Сын 14 лет от первого брака и бывший муж - нужен совет((((((

Я замужем есть сын и дочь, сын от первого брака – с его отцом развелись, когда сыну было 2 года (были истерики с его стороны, ревность, мог ударить итп – не выдержала-развод) дальше не оставлял в покое, пытался учить как воспитывать, одеяло на себя перетянуть итп – дальше он женился…родили ещё 2 сыновей….от нас отстал! 5 лет назад у меня появился мужчина, встречались, брак, родилась дочь – сыну тогда исполнилось 11 лет, живем все вместе. К слову быв муж появлялся пару раз в месяц, алименты платит, материально уверенно стоит на ногах. Начиная с этого года, начал активно проявлять интерес к сыну – дорогие подарки – телефон 60тыс, тренировки в Рмк – за 25 тыс месяц, поездка на 5 дней в Питер 25тыс, дорогая одежда – итп – у сына крышу рвануло – стал общаться только с ним, меня не слушает, хамит мне и сестре – муж говорил с ни про моральные ценности, про уважение ко взрослым, про вот такие «дешевые подкаты» со стороны отца, сын головой машет, но продолжает себя вести так же. Сейчас мы живем за городом у родителей мужа (свой дом, природа итп) - сын был у отца, утром звонит отец и спрашивает почему сын не живет со мной и почему я не интересуюсь – как он? На что ответила, что сын с тобой и мог и сам мне набрать – он ничего тебе не должен, ты должна ему – помогать развиваться , а он будет должен только своим детям. Если бы не ты – у него не было бы проблем, ни с учебой (а сына не заставить учиться он только и делает, что сидит в телефоне, в течении года с ним сидела – вместе решали, писали), ни со спортом (чем уж я помешала, год на бокс проходил результата ноль) ни со здоровьем (прикус не правильный тут отец узнал, я знала про это) и в общем я должна его контролировать каждую минуту, чтобы тот ни на минуту не оставался один. Я работаю, муж тоже – дочь днем в садике, сын то у отца, то дома один, то у родителей мужа был…..Как быть не знаю, сын избалован, со мной на диалог не идёт, бывший муж наседает….как вырулить ситуацию – задаривать такими же дорогими подарками смысла не вижу…..дикое отчаяние....

БМ послать в жопу или предложить воспитывать сына самостоятельно, восполняя ваши "пробелы" в поте лица.
С сыном поговорить об уважении того, с кем живешь. Если не согласен - трусишки собрать и к папе отправить.

отдать бм.

Валерия моя ,
никому не нужный ребёнок

Валерия моя ,
Разговор: вы, бывший муж и ребенок с глазу на глаз, потом отдельно без ребенка

Тоже склоняюсь с такими "понтами" отправить сына на воспитание к отцу.
Определить место жительства с ним и платить алименты.
Пусть отец поймет по чем фунт лиха, а сын - что такое постоянный отец, а не воскресный.
Мой бывший когда меня учить начинал, как надо дочь воспитывать, говорила ему приезжай и воспитывай. И при каждом дочерином выпаде в нашу сторону вызывала его на разговор совместный. Быстро поутих

Дама Бубён: БМ послать в жопу или предложить воспитывать сына самостоятельно, восполняя ваши "пробелы" в поте лица.
С сыном поговорить об уважении того, с кем живешь. Если не согласен - трусишки собрать и к папе отправить.

вы серьёзно???

Маринет: никому не нужный ребёнок

зря вы так - я не вижу от сына особого желания ездить с нами на дачу, жить там где мы сейчас.ю ему интересно с друзьями, с телефоном, в ТЦ....

ломовая: Разговор: вы, бывший муж и ребенок с глазу на глаз, потом отдельно без ребенка

буквально на прошлой неделе написала - бм, что надо встретиться - поговорить....на что он написал в др.раз.....

ZЮ: отдать бм.

+1

Валерия моя: бывший муж наседает а судьи кто? (с)
отправить сына к отцу
б мужа с разговорами посылать ... к ребенку - пусть его воспитывает
но вам вед надо оправдаться, чего-то там объяснить, получить понимание и поддержку.... от кого????? от чувака, которого вы уже не выбрали себе для этого. Зачем?

Автор, сочувствую. Мой сын ещё мал, но бм ведёт себя подобным образом. Задаривает. Денег много. Но ума (((
На меня постоянные наезды, что и как делать с ребёнком. Хотя несколько лет вообще сыном не интересовался. А сейчас вдруг чересчур активный. Вплоть до отпусков каждый месяц на две недели. В разные страны. И пофиг на режим/садик/занятия.
Не знаю даже, что вам подсказать. Сама в растерянности.

Валерия моя ,
что вас смущает?
БМ ведет себя отвратительно. Я бы ему ноту протеста давно выписала.
Сын тут разменная монета и орудие манипуляции. У БМ видимо жизнь не ладится, вот он так себя и ведет. Нормальный любящий отец поддерживает нормальную связь с матерью ребенка и если хочет нанести добро, делат это так, чтоб не поднималось пыли и шума. Прикус исправляет, анализы сдает, репетиторов нанимает, если считает это важным для своего ребенка.
А сын тут просто кукла. Он хоть и большой уже, но таких вещей пока не понимает. Поэтому - к папе. Пусть поживет, посмотрит, как оно - папа в постоянной родительской функции, а не как воскресный папа с подарками.

Вот у старшего прекрасный отец. И у нас с ним взаимопонимание в вопросах воспитания. Прорывало несколько раз его. Когда сын принял решение не поступать в ВУЗ, а идти в армию. Да ваще не базар - перевозим его к вам и пусть он живет на твой харч и нигде не работает, и пусть он твой харч никак не отрабатывает по твоему дому, пусть он тебе мешает спать по ночам и пусть он тебе рассказывает как тебе жить.
Сын собрался в Азию, отец попытался меня обвинить в равнодушии. Опять не базар. Возьми и не пусти. Парню 22.

сыну автора 14, такой же подросток. Закон воспитания подростков прост- хочешь быть самостоятельным - будь!

Подростка любить ооочень трудно, временами невозможно))) если кто указывает как быть-ему и перепоручить воспитание, пускай 'докажет', видимо пришло время папино

МамаДома: видимо пришло время папино

конечно!!! парню 14

Дама Бубён: что вас смущает?
БМ ведет себя отвратительно. Я бы ему ноту протеста давно выписала.

золотые слова! всю жизнь он манипулятор - у них в семье его отец такой же тиран! женщины для них - функция - домохозяйки, материал для рождения "потомства" - в общем недочеловек и тем более не личность (они русские), в моей же семье счас - тишь,гладь, любовь, гармония - всё о чем мечтает любая....сын даже счас звоню не абонент - но сообщения читает - видимо узнал, что отец наехал на меня...

Дама Бубён: У БМ видимо жизнь не ладится, вот он так себя и ведет.

тоже почему то так кажется, зачем то меня пытается задеть, + матом как я зае......что не занимаюсь с сыном - хотя живет с нами - зимой муж в школу возил, я ему уроки помогала, чист, обстиран, накормлен...обидно, что вот это все это променял на подарки....к слову ещё скажу, что родился сын по отцовской линии с вывихом тазобедренного сустава - 5 месяцев в шине , это была жуть - толком не грудью не накормить - но кормила год, бесконечные массажи, электрофорезы, уколы итп....муж в это время свою личную жизнь строил - у нас уже тогда плохо в отношениях было.....сыну напомнила про это, что выходила тебя - чтобы храмым не остался с утиной походкой - что не инвалид - на что он ответил - я тебя не просил....

Валерия моя: вы серьёзно???

А почему нет? Ребенок взрослый, к Вашей юбке уже не привязан. Пусть посмотрит на жизнь с другой стороны, тем более с родным отцом поживет. Чего боитесь?

inGUS: Чего боитесь?

боюсь, что совсем потеряю его, если уже не потеряла, хотя муж говорит пусть с сентября с ним поживет, хотя бы месяц.

Валерия моя ,
Понятно,что вам обидно.
Я бы собрала свою материнскую годрость, любовь, что там еще, и приняла решение - резать не дожидаясь перитонита. К папе. Если затянете эту войну, хз, что получится, точно нервы намотаете, и сын сделает выводы о том, что война из-за него, значит продолжим бал-маскарад.
А так "эти с этим, эти с Николаем" (С) Все быстро встанет на свои места.
Сыну бы только сказала на прощание - мой дом открыт для тебя.

Валерия моя: сын то у отца, то дома один, то у родителей мужа

жаль что ребенок брошен и предоставлен сам себе....

Валерия моя: ни со здоровьем (прикус не правильный тут отец узнал, я знала про это) прикусом вы должны были озаботиться, это ваша прямая обязанность.
Валерия моя: в общем я должна его контролировать каждую минуту, чтобы тот ни на минуту не оставался один. Я работаю, муж тоже – дочь днем в садике, сын то у отца, то дома один, то у родителей мужа был…..Как быть не знаю, сын избалован, со мной на диалог не идёт, бывший муж наседает….как вырулить ситуацию – задаривать такими же дорогими подарками смысла не вижу…..дикое отчаяние....

Да, вы должны контролировать, что бы не встрял в наркотики, в плохую компанию.
Не можете контролировать, выручите его отцу.

Foxyc: жаль что ребенок брошен и предоставлен сам себе....

мне уволиться и возле него сидеть? счас летние каникулы естественно он один дома - его родной отец в постоянных командировках - к моей маме на дачу сын не хочет - вот как???

Валерия моя: вот как???

Никак. Не читайте это всерьез. Парню 14 лет. Контролировать? Совсем что ли?

Не слушайте таких выпадов, ибо не от большого жизненного опыта

У самой подросток, с гормональными "заездами". В такой ситуации главное не "спрятаться в раковину" и сына эмоционально не оттолкнуть.

Дама Бубён: Никак. Не читайте это всерьез. Парню 14 лет. Контролировать? Совсем что ли?

дак в том то и дело, у меня родители тоже работали днем на заводе и посменно и я одна бывало что дома была - и выучилась, и 2 высших и муз образование, и хозяйственная и ни в какую плохую компанию не попала, не скурилась, не спилась, не сьб...ь, от человека зависит - он из него" мажора " делает....уже сделал почти...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы