Муж

Аноним 803: Сейчас об уходе сказал прямо, из квартиры не гонит, денег на ребенка и не только планирует давать. Что не так-то?

А почему он ее должен гнать с квартиры? Это их общая квартира, а жить он уехал в её квартиру. Деньги на ребенка он и обязан давать, то же мне подвиг своему ребенку помогать.
Я вообще не понимаю уходы-приходы, не хочешь жить-развод, алименты.

Манюня: А почему он ее должен гнать с квартиры?

Он НЕ должен!!! И НЕ гонит!!
По мне так к мужику нет претензий, всё честно.

Аноним 803: Что не так-то?

Ушел как-то некрасиво. Зачем закатывать истерики, попрекать жену едой и уходить, хлопнув дверью?
Если взрослые люди, так и поговори нормально, как взрослый человек. А если хочется жену виноватой выставить, тогда вот так и получается.

Дама Бубён: что такое болевая логика действий?

Слабость функции, которая отвечает за организацию конкретных действий , на постоянной основе, направленных на достижение результата (материального в данном случае).
Ну и немного картинок )

Вход воспрещен,
Я выше расписала свои траты.
У нас много друзей с доходом 120-160 тыс на семью живут. У все квартиры, машины, отпуск , дачи. Есть конечно экономия в чем либо, но что это мало, для меня странно слышать.
У меня кстати родственники живут на 40 тыс из них 5 тыс ипотека и около 5 ку за квартиру, овощи у них все с огорода, но двое детей.

Бывшая горничная: А содержание великовозрастных детей это что по вашему? Как минимум заглаживание чувства вины за огрехи в воспитании. И сохранение пуповины.

Это жалость элементарная! Жалость - отличительная черта нашего народа. Возможно, отмирающая.
Если мой брат пятидесяти с лишним лет от роду начинает маме жаловаться на жизнь, она готова все ему завернуть. Какая уж тут пуповина

Сиpин: Ушел как-то некрасиво. Зачем закатывать истерики, попрекать жену едой и уходить, хлопнув дверью?

Потому что жена до того усиленно капала на мозги. Семь лет мужчина терпел ее - ну да, сорвался. Но его можно понять, а вот заламывание рук автора - ах, мой раб сбежал, на цепь его обратно! - не понимаю.

Аноним 803,
Он еще ничего автору не заплатил. И даже не подумал, в чем его ребенок в школу пойдет, раз не все куплено.
Ну хорошо, жена плохая, все потратила. Ребенку теперь босиком ходить? Оторви тогда попу от дивана, кстати, в квартире жены, и сходи с дочкой, купи ей туфли. Или это непосильная задача?

Астра: А разве нет? Эгоист он. Ребёнок в 1 класс,а папа слился.

А мама не эгоистка, белая-пушистая, на диванчике да на море, денежки тратила, муж у нее кошелек на ножках, прям по всем цитатам видно, переживает исключительно что денег меньше и отдыха ей меньше, что самой теперь придется водить ребенка (неработающая мать работающего мужа обязывала по курсам водить, перетрудилась с великовозрастным дитем, а теперь вот самой придется - горе у нее, тьфу

Астра: Эгоист он. Ребёнок в 1 класс,а папа слился

И это тоже.
1 класс - стресс для ребенка, а тут еще папа свалил. Любящий отец, да.

Аноним 803: Мужики для вас не люди

Люди!
Если мужик не истеричка.
Психанул, едой попрекал, ушел, хлопнув дверью... очень по-мужски что ли?
Его вообще устраивало, что жена не работает и все обязанности по дому и ребенку на себя взяла...а тут надо же йогурт она лишний съела.. тьфу, блин...

Дама Бубён: Вообще - получать удовольствие от всего - залог интересной, плодотворной и здоровой жизни)

Аноним 576: У нас много друзей с доходом 120-160 тыс на семью живут. У все квартиры, машины, отпуск , дачи.

100% в таких семьях в покупку машин и недвижимости немалый вклад делают родители.
Не с чего откладывать на отпуск при таком доходе, если тебе сначала надо накопить первоначальный взнос, а потом платить ипотеку до пенсии. Плюс кредит на авто.

Сиpин: И даже не подумал, в чем его ребенок в школу пойдет, раз не все куплено.

А мать каким местом думала, когда вместо покупок к школе поехала на море, когда не занималась сдачей своей квартиры? Половина куплена - на деньги мужа, вот пусть вторую половину жена заработает.

Ну и если уж на то пошло, то и жена свой вклад в семейный бюджет вносила. ее квартира сдавалась, это не деньги. что ли?

carte: Все разные, мне работать нравится и нравится уверенность в завтрашнем дне

Ну вот я строила карьеру и достигла нормального руководящего уровня. А в 33 родила первого ребенка, в 35 - второго - и как белка в колесе с ними. И вектор внимания, естесссственно, перенаправился на детей. И на работе гораздо проще бывает. Производство как-нибудь без меня внедрят, а моих детей никто не воспитает и не вылечит. Но пока такая жизнь не настала, я этого представить не могла. Что могут быть реально более важные вещи чем заработки и уверенность в завтрашнем дне. Когда реальные неотложные проблемы и именно сейчас. И решая эти вопросы ты никоим образом не укрепляешь свое социальное и материальное положение. Мать достаточно долго только ДАЁТ. И выбор есть не всегда и не у всех.

Ветивер: и заработки будут , по другому никак

Вот пусть сначала будут.

Дама Бубён: московский институт соционики

Аноним 803: как он должен поступать

Ну, он собирается по чекам ребенка содержать. Еще сообразит, что ребенок общий, и будет 50% по чеку оплачивать. Разумно ведь. Может, алименты будет платить - но так не всегда бывает. Молодец вообще. У нас женщины не защищены совершенно. А мужчине, что, разлюбил, разочаровался, не интересна, притомила - свободен. Строит новую жизнь. С новой, помоложе, поздоровее, поинтереснее.

Аноним 803: Противно

Да, очень.

Почему то мне кажется, что муж автора ушел бы от нее, даже если бы она работала. Ну или она от него.
Ей конечно легче бы было с работой.
А про работать - не работать. Была бы возможность, я бы не работала ни дня. Вообще не интересны ни достижения, ни карьерный рост. Купила бы огромную квартиру около хорошей библиотеки, читала бы запоем и занималась ремонтом и обстановкой.

Аноним 803: А мать каким местом думала, когда вместо покупок к школе поехала на море, когда не занималась сдачей своей квартиры? Половина куплена - на деньги мужа, вот пусть вторую половину жена заработает.

Давайте еще раз попробуем. напрягитесь.
Допустим, автор безалаберная мать. не позаботилась, не подумала, не учла. И отец с легким сердцем сваливает и забывает о ребенке? Ему по барабану, что у девочки нет обуви? Допустим, автор обувь-таки не купит. Отец это нормально воспримет? Раз мать плохая, то пусть ребенок в школу в пляжных шлепках идет? Именно это, по-вашему, характеризует его как хорошего и заботливого отца?

Сиpин: и жена свой вклад в семейный бюджет вносила. ее квартира сдавалась, это не деньги. что ли?

Сколько там сдача -10, 15? у мужа такая же зарплата?
А сейчас автор задницу не оторвала даже сдачей квартиры озаботиться.

Аноним 803: на диванчике да на море, денежки тратила, муж у нее кошелек на ножках,

так она не на свои ездила, значит муж в курсе и был согласен.
вы сами без моря в этом году? что за классовая ненависть?

Мама Июнь: Вот пусть сначала будут.

Когда человек работает, всегда бывает

ВремяПокажет: все обязанности по дому и ребенку на себя взяла

Ну да, вон пищала как с утюгом и моющим пылесосом надорвалась после отпуска)

Аноним 803: Половина куплена - на деньги мужа, вот пусть вторую половину жена заработает.

На юмаме должен всегда муж и виноват всегда он же)

Аноним 803: А сейчас автор задницу не оторвала даже сдачей квартиры озаботиться.

Она ее вместе с мужем сдаст?

Anonim: А с чего вы взяли, что это совместное решение. Может, муж все ждал, когда у автора закончатся причины сидеть дома, терпел, а потом потом устал терпеть, понял, что она от утюга и пылесоса устаёт, так работу совсем не потянет

Надо садиться, на мой взгляд и разговаривать, и искать совместное решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы