Мать угрожает убийством мне и внуку

Мама сегодня сама пришла поговорить. Сказала что сгоряча ляпнула. Вроде помирились.

Вот и хорошо, какая есть, но есть, всё равно Мама ваша, а вы ее ребенок. Она вас все равно не оставит, чтоб все у вас благополучно разрешилось

Аноним 500: Но по факту то я не платила за ипотеку. Только часть квартплаты и то не всегда. Так что ясен мой вывод: первоначалка родительская, 100 моей маме за помощь, остальное муж платил

В период брака бюджет был общий? Значит все заплатил муж за ипотеку делить пополам надо. Вы же не платили, потому что не работали, в декрете были , так?

Аноним 500: остальное муж платил.

Вы вместе платили. Вот то, что муж платил - половина ваша.

Аноним 500: остальное муж платил.

Ну и что в этом? Старший сын раза в два больше жены зарабатывает , у младшего жена вообще не работает, но по закону и по наличию ребенка, идет все лесом, кто работал, кто сколько зарабатывал. Крыша над головой ребенка - святое.
Останавливайте сделку. Если Вас грызет совесть, ну пообещайте мужу вернуть его и его родителей вложения , со временем.
И вообще. Если бы не разрешили продать квартиру, а решили ее сдавать, так , может, и Ханты Мансийска не было, либо Вы с сыном изначально планировались в тот Ханты Мансийск.
Останавливайте сделку. ВАМ С СЫНОМ НЕГДЕ ЖИТЬ , какой, на хрен, депозит. Останавливайте сделку. Поверьте, Вас возненавидят, но уважать и считаться с Вами, начнут.

Аноним 500: Свекровь сначала ему верила, теперь сомневается, тоже сказала на днях "А я считаю, что ты просто не справился с ответственностью". На что он махнул рукой "Перестань, мам". Свекр спокоен, поддерживает сына. Я

А что им остается делать? Портить с ним отношения? Он взрослый.Лапшу вам на уши он знатную вешает и родителям в том числе.начинать надо жизнь свою,без этого брюконосителя

Послушайте, так он не вахтой поехал работать? Не месяц через месяц, или два через два? Он будет там жить постоянно?

Ха, думаете в ХМАО большие зарплаты? При том у вашего супруга нет северного стажа, а его нарабатывать надо, иначе зп совсем копейки. Да там 80% так же в ипотеке. Откуда у вас с мужем вообще такие мысли возникли то?

если есть возможность остановить сделку, это надо сделать. 20 тысяч подъемный платеж.

Мда. Муж очень грамотно слился. Жена и не поняла, что ее кинули с квартирой и с семейной жизнью как таковой.

Yral: Откуда у вас с мужем вообще такие мысли возникли то?

У него возникли мысли. Он устал от ипотеки и звания муж/папа. Как смог, так и выкрутился.

А знаете, считайте дурой
Плевать...
Если вы, форумчане, старше меня в 1.5-2 раза, это не повод предъявлять - "надо было думать за кого выходила". Можно подумать вы не были молодыми, и ошибки в жизни не совершали.

Аноним 500 ,
Форумчане не лишили дома и семьи вас и вашего сына. У вас плохие мама и форумчане. Ну ещё свекры, потому что не хотят жить вас взять к себе. Все плохие, кроме того, кто это заварил. И знаете, в 18 лет это тоже все выглядит очень странно реально. Куда ты, милый? Где будем жить мы с ребенком, на что??
Куча вопросов без ответов.

А разве сделку ещё можно остановить?

Аноним 304 ,
Я сюда зашла помощи попросить, а не выслушивать какая я сволочь и тварь и во всем виновата. Я свои косяки знаю. Не все гладко и с моей стороны было. Я прекрасно это знаю. Я просила помощи а не осуждения.

Налаживайте отношения с мамой, ей помогать вам растить ребенка и вставать на ноги.
Вот самый очевидный совет, если идти некуда и мужу пофиг на вас.
Сделайте выводы на будущее. Особо ужасного ничего не случилось, все живы-здоровы, это главное.

Аноним 500 ,
Я вас не осуждаю и не оскорбляю, тем более. И другие тоже, насколько читала. Вам просто очень обидно, а вылить всю боль не на кого. Выливаете на тех, кто правду вам несёт. Неприятную и горькую.

А помощь какая... Вам и советуют: подружиться с мамой, урвать денег столько, сколько сможете. С продажи, с алиментов.
Он может нагуляется, отдохнёт от семьи и вернётся однажды. Но я б особо не рассчитывала.

Аноним 500 ,
Поговорите еще раз с мужем. Или вы семья и живете вместе, в Ханты-Мансийске или где, не важно. Или вы не семья, тогда вы подаете не развод и раздел совместнонажитого (то есть, денег с продажи квартиры), и на алименты, естественно тоже. Как то так, если вы хотели совета.

Вам помощь и оказывают, советуют, что делать.
Не время самобичеванием заниматься. Ошибку с квартирой еще можно исправить или хотя бы забрать свою половину денег. Не надо пока с мужем ссориться, по хорошему поделить деньги, он свою половину на счет, вы свою. Так и надежнее будет. Деньги нельзя на одном счету хранить, так можете и сказать ему.
Потом уже разберетесь с вашими отношениями.

Автор, я б еще поняла, если б вы пытались "сохранить" честное лицо (я в квартиру не вкладывалась, поэтому я не могу на нее рассчитывать, хотя это тоже с какой стороны посмотреть. Ну именно в ипотеку вы не вкладывались, но значит вкладывались в др.статьи расходов, куда не вкладывался муж, не на полном же иждивении вы находились!) без детей, так у вас ребенок есть, вы о нем подумайте, он то без крыши над головой остался! Ну вот ваша ситуация не та, где во вселенскую справедливость играть. Муж сейчас себе вернет свои деньги, которые вносил за все время, а вы остаетесь у разбитого корыта и с ребенком на руках. Класс. По моему, вы все это и сами понимаете, любая мать должна думать прежде всего о детях, а не о том, кто что о ней подумает после дележки. Просто, видать, боитесь связываться, поднимать эту тему, потому что еще надеетесь сохранить семью. Вот и вся причина.

Прочитала все. Автор, ноги в руки, и бегом в суд. Развод и раздел имущества. Юрист 100% нужен. У Вас пока еще не всё потеряно. Но времени терять нельзя. Перестать быть хорошей девочкой. Муж ваш- ушлый.

Маму вашу очень понимаю: она вкладывала деньги в ваш с мужем быт, но по факту вы вернулись к маме с голой опой и ребёнком. Вот она и начала вам счёт материальный предъявлять, чтоб вы его транслировали мужу, чтоб попытаться хоть что-то вернуть обратно. Думаю, это такой вариант заботы о вас (подогретый алкоголем). А муж вас красиво обманул: вам ребёнок, а ему деньги от продажи квартиры и свободная жизнь без обязательств. Мама ваша поумнее вас будет, быстрее поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы