Муж

Я тоже офигеваю.

❗долина ❗: Как все взбеленились на неработающую

Как посмела не встать в строй бабоконем
Мне вот другие вещи не понять. Как от лентяя троих нарожать, а потом пахать до потёри сознания. Но люди ж так делают. Значит им норм

Я вообще этой психологии подстилания соломки не понимаю
То есть я должна пожертвовать своей счастливой беззаботной жизнью ради какого то "а вдруг" в будущем?
А если это "а вдруг" не случится?
Считаю проблемы надо решать по мере поступления.
У автора есть проблема-пусть решает, ниче с ней не случится, выдержит. Не первая и не последняя. Еще и счастлива будет

Vivienne W ,
Или пинок под зад, коим и является развод и переезд в зажопинск.
Как то справляются люди. Не видела в сводках массовых помираний с голоду))

красная роза: Но вот посты работающих меня в тупик всегда заводят

Так по большому счёту плюс один

красная роза: , у тебя зарплата

Ещё для некоторых работ образование нужно, иногда высшее. Вы же не отрицаете, что обучение в вузе расширяет кругозор, даже если потом по специальности не работаешь? Ну там знакомства разные

красная роза: я читаю книги и статьи по психологии, понимаю, что думают люди, чувствую как кто к кому относится

Зарплату за это не платят, к сожалению.
Я в своей жизни и работала и не работала. Не работать мне нравится больше. Могу на неделе по грибы сходить, могу на тренировку или в кино. Тут ведь не за это осуждают. Недавно тема была, где муж развод уже лет двенадцать требует. Так там одна девушка отписалась, что жила кучу лет с абьюзером, так как материально зависима была, ушла как только другую шею нашла. Понимаете? Женщины выходят замуж не по любви, не уважая человека, а чтоб их содержали. Я не отрицаю, есть и придурки и скупердяи и просто не тот человек. Зачем с ним связываться? Если ты в себе уверенна, сможешь прожить сама, то и не нужен тебе "спосор". А автор сама маленькая девочка, и "денежку" от мамы берёт. Ну чего сейчас то. Срочно взрослеть, делить жильё, договариваться об алиментах

красная роза: Считаю проблемы надо решать по мере поступления.

Абсолютно согласна

Автор молодая ещё.
Наработается.
Не все хотят уровень выше средней з.п.
Те кто хотят, те шевелятся. Остальные просто живут от ЗП до зп. В условиях автора ничего не поменяется. Будет жить на том же уровне, что и жила, только на свою ЗП.

Причём в этой истории>Аноним 71: Свекровь

? Это ваш ребёнок и ваша жизнь. Прекратите перекладывать ответственность на других людей, тем более пожилых.
У меня ребёнок болел так, что я не успевала выпиваться с больничного и шла на новый больничный.
Отрабатывала по вечерам, когда муж приезжал с работы.
Пока сидела с ребёнком, занималась самообразованием, читалка умные статьи, изучала программы. Чтоб не тупеть.
Работала как могла, пока болезни были частыми.
И да, имею возможность не работать, муж справляется финансово. Но надо понимать, нельзя быть настолько зависимой. В жизни всякое бывает.
Соберитесь. Размещайте резюме. Ищите работу. Дети - они самостоятельные на самом деле.

Vivienne W: Кем? На 30 тысяч продавцом содержать ребенка и себя? Правда?

Ну какую найдет, такую найдет. Все зависит от способностей конкретного человека

Vivienne W: бракоразводные процессы, разделы имущества, переезд жены и ребенка к маме в Зажопинск. И это при адекватном, лет 20 назад, выборе партнера

Вот не факт. Почитаешь тут темы. В брак входят потому что надо. Пришло время. Живут с нелюбимыми ради детей, ипотеки, материнского капитала.

Vivienne W ,
Лена, ты чего так разошлась то?
Ну не хотят люди работат, ну пусть не работают.
Видимо у них есть на что рассчитывать. Тебя то это почему так задевает? Это их жизнь)

Vivienne W: Кем? На 30 тысяч продавцом содержать ребенка и себя? Правда?

а у нас тут много зарабатывает больше?
темы почитать - дак 20т за счастье.
где гарантия, что автор зарабатывала бы больше, если бы все 9 лет работала?
смешно читать, конечно.
не, я сама только за работу. и мне тоже не понять, как можно всю свою жизнь доверить другому. но если всех устраивает - че нет-то? прямо взъелись все. между строк читается - мы тоже так хотим, но не делаем, выкручиваемся. а вы...да вы... тьфу, блин
откуда вообще столько эмоций к чужой жизни

Зефир в шоколаде ,
ВремяПокажет ,
Работу нацти не такая проблема, с удобным графиком и местоположением проблема. Переодически монеторю рынок труда, прозваниваю. Админом хоть в салон красоты, хоть в магазин не проблема ,хоть завтро берут.Образование у меня 2. Менеджер по персоналу и менеджер по продажам. Плюс орыт работы с тедерами. До этого всегдаработала с жестким графиком.6 из 7. с командировками и чыездом из дома в 4 утра. Заоабатывала потем временам живя не в сильнокрупном городе порядка 60-70 тыс р. При том что ср зп на тот момент была 12-15.тыс.р Работа изматывающая, очень ответсвенная ,с администрацией нашего города и администрацией др городов. т.е с высокопоставленными лицами. Работала 5 лет в таком режиме. Ушла ибо личной жизни не было совсем, некогда, все время в разьездах.Были люди в подчинении.Сейчас я конечно такую работу сразу не найду. Да и не смогу с ребенком. Эта работа для карьеристов. сейчас хочу либо что то удаленно либо на пол ставки. Хотябы в 1 классе. С мамой обсудили это. Потому как теперь только помощь от нее. Она сама мне это говорит,что финансово уж выплевем как нибудь,главное начать и не измучить ребенка с 1 класса.

Vivienne W ,
Не дцмаю, что где то ждут, но с голоду не помрем точно)) устроиться можно
Есть женщины любят работу, карьеру, а я детей люблю, люблю вкладывать в них, работать с ними, деньги не большие, на жизнь, может пока без морей, но это цена моего душевного комфорта и равновесия
И кстати при потере кормильца, будет пенсия на детей или алименты
Жду не черного дня, а знаю , что все будет хорошо! Все прошло, пройдет и это( если вдруг)

Аноним 71: Это я пишу чтобы вы понимали, можно ли такому человеку доверять было маленьких детей без надсмотра.

А вы замуж то зачем тогда за него вышли?
Он же всегда был таким.

Банкирша: у нас тут много зарабатывает больше?

Спуститесь с неба на землю, устала писать, полгорода 25-30 получают
А очень много людей-и меньше

Vivienne W: Вы меня простите, но складывается впечатление, что ваш мир - мир розовых пони. Вам завтра позвонят в дверь, куда ломанетесь? Ну где вас ждут?

Вам не понять, у вас нет тыла и его давно не было. У многих женщин он есть в виде мужа. Жаль тех, кто живет с мужем и думает, как бы себя подстраховать, если муж свалит. Кошмар, а не семейная жизнь.

Автор, раз рекрутментом занимались и тендерами, поищите удаленку, мне кажется, можно найти. Осень- время всплеска вакансий. Наладится у вас все, только руки не опускайте, ищите и становитесь независимой от мужа. Жизнь она такая: довериться можно, но на ногах стоять прочно нужно самому :)
И не так уж страшен 1 класс :) Справитесь.

Vivienne W: ответственность на себя. Сначала родители тебя тянут, потом муж, потом кто? Брак это партнерство. А кошеварить можно и в кафешке с бОльшим удовольствием

Так женщина и не любит брать на себя ответственность)) она без ответственна от природы.
В чем паразитизм? У каждого в таком браке своя зона ответственности.
Мужчина реализуется на работе. Женщина - дома, в семье. Все счастливы.
Вот допустим декрет. Ну женщине по любому надо 1.5-2 года дома с ребенком находится. Кто будет ее обеспечивать? Муж конечно. Если он адекватный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы