико.
Но я под старую задницу решила послушать, что мужчины говорят в отношении женской ответственности))) если мужчина предлагает мне забрать часть моей ответственности, не прося взамен ничего - вай нот? А вот если я за это много чего должна заплатить - ну нет) мне моя ответственность не жмёт.

Астра,

Аноним 71: Муж человек деспотичный, и очень обидчивый. обижаться может долго. Любит себя и свой комфорт

Он был таким всегда. Но она его выбрала. Вышла замуж, родила.

Дама Бубён: если мужчина предлагает мне забрать часть моей ответственности, не прося взамен ничего - вай нот

Вот и я про то же.

Вход воспрещен,
Мы сами слишком безапеляционны и категоричны

Аноним 884: Можно ведь даже продавцом пойти.

Конечно можно. Можно и полы пойти мыть от безвыходности. Я о чем и говорю, что если сейчас ты что-то стоишь на рынке труда, то через 10 лет ты никому не нужен. Можешь найти работу абы какую.

Аноним 811: Кинулись все на автора, что к чему. Если не работала, значит их семейное решение было.

А с чего вы взяли, что это совместное решение. Может, муж все ждал, когда у автора закончатся причины сидеть дома, терпел, а потом потом устал терпеть, понял, что она от утюга и пылесоса устаёт, так работу совсем не потянет

Дама Бубён: если мужчина предлагает мне забрать часть моей ответственности, не прося взамен ничего - вай нот?

Здесь я тоже только "за")))
Я о другом. Что есть женщины, которым важно работать. Которые любят свою работу. Не все хотят посвятить себя мужу и детям. Сидеть дома.
И есть полные противоположности. И это нормально. Никто не хуже, и не лучше.

Anonim ,
Надо не ждать и терпеть, а ротом разговаривать.

Анонии: Вам не понять, у вас нет тыла и его давно не было. У многих женщин он есть в виде мужа

У автора тоже вон тыл в виде мужа... был(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы