Муж

Ясно: У вас 1 подрощенный ребенок. Какие такие обязанности вы хотели с мужем разделить?

Если работают оба, то и домашние обязанности делить надо. независимо от наличия и количества детей.
А не так, что оба уходят утром, приходят вечером, но при этом жена после работы готовит, а муж на диване отдыхает.

Lusya) ,
А можно не помалкивать. А договориться. Семья строится не только на любви. Точнее, любовь тут не несущая опора. Умение договариваться важнее. Быть адекватным договороисполнителем. Это удобно, быть должным друг другу. Странно этого чураться, будучи в семье.

Andjelo: Вот муж автора и расхотел быть дойной коровой. Рада за него, что нашел в себе мужества скинуть ярмо. Желаю ему найти свое счастье.

Какое счастье ему светит? Раздел ипотечное квартиры и алименты.

Сиpин: Если работают оба, то и домашние обязанности делить надо. независимо от наличия и количества детей.
А не так, что оба уходят утром, приходят вечером, но при этом жена после работы готовит, а муж на диване отдыхает.

Так от ситуации зависит. Муж может на стройке физической работой до поздна занят, а жена в офисе до 17

Дама Бубён: Точнее, любовь тут не несущая опора. Умение договариваться важнее. Быть адекватным договороисполнителем. Это удобно, быть должным друг другу. Странно этого чураться, будучи в семье.

Так кто умеет договариваться в такие ситуации не попадает

Аноним 238: Так от ситуации зависит. Муж может на стройке физической работой до поздна занят, а жена в офисе до 17

Может.
Но в любом случае, надо уметь договариваться. А не молча психовать, а потом хлопать дверью.

carte ,
А вот это вообще очень другой и очень долгий разговор)
На самом деле - все могут заниматься тем, чем хотят. Просто не все знают, чего они хотят. Ну и много других довлеющих факторов, как то - надо замуж, надо институт, надо ребёнка, надо второго. Надо помогать родителям. Надо делать карьеру. И все эти надо очень сильно отдаляют от Хочу.

Lusya): Тогда это все к вам?
Дама Бубён: Вы не пользуетесь достижениями суфражисток? Образование получили? На ту же работу вас приняли? А могли бы сидеть дома, чечевицу от гороха перебирать.

Я потреблять. В теории правда. На практике никак не выходит это применить. Надеюсь хоть сына воспитаю так, что в его обязанности будет несомненно входить. абсолютное содержание семьи

Мама Июнь: просто 50 сначала уходит в первоначальный взнос

А жить в это время где?
Добавляйте 20-30 на съёмную квартиру. Если речь о Екб.

Ржака про дойную корову. Хреново видимо доила, раз йогурты посчитаны

Ясно: Чем закрыть? 100-150 тр в месяц мужниной ЗП?

Это мало на самом деле, но есть те чьи потребности вполне закроет и эта сумма. Люди разные, потребности тоже разные. Нам с вами мало, а кому то нормально.

Аноним 238: Так кто умеет договариваться в такие ситуации не попадает

Да ладно. Когда точка невозврата пройдена, люди в одночасье уходят. Мне всегда странно, как можно подушки какой никакой не иметь
Ну ушёл муж, что его полоскать теперь, только энергию свою сливать.
Ресурсы свои подсобрать, и свою жизнь устраивать.

Бывшая горничная: Надеюсь хоть сына воспитаю так, что в его обязанности будет несомненно входить. абсолютное содержание семьи

Ну вот моему 17, и девчонке своей говорит - хочешь денег - это не ко мне. Не знаю, как дальше будет )))

Аноним 884: Он мог ротом сказать, мол, жена, не могу больше вас всех вывозить, дуй ка на работу.

Правильно.
В нормальных семьях именно так и решают этот вопрос.

Юстиция:

Так это не ваша цитата, вам ее подкинули?

Юстиция: Сама сидела дома до 3х лет. Потом чуть глаза не полезли из орбит от скуки.

Вход воспрещен: водить ребёнка в секции,

Есть бесплатные, и кстати их много. Продленка в школе, да 7 тыс, но если я не работаю зачем она нам? Хочу записаться на бесплатные дневные секции, надеюсь хватит мест рядом с домом.

Вход воспрещен: Да не об этом речь.
У меня в голове не укладывается, как при доходе 100-150 на семью без какой либо посторонней помощи можно купить квартиру, машину (машину ещё и содержать надо), при этом каждый год несколько раз ездить в отпуска, водить ребёнка в секции, себя не обижать (уход, одежда, обувь), питаться свежей здоровой пищей, иногда ходить в рестораны.

Сколько у вас уходит на косметику,уход и одежду?

Аноним 576: Сколько у вас уходит на косметику,уход и одежду?

Ну вот за прошлый месяц
На косметику 7800 отдельно еще. Причем, я люкс и премиум не покупаю

Бывшая горничная ,
Почему вы против равноправия? Это же равные возможности для мужчин и женщин а уж воспользуются ли они этим или нет, женщины сами решат. Хорошо же, если женщинам будут доступны те же ресурсы, что и мужчинам, что ЗП будет одинакова, что работать женщины смогут кем захотят, а не только там, где им разрешили мужчины. Тогда и не нужно будет хвататься за любых мужчин, чтобы прокормить себя и детей. Равноправие- это выбор.

Ещё такой момент: женщины, топящие за работу, как правило с 1 ребенком. И это реально совмещать 1 ребенка, работу, дом ( и при определенных договорённостям обязанности эти с мужем). А у кого 2-3 детей, уже сложно совмещать работу и детей. Тогда понятно, желание женщин не разрываться, а заниматься детьми.
У меня 1 ребенок, мне нормально работать. А вот, если 2-3 детей, то я не знаю, как женщины совмещают.

Вход воспрещен: На косметику 7800 отдельно еще.

я ваще на нее не трачу. и на духи аллергия. все разные. к чему категоричность эта.
квартиры в ипотеки покупают.
мы вон вообще только на маткап в качестве первоначалки взяли трешку. часть с продажи перекрыли. но мы брали с тем расчетом, что квартира может долго продаваться и будем платить всю сумму ипотеки. это 34т. с доходом в 150т вполне посильная сумма.
и на отпуск хватит. не на мальдивы. но средние кипры, турции вполне

Аноним 641: Я до 40 лет пахала как бобик, в 28 лет после развода успешно поменяла сферу деятельности, уйдя из бюджета. Во-первых, могу сказать, что отношение к работе с возрастом меняется. В 30 - ты на драйве, расширение профнавыков, тусы после работы по пятницам, мода и подругайки. После 40 - потолок почти достигнут или достигнут, все знаешь, тусить не хочется, бабы бесят ))). После 40 у меня был период в 1,5 года, ко

Очень с вами согласна, сама хотела про это написать

Аноним 573: часть с продажи перекрыли

С продажи чего?
Вот тут и начинаются нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы