Сын 14 лет от первого брака и бывший муж - нужен совет((((((

Вернется, предложите прогуляться до кафешки. Вне домашних стен проговорите ситуацию о том, как ее видит он сам (сын), какого результата он ждет если поживет у отца. Ну и собственно, пусть попробует (хотя что-то сомневаюсь, говорю так руководствуясь свои уже опытом).

Валерия моя: на что он ответил - я тебя не просил....

Не расстраивайтесь, и не принимайте такие высказывания близко к сердцу, это подростковые закидоны.

Валерия моя: он из него" мажора " делает...

Вы его до 14 лет воспитывали, все, что могли - дали. Отпустите, не переживайте. Все встанет на нужные места.
Ну мажор, ну побегает он с деньгами в карманах, ну попридуряет. Вы то у него останетесь все равно. И он ваш, так или иначе.
Посмотрите - чего вы боитесь?

Валерия моя ,
Не ровняйтесь на себя, все разные, плюс время (отношения между людьми) другое.
Про войну еще вспомните ))) , как из босоногих выросли профессора.

Подростки сейчас ну совсем другие. Не расстраивайтесь, этот заскок у вашего временный. Как-то надо пережить, мудрость и терпение в помощь.

Мамаюрист: Вернется, предложите прогуляться до кафешки. Вне домашних стен проговорите ситуацию о том, как ее видит он сам (сын), какого результата он ждет если поживет у отца. Ну и собственно, пусть попробует (хотя что-то сомневаюсь, говорю так руководствуясь свои уже опытом).

ну я примерно обрисовала ему ситуацию, если он будет жить там, что там жена вечно не довольная 2 мал детей-таких же избалованных...

Мамаюрист: пусть попробует (хотя что-то сомневаюсь, говорю так руководствуясь свои уже опытом).

думаете не захочет?
надо встретиться конечно поговорить....но он не отвечает, и быв муж скинь говорит скрин шот послед твоего исходящего звонка сыну - на что сказала, что рука левая сломана, а скрин надо 2 делать - не смогу.....хотя звонила вчера и тот не отвечал - тк был в Лазертаке - с друзьями, который ему же оплатил отец....

Мамаюрист,
Дама Бубён,
455,
спасибо вам огромное
так надо было выговориться....

Валерия моя , все просто:
Отсутствие своего участия в жизни сына в течении 14 лет, сейчас компенсирует деньгами.
Вам, сыну звонить и писать, что любите его и скучаете, ждете домой каждый день.

Не забывайте, что у БМ есть жена и 2 детей, та тоже "капает" на мозг. Задора хватит у всех, но ненадолго. Повторюсь, главное на замыкаться и не отталкивать, типа "я тебе чемодансобрала и вали". Нет, любите, скучаете, ждете, очень переживаете.

Аноним 986: Но главное учеба,
отец дает деньги на дело- секции

ходил результат нулевой

Аноним 986: Теперь нужен репетитор недорогой ,но хороший,

был пол фр - с 3- на 4 вырулили

Аноним 986: Ходить по олимпиадам ,

когда??? они днём! я на работе - хорошую работу которая у меня не так просто найти - у меня ещё дочка растёт...

Аноним 986: поэтому надо его подсаживать на учебу-
и все это забота мамы

Аноним 986: Это все ложится на плечи мамы.

Аноним 986: мать несет ответственность за сына,

Аноним 986: значит вам и заниматься.

а что делает отец? руками размахивает и люлей налево направо раздаёт?
деньги пусть и не такие - но я тоже зарабатываю

Мамаюрист: Отсутствие своего участия в жизни сына в течении 14 лет, сейчас компенсирует деньгами.

я тоже именно так это и расценила...

Мамаюрист: жена и 2 детей, та тоже "капает" на мозг

думаете????

Мамаюрист: типа "я тебе чемодансобрала и вали".

да, нет конечно!

455: такие высказывания близко к сердцу, это подростковые закидоны.

это было очень люто...

ну и еще очень важное. Со своей стороны я бы ни слова плохого в адрес отца не говорила. Ни при сыне, ни в семье. С подругами, вне дома - сколько угодно. В семье - нет. Ребенку очень важно знать, что он сын двух родителей, и желательно - хороших.

Валерия моя: к моей маме на дачу сын не хочет

У меня дочке тоже 14. С нами на дачу также не хочет. Не настаиваем. Организовали ей свой отдых в кругу ровесников. Отправляем в тематический лагерь (Компунет), сейчас вот в ОЗШ (математика и информатика). Все довольны.
Там совершенно некогда сидеть в телефоне. Очень интересная и насыщенная жизнь.

Валерия моя: вы серьёзно???

А в чëм проблема? Поживëт у родного отца и решит, с кем ему лучше. Скорее всего довольно быстро вернëтся обратно с поджатым хвостом, потому что очевидно, что папиного запала и денег на ежедневное общение в таком ключе с сыном от первого брака не хватит: и сын не подарок, и сам отец с заскоками, и новая жена и дети будут мягко говоря не в восторге. Пока вы будете продолжать так отчаянно цепляться за сына, у которого к вам в данный момент ноль любви, благодарности и авторитета, ситуация как минимум не сдвинется с места. И если честно, больше всего жалко вашего нового мужа, вот так "прицеп" ему достался.

Валерия моя ,
Автор, отец ребенку - такой же отвечающий за воспитание подростка родитель, как и Вы. Не бойтесь предложить папе заняться полноценным воспитанием. "Не устраиваю, как я воспитываю. Ок, давай сын будет жить у тебя, а я буду платить алименты и любить-баловать по выходным. Мужское внимание и мужской авторитет/пример важен для подростка"
Не бойтесь отпустить сына к папе.
И сыном обязательно этот вопрос согласовать. Хочет ли тот жить с папой постоянно? Иметь такие-то обязанности и нести такую-то ответственность. Серьезно, по взрослому поговорить, без эмоций и чувства вины.

Аноним 986: Ищите чем оправдаться и говорить что все дело в отце.

где я так утверждала????

Аноним 986: Жаль парня

поверьте у него все хорошо - ни проблем ни забот....вокруг него все хлопочут.

Аноним 986 ,
где этот отец был последние 10 лет, а так круто да . Денежки отщипнул, ответственность переложил. Нахер ему сын не нужен этому папе. Но раз дите не понимает ,отправила бы не моргнув глазом , что выросло ,то выросло. Все выдыхайте. Отличное время отцу занялся Сыном.

Аноним 446: А в чëм проблема? Поживëт у родного отца и решит, с кем ему лучше.

193 carino: "Не устраиваю, как я воспитываю. Ок, давай сын будет жить у тебя, а я буду платить алименты и любить-баловать по выходным. Мужское внимание и мужской авторитет/пример важен для подростка"
Не бойтесь отпустить сына к папе.

ну вот видимо ко всему это всё и идёт.

Не лялька уже ) к папке его )

Валерия моя ,
Автор прям отправьте его к отцу, начнете сопротивляться только хуже будет, не бойтесь если что он дорогу домой знает.

Валерия моя ,
Вот это и плохо что у него ни проблем , ни забот заборзел ребенок я считаю. Все чемодан , вокзал , отец.

Валерия моя: что там жена вечно не довольная 2 мал детей-таких же избалованных...

а у Вас муж и тоже мелкий ребенок - то есть сыну ни там ни тут особо не уделяется внимание?

Валерия моя: зимой муж в школу возил, я ему уроки помогала, чист, обстиран, накормлен.

Валерия моя: сыну напомнила про это, что выходила тебя

Ужас, бедный сын такое выслушивать, всем попрекаете.
Говорю вам как ребёнок, слушавший все это в детстве. Меня тоже выходили, а сейчас мне 40 годиков, и мама до сих пор упрекает что, она не дала мне умереть, хотя это поведение любого нормального родителя, и знаете что я ей отвечаю? Правильно: я тебя не просила! Достало потому что выслушивать про этот героизм.
Ну и всеми этими привозами, едой и одеждой попрекала. Так это функция любого родителя, чем попрекать тут? А мне любви хотелось, а не еды и одежды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы