Как мотивировать к переменам

Итак, нужны советы.
У меня проблема. За последние два года муж сильно набрал в весе, действительно сильно, это очень видно визуально и отражается на здоровье. Проблемы с позвоночником (2 месяца больничного в состоянии "в лежку"), проблемы с давлением, отдышка, жутчайший храп, от которого не скрыться и периодические проблемы интимного характера.
Как мне кажется-я вижу проблему, это ПИВО и сидение до ночи за компом под мороженое/конфеты/бутеры. Ну и малоподвижность в кучу, наличие авто сильно расслабляет, пешком вообще не ходит. Пыталась по-хорошему решать эту проблему: предлагала постепенно снижать дозировку вредностей, потом был типа вызов на похудение (у меня тоже есть 5-8 лишних кг, которые приросли после двух беременностей и никак не сбросить по-простенькому), купила тренажер домой (эллипс), повесили над ним доску достижений, но все это работает от силы пару недель и затухает.
Вчера психанула и высказала все, чем сильно обидела его. Для меня черта уже пройдена, а для него видимо еще нет. Отказ от пива видит для себя невозможным в принципе, настолько в штыки принимает эту мысль, как-будто я посягаю на единственную радость жизни (хотя, у слову, несколько лет назад бросил курить. После 15-летнего стажа, просто взял и бросил без таблеток, пластырей, снижения количества сигарет и пр.)
Я извинюсь-он простит-но ничего не изменится.
Как мотивировать человека именно захотеть поменяться? Мы в браке 10 лет, 2 детей, дом, я не хочу все терять, но и себя терять тоже не хочу. Ставя крест на себе, он и на мне его ставит. Считает, что со мной он как за стеной (типа не брошу, не предам, поддержу), но я не хочу быть стеной, я хочу чтобы он ею был для меня и детей.
Сразу оговорюсь, к психологу он не пойдет. К терапевту-то чуть ли не пинками загонять пришлось.

Автор, тоже актуальная проблема.
Вот у меня недавно была сестра: она реально мозг выносит до тех пор пока муж не начинает делать шаги. Я так не умею. Стоит наверно поучиться.

А как насчёт поменяться самой? У подруги похоже было, она мужа пинала,пинала,он бревном. Она взялась за себя,похудела,сменила прическу,гардероб... На совместном празднике кто то из мужиков её похвалил за новый внешний вид. Муж понял что на неё стали чужие дяденьки заглядываться и он взялся за себя,так сказать чтоб жену красавицу не увели....ревность она такая, на подвиги толкающая

Никак. Я своего тоже грызла за лишний вес. Пока сам не решил, что надо бы сзуднуть все бестолку.
А от пива он не откажется, ибо алкоголь хоть и слабенький очень, но наркотик.

Пиво плохо еще и тем, что это женский напиток. Оно убивает тестостерон. Мужики в тюленей превращаются.

Пинать. Пинать . Пинать и орать. Выкинуть из холодильника весь мусор. И самой быть примером и паровозом. И мотиватором. И хвалителем. Это очень тяжело. Но действенно.

Брат растолстел, еще 2 года назад его пинали и стебали за 96 кг (при росте около 170), сейчас он уже 106 и все от него отстали. У него есть бесплатные абонементы в тренажерку и бассейн, но ничего не делает.

Никак. Если человек не хочет, его никак не смотивировать.
Делайте вместе: на ужин готовьте правильную еду, порции уменьшайте, вместе гуляйте, на великах катойтесь и тд.
Но, если муж не хочет, не стоит ему выносить мозг. Его тело-его дело. Занимайтесь собой и своим похудением

Ясно: Его тело-его дело.

Все бы ничего, но спит то автор с этим телом.
А по теме- заняться собой, вот прямо капитально уйти в тему спорта и ПП. Считать калории, заняматься в тренажерном зале, муж возможно вдохновится и подтянется

Никак.
У меня с бм такая же история была, лишний вес, но до проблем со здоровьем особо не дошло.
Я сама пару лет при нем занималась, за питанием следила. Кбжу считала. Потом и он заинтересовался. Ему считала тоже. Оказалось, что у него любовь приключилась. Это его и простимулировало
В итоге он похудел килограмм на 15 точно, и развелись.

MacKey: мне кажется-я вижу проблему, это ПИВО и сидение до ночи за компом под мороженое/конфеты/бутеры

Вам кажется. Тут больше про стресс и скуку. Вы бы поискали что он заедает и запивает.

Автор, занимайтесь собой, скидывайте свои 5-7 кг. Мы не можем влазить к людям со своими идеями насильно, это их территория. Посмотрит на вас, на изменения и на 50% вероятности тоже займётся собой.
У меня есть чёткая уверенность, что к другим людям пристают люди, которые сами недовольны своим внешним видом. Вот и займитесь собой.
Меня вот нисколько не раздражают полные люди.

Ой, девочки, а сколько этих тюленей на сайте знакомств ! Пишут что секс нужен несколько раз в неделю, а на деле будет раз в месяц или по праздникам.
И ведь важные они такие, красивую стройную девушку хотят, как минимум

никак

Ezhikk: Меня вот нисколько не раздражают подные люди.

так и автора ЧУЖИЕ полные люди, наверное, не раздражают.
а это муж, глава семьи, опора и отец детей. который превращается в желе. минус здоровье и качество жизни.
по теме - мало что поможет. но начинать надо с себя, конечно. возможно, муж подтянется.
а если нормально поговорить? не обвиняя, а объясняя свои страхи и свое состояние? может, согласится не кардинально менять образ жизни, а понемногу? ну, например, вечером гулять начать. или уменьшать количество ночной еды. просто не покупать.

Банкирша: это муж, глава семьи, опора и отец детей. который превращается в желе. минус здоровье и качество жиз

Тогда проблема глубже, человек почему то потерял интерес к жизни. Не хочет о себе заботиться, т.е. не любит себя.

MacKey,
Начните с себя. Займитесь собой. Спорт, похудение и все такое.
Глядишь и супруг к вам присоединиться.
50/50.
А так бесполезно его тыкать. Не сработает.

Ezhikk:
Тогда проблема глубже, человек почему то потерял интерес к жизни. Не хочет о себе заботиться, т.е. не любит себя. как раз себя и любит. Да так сильно, чтобы не утрудиться лишний раз напрячь ручку, ножку, прессик. Покушать и пивком запить полегче будет, чем спорт и диета.

Никак. Можете говорить только за себя. А решать в любом случае ему.

Аноним 657: как раз себя и любит. Да так сильно, чтобы не утрудиться лишний раз напрячь ручку, ножку, прессик. Покушать и пивком запить полегче будет, чем спорт и диета.

Смотрите глубже. Вспомним детей, когда их считают здоровыми, когда они активны и любознательные. Взрослые той же природы и когда взрослый вдруг ограничил свой досуг пивом и теликом- точно есть у него внутри несогласие с собой, с самооценкой что-то, подавился свои желания. Худеют же не только на беговой дорожке, в зале. Если ты чем то увлечён, есть идеи, желание, жизнь сама по себе активней.

MacKey ,
Вы начали за внешность, а закончили за отношения. Всё-таки над чем надо работать ? Ну и с себя начните. Идите в зал и худейте. А то это выглядит странно: толстая жена пилит толстого мужа за то что он толстый как она

Как правило люди ,если живут долго ,они начинают друг на друга быть похожи.Даже некоторые воспринимают повадки своих питомцев.Я знал одног о свинарня-частника,так у него уши стали похожи на свиные и волосы на них стали расти ,а о запахе от него -так вообще лучше промолчать.Вот вы наверно часто встречали на улице этакое семейство толстопузиков-что папа,что мама ,что дети.Автору собственным примером надо показать,установить определенные правила культуры питания-вплоть после 7 вечера холодильник закрывать на замок,и пилить мужа каждый божий день.Терпение и труд -все перетрут.

Может вы и правы, попробую тренироваться сама, может втянется. Но, блин, мало надежды. У него жизнь понасышеннее моей будет-куча друзей, с которыми он не ограничен в общении от слова совсем. Всякие игрушки-стрелялки по вечерам, велик есть, используется 2-3 раза за сезон

как мотивировать другого человека? да никак.
как вы в голову ему мотивацию вобьете?
человека мотивирует мечта о результате. его все устраивает.
вообще, считается, что в паре замотивировать можно собственным примером.
и то, если вы важны и ваше мнение что-то значит

Аноним 466: Муж понял что на неё стали чужие дяденьки заглядываться и он взялся за себя

Это 100% не сработает. Он знает, что я нравлюсь другим, но его это только радует. Типа ему завидуют, а я хочу, чтобы мне завидовали

MacKey ,
Начните сама заглядываться на дядек. Типа по тв кино, а вы «о! Какой пресс!!!! Рельефчик на спине ничего так!!» Но для того, чтобы подействовало, надо самой реально худеть и тот же рельеф иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы