Как мотивировать к переменам

Так с вами, автор, я бы тоже пила пиво и заезжала конфетами.

MacKey: За последние два года муж сильно набрал в весе, действительно сильно, это очень видно визуально и отражается на здоровье.

автор, извините, что за больное место - а у мужа как с генетикой по комплекции и весу? Как выглядели его мама, папа, дедушки-бабушки?
Я вот замуж за тонкого-хрупкого выходила, но я же видела, как выглядят его папа и дедушка... ну чего я хочу? от осинки апельсинки?

Татьяна Вакалюк: мужа как с генетикой по комплекции и весу? Как выглядели его мама, папа, дедушки-бабушки?
Я вот замуж за тонкого-хрупкого выходила, но я же видела, как выглядят его папа и дедушка... ну чего я хочу? от осинки апельсинки?

По мне это не генетика, а образ жизни и пищевые привычки. И без разницы, что живет уже с вами. Если он привык сосиски вместо индейки есть, вы хоть обготовьтесь вкусной диетической еды, сосиски будут сжираться по дороге домой или ещё где

Zezka ,
Почему?

Татьяна Вакалюк ,
У него мама тоже полненькая, но там с сердцем проблема. У мужа конкретно с животом в основном беда, то есть он сам по себе не толстяк, а живот массивный. Он сильно тянет позвоночник, отсюда проблемы со спиной начались

MacKey,
Нельзя переделать-замотивировать-изменить взрослого человека. Все перемены идут изнутри.

RomahaAlenka: Если он привык сосиски вместо индейки есть, вы хоть обготовьтесь вкусной диетической еды, сосиски будут сжираться по дороге домой или ещё где

мы едим вместе всё всегда.В 100% случаев. Не в этом дело. Моего генетика догнала на дичайшем стрессе в свое время. И хоть чем корми, хоть вообще одним салатиком, условно лишние кг есть.
А тип деятельности таков, что на одном салатике ноги протянешь, и все. Надо тяжести поднимать, мышцы нужны., недобор калорий не вариант.
Ну и как не генетика? я астеник в четвертом как минимум поколении, я могу есть вообще что угодно в любых количествах и еле-еле доберу до нормы веса. А мужу не в кого таким быть у меня. Он, бедолага, и так ест в два раза меньше, чем я или дочь.

MacKey: живот массивный

и как ходьба поможет с этим справиться?

Я вот вообще не могу представить чтобы мой муж мне начал настойчиво рекомендовать худеть или толстеть и что есть и что пить. Убила бы за такое...

Еще бывает человека заставляет переосмыслить свой образ жизни- это тревожные звоночки в виде внезапных болезней,типа микроинсультов,микро инфарктови и т. п.Человек побывав на краю пропасти,даже из чувства страха смерти бывает меняется кардинально.Он начинает понимать вкус жизни.Или кардинально еще можно поменять среду обитания на время-отправить его в паломническую поездку на Ваалам,Афон,в Индию-обрести нирвану,на худой конец в тюрьму.Человек как бы встрехнется-выйдет из зоны комфорта.Знал людей-после совершенно другие люди.

Ezhikk: Автор, занимайтесь собой, скидывайте свои 5-7 кг

Согласна. Вы сама превратитесь в конфетку и муж подтянется.
Станьте ему примером.

Татьяна Вакалюк ,
Любая активность -это затраты калорий. Но если он будет много есть, то все равно будет профицит по калориям и худеть не будет. Локального жиросжигания не бывает. Поэтому чтоб убрать живот, нужно повышать активность в первую очередь.
Никак другого человека без его желания не похудеть, хоть что делай.

ПаннаKotta: Поэтому чтоб убрать живот, нужно повышать активность в первую очередь.

пешая ходьба - не активность.
Пресс, планка, приседания... но не ходьба. Ходьба не влияет на этот вот пивной животик. Мы занимаемся этим вопросом, да :) тем более в условиях, когда ходить нельзя - суставы.

ПаннаKotta: Никак другого человека без его желания не похудеть, хоть что делай.

абсолютно согласна. Но одно но - есть такая грань, когда желание есть, но и лени дофигища. И вот как-то переклинить в сторону желания от стороны лени...гм...кхм... моно попробовать.

Аноним 984 ,
Я бы не назвала себя толстой, скорее неподтянутой. Вес 63 при росте 172, мой идеальный вес, при котором я чувствую себя феей- 55-58. Рост мужа 180, вес 117.

Татьяна Вакалюк ,
Я почему-то думала что именно ходьба поможет, специально взяла эллипс вместо дорожки, чтобы беречь колени

MacKey: Рост мужа 180, вес 117.

ну автор, солнышко, ну какая ходьба? Ему ползать-то тяжко.
Имхо, ну хоть к диетологу, и вчера? ну например: newhospital.ru/konsultatsii/dietolog/.
У моего на 22 кг меньше Вашего при том же росте, он страдает :(
Я не думаю, что Ваш муж прямо вот дурачок и думает, что пиво не влияет. Думаю, что думает, что влияет. Но контур положительной обратной связи запущен уже. А раз курить бросил, то выпивает недокуренное.

Татьяна Вакалюк ,
Да ладно, как не активность то. А те же 10тыс шагов, которые рекомендуют минимум проходить в день. Даже просто стоять в общ транспорте вместо сидеть-это активность.
Как раз планка, пресс ерунда, будет пресс под слоем жира
У меня муж весил 115кг при 174см, активность норм была, работа физическая, но ел и пил много, поэтому питание первично, иначе ничего не поможет.

ПаннаKotta: А те же 10тыс шагов, которые рекомендуют минимум проходить в день.

на весе мужа автора это смерть суставам. Быстрая и болезненная.

ПаннаKotta: Даже просто стоять в общ транспорте вместо сидеть-это активность.

предлагаете ему пиво стоя пить?

Татьяна Вакалюк ,
Ну пусть лежит, но тогда придется есть намного меньше.
При ходьбе обычной нет уж такой огромной нагрузки на суставы, это же не бег, чего уж до маразма то. Если есть диагноз в медкарте-это одно, а если нет, ну пусть дальше лежит и толстеет. Впрочем так и будет

Автор, положение у вас мерзкое, очень-очень вам сочувствую, жить с толстым мужем это мрак мрачный; советую заняться собой, а он как хочет пусть, эти пивные наркоманы неисправимы, у знакомой такой

Я сходила вместе с ним к диетологу. Начали считать калории. Прогулки перед сном. Много секса. Похудел на 15 кг за три месяца.

Есть одно простое правило: пока его похудение заботит вас, то оно никогда не будет заботить его.

Татьяна Вакалюк: пешая ходьба - не активность

Не соглашусь. Я как начинаю просто ходить до работы пешком, за неделю 3 кг скидываю.

MacKey ,
Вот имхо: пока пить не бросит, ничего не изменится.
Пивной алкоголизм - деградация личности.

ПаннаKotta: При ходьбе обычной нет уж такой огромной нагрузки на суставы, это же не бег, чего уж до маразма то.

не знаю, до маразма или нет - мой в тетюхинском центре консультировался. Нет . Не бег и не ходьба, нельзя, сустав убивает. Не велосипед. Не теннис, не бадминтон, не ролики. Плавать - можно. Но да, у него диагноз уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы