Муж

Мама Июнь: Очень удобно. А мать не может сдуться. Ей деваться некуда.

Вот-вот.
У подруги муж так сдулся, когда она с дочкой в Москве на операции была, а перед этим здесь 2 месяца в больнице после роддома. А он вдруг осознал, что не готов быть отцом, и свалил в голубую даль.

Аноним 238 ,
да именно наименьшее зло. но дешевле было меня дома оставить, чем нанимать чужую тетю, еще и неизвестно что да как. Не вижу своей вины. Я была готова выйти на работу при условии, чтобы разделить обязанности по дому и с ребенком. Муж наверно думал что этим должна заниматься фея....

Сиpин: У подруги муж так сдулся, когда она с дочкой в Москве на операции была, а перед этим здесь 2 месяца в больнице после роддома. А он вдруг осознал, что не готов быть отцом, и свалил в голубую даль.

У друга детства отец так сдулся. Ни разу в жизни потом не появился. А сейчас работают на одном предприятии, так отец с сыном даже не здоровается. Мать так может?

Мама Июнь: А если 100, и квартира уже есть. Так укладывается?

Так уже реальнее.

Аноним 803: Потому что жена до того усиленно капала на мозги. Семь лет мужчина терпел ее - ну да, сорвался. Но его можно понять, а вот заламывание рук автора - ах, мой раб сбежал, на цепь его обратно! - не понимаю.

Попрекать едой это дно.

Аноним 238: а жена настаивал на таком варианте?

я не понимаю сути вопроса.
одно знаю точно. если кого-то что-то не устраивает - люди садятся и разговаривают. и ищут варианты. а терпеть столько лет, а потом предъявить йогурт - это тупость. и выбор конкретного мужчины

Аноним 238: Терпел, потому что не хотел бросать жену и ребёнка, чувство вины, долга. Но не радости, ни удовольствия. Вот и сдулся.

Вы мужика то за дебила не держите. Он мог ротом сказать, мол, жена, не могу больше вас всех вывозить, дуй ка на работу. Было это? Нет. Напротив, мужик говорил с ребенком сидеть дома. А теперь якобы устал и ярмо с шеи сбросил.
Завел он себе кого то, кишка тонка признаться, вот и взбрыкнул и сбежал случаться. Как кобель ей богу.

Дама Бубён: Если человек жив, и жив достаточное количество времени, значит еда и кров у него есть. Можно развиваться далее. а вдруг не стало ни крова, ни еды, ни денег (стихийное бедствие), неужели он будет чувствовать себя в безопасности?

Аноним 71: страх наверно будущего одной с ребенком. пугает это

Вам надо четко понимать, что у вас вме хорошо.
Квартира есть, выгнать его со своей квартиры. Он не прифигел уйти в впшу собственность? ипотечную ему не дарить, продать, иначе потом потеряете, деньги с продажи хорошие будут? Сколько еще платить?

Вход воспрещен: Так уже реальнее.

Ну ладно, хоть так. Но это никак не противоречит вашей той схеме - просто 50 сначала уходит в первоначальный взнос, потом в ипотеку, например. И - пожалуйста, в обозримые годы квартира. Потому что 150 - это дофига.

Аноним 71: но дешевле было меня дома оставить, чем нанимать чужую тетю, еще и неизвестно что да как. Не вижу своей вины. Я была готова выйти на работу при условии, чтобы разделить обязанности по дому и с ребенком. Муж наверно думал что этим должна заниматься фея....

Вы не о том думаете. Плюньте на него и его скотское поведение. Вам надо жестко расставить рамки и продумать как жить, работать и тд.
Не ведитесь мусолить вместе с местными тетеньками работали вы или нет
Вашей семье так удобнее было и точка. Вы вклад со сдачи своей квартиры вносили

Oga-Oga,

Сиpин: Вы - муж автора? Или его потенциальная новая жена?

мамаша его. Или свекровь будущая уже на подходе появления невестки заранее всех ненавидит

zz79: Ненависть тетенек чужих мне вообще не понять

Да зависть это, кто то мог позволить себе не работать и по морям ездить, ребенком заниматься. А они работают и по хозяйству, на разрыв женщины, вот и бесятся. Закрой им все потребности, так тоже сидели бы дома и жизнью наслаждались.

Аноним 803: Сколько там сдача -10, 15? у мужа такая же зарплата?
А сейчас автор задницу не оторвала даже сдачей квартиры озаботиться.

Содержать семью- это святая обязанность мужика. Вот хватит уже давать им поблажки.

Аноним 71 ,
У вас 1 подрощенный ребенок. Какие такие обязанности вы хотели с мужем разделить?
От лент все. И работать не хотите, и домом и ребенком заниматься тоже.

Аноним 884 ,
Чем закрыть? 100-150 тр в месяц мужниной ЗП? Говорю же, кто работает у того потребности больше.

Аноним 238 ,
Ну я же пишу - при прочих равных условиях)

Бывшая горничная: Содержать семью- это святая обязанность мужика. Вот хватит уже давать им поблажки.

А как же равноправие, эмансипация и все такое? Ешьте, не обляпайтесь)

Я до 40 лет пахала как бобик, в 28 лет после развода успешно поменяла сферу деятельности, уйдя из бюджета. Во-первых, могу сказать, что отношение к работе с возрастом меняется. В 30 - ты на драйве, расширение профнавыков, тусы после работы по пятницам, мода и подругайки. После 40 - потолок почти достигнут или достигнут, все знаешь, тусить не хочется, бабы бесят ))). После 40 у меня был период в 1,5 года, когда я не работала - болела дочь, потом была мама со сломанной шейкой бедра, потом умирающая от рака свекровь. Наверное, мне скажут здесь, что я просто не хотела работать. Но могу точно сказать, что никто бы не помог моим близким так как я. Никакие няни сиделки и проч. Не жалею. Потом, т.к. дочь была первоклассница, вышла на гибкий график в своей же сфере. Повело. Знакомая девочка открывала свою маленькую компанию. Спасибо ей огромное. Но вот это был мой личный ад. Весь день разрывалась между компьютером, телефоном, необходимостью частично быть в офисе и ребенком, звонками клиентов, когда ты в школе и проч. Отработала 2 года. В конце мая нужно было делать операцию, и я ушла, пока не работаю. Еще идет реабилитация. Но планирую искать. осенью. Что могу сказать - дома классно. Были бы деньги - нивжизнь бы не работала. Дети присмотрены, накормлены, научены. Питание выходит в разы бюджетнее, чем когда ты работаешь. Есть время на занятия хоббями))) всякими. Мой объем обязанностей домашних никак не меняется, в зависимости от того работаю я или нет. + муж регулярно ездит в командировки. Он не ходит и не ходил на больничные с ребенком, не ездил на множество консультаций, пока она болела, он принципиально не рискует своей работой (((. По поводу карьеры мне в самом начале семейной жизни было сказано, я не возражаю, занимайся, но тащить дом и ребенка, когда ты на работе, я не буду. Хочешь - выкручивайся сама. Поэтому, я за домохозяйство, если и мужа, и жену это устраивает. Хотя работать, безусловно безопаснее ))) как ранее уже написали.

Дама Бубён: , у меня есть я, и нам вдвоём никогда не скучно)))
Мне вот скучно салоны, магазины и фитнес. Это такая дребедень для меня, что аж скулы сводит. При этом мне никогда не понять людей, которым скучно просто так.

Вот прям в точку, мне с собой тоже нисколечко не скучно
Я вот одного понять не могу, каким образом работающие женщины интереснее неработающих? О чем таком интересном работающая женщина может поговорить с мужем, о чем не работающая не может? О работе? Так не все работы интересны для второй половины. Сплетни с работы?
Вот я например бухгалтер, работаю правда дома на удалёнке, вот что в моей работе может быть интересно моему мужу? Как я дебет с кредитом сводила? Ну вот вряд-ли. А работать только ради того чтобы вдруг чё, зачем? Решаем проблемы по мере их поступления, сейчас у автора возникла проблема, она её и решит сейчас.

Ешьте, не обляпайтесь)Lusya),
Вот это что сейчас такое?)))
А вы не едите? Вы не пользуетесь достижениями суфражисток? Образование получили? На ту же работу вас приняли? А могли бы сидеть дома, чечевицу от гороха перебирать. Хотя, про образование я маху дала.

Аноним 803: Вот муж автора и расхотел быть дойной коровой. Рада за него, что нашел в себе мужества скинуть ярмо. Желаю ему найти свое счастье.

согласна с каждым словом!

Lusya): А как же равноправие, эмансипация и все такое? Ешьте, не обляпайтесь)

Всегда была против этого.

Дама Бубён: Вы не пользуетесь достижениями суфражисток?

Пользуюсь) Поэтому про то, кто кому там чего вдруг должен - помалкиваю)

Дама Бубён: Хотя, про образование я маху дала.

Где уж нам, дуракам, чай пить (с)

Бывшая горничная: Всегда была против этого.

Тогда это все к вам?

Дама Бубён: Вы не пользуетесь достижениями суфражисток? Образование получили? На ту же работу вас приняли? А могли бы сидеть дома, чечевицу от гороха перебирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы