Муж

Вход воспрещен: С продажи чего?
Вот тут и начинаются нюансы.

никаких нюансов.
была квартира. купили другую. с нуля. используя маткап. с учетом того, что ипотекубудем платить в полном объеме.
потом уже продали первую квартиру. но если бы ее не было или долго продавали бы - платили бы 34т, а не 20, вот и все.

Аноним 573: была квартира.

Так с этого и начинайте.
Откуда была-то?
Сами купили?

Вход воспрещен,
Что за программка считает?

Вход воспрещен: На косметику 7800

Это в месяц?

Вход воспрещен: Так с этого и начинайте.
Откуда была-то?
Сами купили?

сами. а какая разница-то? вы утверждаете, что невозможно купить квартиру, не имея помощи от родителей.
в ситуации, которую я описала - вообще без разницы .в своей квартире жили или на съеме.
мы не вложились наличкой в жилье. была бы меньше зп, взяли бы двушку, например, если это первая квартира.
если зп 120-160, как было в сообщении, с которого все началось, покупка квартиры вполне посильна.
есл инет маткапа, то и накопить можно. даже при условии съема. ну если снимаешь не хоромы. возможно, ужаться где-то, но это не критично

Ясно: . А вот, если 2-3 детей, то я не знаю, как женщины совмещают.

Двое, нормально работаю, по быту не убиваюсь

Аноним 573 ,
Времени только много уйдет с 0 квартиру купить. И в это время явно женщина не будет дома сидеть и по отпускам месяцами ездить.
Например, 5 млн руб. Квартира +2 млн % по ипотеке. Итого по 50 тр платя, это 14 лет.
Машина 1 млн, это ещё 2 года.
Итого 16 лет на обеспечение базовых потребностей.
120 тр-50=70 тр. Явно на семью и отпуска не хватит.

Аноним 692 ,
О том и речь, что вы в это время работали, а не сидели дома и вам на все хватало

Бывшая горничная: Ржака про дойную корову. Хреново видимо доила, раз йогурты посчитаны

Как от козла молока-вспомнилось

Ветивер: и девчонке своей говорит - хочешь денег - это не ко мне.

Ну девчонке то может и правильно так сказать, а вот жене с ребёнком нет

Ясно: Например, 5 млн руб. Квартира +2 млн % по ипотеке. Итого по 50 тр платя, это 14 лет.

значит, покупается квартира дешевле и на бОльший срок.
по факту - квартира уже их. ну проценты и что? а за съем платить не надо? где жить-то, если не подарили.
у меня платеж 34. был. в остатке 86т.
на один отпуск в году накопить можно.
но я не забиваю шкафы кучей одежды, не трачу кучу денег на гаджеты и технику, на косметику и духи те же.
обуви не много, но не самая дешевая.
понятно, что все потребности, в том числе и не базовые, таким доходом не перекрыть. но жить достойно - почему нет.
в тернажерки ходим,платно лечимся. как-то не страдаем. а, родители не кормят, огородов нет

Ясно: Почему вы против равноправия? Это же равные возможности для мужчин и женщин а уж воспользуются ли они этим или нет, женщины сами решат. Хорошо же, если женщинам будут доступны те же ресурсы, что и мужчинам, что ЗП будет одинакова, что работать женщины смогут кем захотят, а не только там, где им разрешили мужчины. Тогда и не нужно будет хвататься за любых мужчин, чтобы прокормить себя и детей. Равноправие- это выбор.

Я за равноправие. Но за то, чтобы мужчина содержал семью полностью,.

Идущая за мечтой: Это в месяц?

Это разве много?

Аноним 573: вы утверждаете, что невозможно купить квартиру, не имея помощи от родителей.

Я не утверждала такого.
Я считаю, что при доходе в 100-150 придется жить в режиме жёсткой экономии, чтобы приобрести жильё без посторонней помощи,причём, достаточно долго.
И ни о каких отпусках в Азии по 3 месяца не может быть и речи.

красная роза: Как от козла молока-вспомнилось

В точку

Бывшая горничная ,
Я то же за это, Лена. Так как это правильно. Это в моей картине мира. Для меня такой мужчина понятен, уважаем мной и я со своей стороны вложу свой ресурс и в него и в семью.
сколько угодно можно говорить о том, что может женщина. Все это знают. Женщина может все. Абсолютно. Даже стоя писать. Но логично, если женщина рожает детей, мужчина их содержит. И детей, и жену, пока она детей поднимает.
Но это опять виток нового спора
И чтоб не спорить попусту - да, женщина тоже хочет работать, да мужчина тоже хочет воспитывать детей. Я это знаю. Но усредняю для удобства))

Дама Бубён: Для меня такой мужчина понятен, уважаем мной

Я вообще не вижу смысла жить с мужиком, который меня содержать не собирается
Тогда одной гораздо проще и комфортнее

Вход воспрещен ,
Да, проще и комфортнее)

Дама Бубён,
Я вообще не понимаю, зачем в этой теме так сочувствуют мужу автора и всяко жалеют? Всем такого же хочется? Они бы не позволили ему одному бедолаге семью тянуть?

Вход воспрещен: Я вообще не вижу смысла жить с мужиком, который меня содержать не собирается
Тогда одной гораздо проще и комфортнее

Абсолютно согласна.
Ждём тех, кто скажет. А как же же любовь?

Дама Бубён: Да, проще и комфортнее)

ты не поверишь... хотя ТЫ поверишь... мне одному тоже проще и комфортнее, а главное, что никого лишнего содержать не надо...

Колубара ,
Это все моя любимая мизогиния)

jersan: ты не поверишь... хотя ТЫ поверишь... мне одному тоже прозе и комфортнее, а главное, что никого лишнего содержать не надо...

Че не поверить, поверим.

Дама Бубён: У тебя конфеты самые вкусные в городе. Я везде ела) так что - работай давай!

Тарты вообще космос! Рекомендую

Банкирша: одно знаю точно. если кого-то что-то не устраивает - люди садятся и разговаривают. и ищут варианты. а терпеть столько лет, а потом предъявить йогурт

Разговаривают, но бывает, что в одну каску. Один говорит, второму фиолетово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы