Сын 14 лет от первого брака и бывший муж - нужен совет((((((

просто боюсь, что бм - муж начнёт ёрничать! ха признавай своё поражение и что ты не смогла итп - он ещё тот лицемер....итак с ним нахлебалась - сыну 3 года было - он зачем то на меня в суд подал заявление, что якобы мало с сыном видится (хотя сам не особо то проявлял желание), хотел и пн и вт и ср и чт и пт.............и все эти процедуры начались, приходила опека смотрели как живем с сыном - настрадалась тогда , а где сын - спросила женщина с опеки? на что я ответила дак он у отца и его родителей на даче - на что та в недоумении - зачем тогда в суд подал? - чтобы вас поцеплять??? видимо да - по итогу суд присудил ему в вс 2 часа в присутствии меня в воскресение (у бм проблемы с головой есть - и есть заключение врача, + справки с побоями из травмы когда ещё вместе жили).....тогда бм сам пожалел, что заварил эту кашу....

Аноним 391: не еды и одежды.

Так это и была любовь в выражении вашей мамы.

Аноним 986: нелегко- сами живете у родителей нового мужа.

живём там, потому что муж делает ремонт в ванной маме - а у меня рука сломана в 5 местах-я сама ничего делать не моу - она помогает мне, одеться, кушать приготовить, белье развесить, ни за рулем ездить - муж возит и на работу и с работы.........у нас есть своя квартира - нам есть где жить.

Валерия моя ,
Ну и признайте своё поражение. Чем это страшно для вас?
Это его война. Пусть он победит уже и успокоится.

Аноним 986: а сидеть рядом с ним , проверять что делают у репетитора, проверять и помогать с дом. работой, раз есть пробелы по учебе)

вы внимательно читаете мои посты??? я весь 7 класс просидела рядом....за что вот получила благодарность.

у меня сына в 14 лет крышу рвало страшно-хамил и прочее
в итоге уехал учится к отцу в др город,но просчитался
думал что будет при папе, а отец и нж отправили сына в общагу.
но гордый- специл зубы доучился, и дальше в вуз там поступил.
сейчас взрослый-жалеет что так себя вел тогда. теперь мир

Может ему муж ваш нынешний не нравится? Сейчас появился прекрасный повод от него свалить,я так в свое время и сделала.

repzrby: сейчас взрослый-жалеет что так себя вел тогда. теперь мир

жаль , что это поздно осознание приходит (((

Аноним 863: Может ему муж ваш нынешний не нравится? Сейчас появился прекрасный повод от него свалить,я так в свое время и сделала.

это исключено.

Валерия моя: Сейчас мы живем за городом у родителей мужа (свой дом, природа итп) - сын был у отца, утром звонит отец и спрашивает почему сын не живет со мной и почему я не интересуюсь – как он? На что ответила, что сын с тобой и мог и сам мне набрать

Какой бы ни был вам БМ и ваши отношения с ним, как не звонить ребенку 14 лет? Вот как?
Да, вы пробыли в первом браке совсем мало, и не были замужем практически, сколько там, 3 года, 4 максимум - это так, один миг, но с ребенком почему такие отношения? Даже не звонить ему???

Валерия моя ,
Почему? Они посторонние друг другу люди. Не родственники.
С другой стороны появился родной отец. Вполне естественно,что он выбирает его.

Валерия моя: сыну напомнила про это, что выходила тебя - чтобы храмым не остался с утиной походкой - что не инвалид - на что он ответил - я тебя не просил..

Это совершенно нормальная реакция на подобные предъявы с целью выщипцевать из человека благодарность, признательность, чувство долга и пр. Если можете, то не упоминайте больше сыну про "жертвы" со своей стороны, чтобы не вызвать у него ещë большего отторжения.
Ещë всë выглядит так, как будто значительным компонентом в общении сын-БМ является дружба против вас. Как только вы выйдете из этого абсурдного состязания за внимание и уважение сына, ситуация начнëт развиваться в вашу пользу, т.к. вы лишите основу их связи очень большого кирпичика.

Валерия моя: я тебя не просил

все будет оценено, но чуть позже
Сейчас юношеский максимализм, гормоны играют.

Валерия моя: сыну напомнила про это, что выходила тебя - чтобы храмым не остался с утиной походкой - что не инвалид - на что он ответил - я тебя не просил.... вот это стремно, просто гадость, я в свои 50 так же бы ответила, потому что чистая правда же, он и вправду не просил, все что вы делали и делаете для сына вы делаете для себя
Валерия моя: боюсь, что совсем потеряю его, если уже не потеряла, это как???? как можно потерять ребека???? подарками папы??? мать всегда есть и дай Бог, что ваш разум не закрылся.
cit]Валерия моя: хотя муж говорит пусть с сентября с ним поживет, хотя бы месяц.
[/cit] а лучше больше
Foxyc: жаль что ребенок брошен и предоставлен сам себе.... в 14 лет? а как не брошенный в 14 живет, не так???? с мамой за ручку ходит?
Валерия моя: он из него" мажора " делает....уже сделал почти...

иииии???? что в этом такого страшного для вас лично, я не понимаю
НУ полюбит мальчик красивую жизнь. Это же хорошо, если сообразит, что надо самому за себя и для себя красивую жизнь создавать. Учиться, работать, карьеру строить. А не поймет, так папа сам застрелится хотелки сыночки выполнять. Вы-то тут при чем?

Знаете, у нас папа тоже самодур. И я очень боюсь, что попробует отсудить сына себе.

Для себя решила: до подросткового возраста бьюсь за то, что сын живет со мной (сейчас ему 7). С адвокатами и всеми доступными возможностями. После 13-14 - отпускаю, если на то будет желание обеих сторон.

В период пока со мной вкладываю по-максимуму морального, интеллектуального, поведенческого, развивающего - путешествия, кружки, книги, общение. Потому как в семье бм это все не принято: прогулки самые дальние - ЦПКиО, кружки - только бесплатные, учеба - в рамках школы. И т.д.

У Вас период - отпустить. Все основное уже заложено, пусть учится сравнивать.

Аноним 391: бедный сын такое выслушивать, всем попрекаете.

почему вы считаете, что мы ему это "высказываем" - я вам об этом в целом говорю, чтобы было понимание, что сын не был обделен вниманием

Аноним 391: а сейчас мне 40 годиков

в 40 обычно говорят - лет , не годиков

Аноним 986,
Вы как себе представляете подростка заставить учиться? Несёте полный бред!

Ясен день: Да, вы пробыли в первом браке совсем мало

7 лет не мало я считаю- такой брак был.

Валерия моя: муж начнёт ёрничать! ха признавай своё поражение и что ты не смогла итп

и что, пусть ерничает. Знаете, у каждого своя правда.
И вот вам не плевать, что он там думать будет, вы ж не маленькая уже, чтобы с оглядкой на чье-то мнение жить.

Я б ребенку дала возможность сделать выбор, с кем жить. Просто думаю, не нужен он там будет.
И тогда ребенок поймет, каков отец на самом деле и будет его расценивать лишь как "кошелек", из которого можно тянуть.

Валерия моя: боюсь, что бм - муж начнёт ёрничать! ха признавай своё поражение и что ты не смогла итп так с эим тоже все просто. НУ ёрничайте в ответ - признайте свое поражение и отправьте сына к папе на ПМЖ.Месяца они друг с другом не протянут. Папашка получит ваше признание - это все что ему надо,а вы настаивайте на ПМЖ, пусть он теперь упирается и не берет. А там ведь ест еще жена...... оно ей надо, ваш сыночка, как минимум его ж кормить, терпеть хамство, просьбы, стирать на него и тыпы
устраха глаза велики
и бм настаивает, потому что знает что вы на это никогда не пойдете из страха проигрыша

Аноним 986: сами не можете или не хотите заняться учебой сына. в 14 лет????
Аноним 986: проверять и помогать с дом. работой в 14 лет????
Аноним 986: раз есть пробелы по учебе) у кого они есть? у мамы? у сына? у папы????
Валерия моя: я весь 7 класс просидела рядом....за что вот получила благодарность.

никогда ваш ребенок не станет самостоятельным
может он от опеки и бежит?
Аноним 986: Вы должны получить хорошую учебу сына - это самое главное

Продолжайте так делать.

и количество перейдет в качество. нет слов
институт тоже с ним за одно партой сидеть???

Помогать ребенку по учебе надо. Если он просит помощи. А вот когда маме надо, то и не надо.

Ясен день: как не звонить ребенку 14 лет? Вот как? а разве ребенок нуждается в контроле мамы когда он у папы??? зачем тогда звонить? узнать как дела? так если ребенок не звонит, значит дела у него отлично! и если он не звонит, значит не нуждается в общении с мамой. Мама-то почему должна назойливо звонить подростку, который ей грубит????

что-то все смешалось - кони, люди

Аноним 446: всë выглядит так, как будто значительным компонентом в общении сын-БМ является дружба против вас. Как только вы выйдете из этого абсурдного состязания за внимание и уважение сына, ситуация начнëт развиваться в вашу пользу ++++++++

Милашка Грю: так если ребенок не звонит, значит дела у него отлично!

Вот вообще не значит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы