Сын 14 лет от первого брака и бывший муж - нужен совет((((((

Валерия моя: 5 лет назад у меня появился мужчина, встречались, брак, родилась дочь – сыну тогда исполнилось 11 лет,

и что новый муж делал эти пять лет?

Валерия моя: хамит мне и сестре – муж говорил с ни про моральные ценности, про уважение ко взрослым, про вот такие «дешевые подкаты» со стороны отца,

ну значит не теми словами говорил... сколько раз говорил? три раза за год? или раз в неделю в течение совместной с ним жизни?
когда мой старший (который мне не родной) стал хамить и грубить своей матери (которая ему родная) я один раз словами сказал что это неправильно... второй раз подошёл и по губам врезал... и больше ему хамить и грубить не хотелось...
мои методы воспитания на данном форуме не приветствуются но если словей не понимают вдруг, то я и в ухо могу заехать... а могу так орать что в соседнем доме все окна повылетают...

Валерия моя: что вот так происходит с его любимой женщиной? что подросток сын со своим отцом интриги плетут на ровном месте

Ваш б. муж видно то ещё фрукт.
Но и вы не отстатете.
Вы похоже так и не вышли с ним из отношений. Какие то обиды остались до сих пор.
А ребенок получается между двух огней. Заложник ваших разборок.
И должен выбрать. Кто же прав. Папа или мама.

Валерия моя: телефон 60тыс, тренировки в Рмк – за 25 тыс месяц, поездка на 5 дней в Питер 25тыс, дорогая одежда – итп – у сына крышу рвануло – стал общаться только с ним, меня не слушает,

Может в вас говорит ревность?
Сын начал тянуться к отцу. Вас это задевает.
Парню 14 лет, станьте ему другом. Осталось то не так много времени.

Валерия моя: вы думаете моему нынешнему мужу не обидно о божечки у вас еще и нынешний муж обидчивый???? Беги, Лола......
Валерия моя: что подросток сын со своим отцом интриги плетут на ровном месте....

эээээ какие интриги они вообще могут плести???? ну что там такого, чего прям обижает вас и вашего одувана нынешнего?
Валерия моя: делала уже так он с др номеров звонит - а тут я хоть вижу - кто...

а не брать трубку не предлагать?

Милашка Грю: а не брать трубку не предлагать?

Милашка Грю: одувана нынешнего?

ой он далеко не одуван!

Витамин: Вы похоже так и не вышли с ним из отношений. Какие то обиды остались до сих пор.

я давно пыталась с ним мирно вопросы решать - но нет! он постоянно задеть пытается: оскорбить, показать, что он весь такой внимательный и заботливый....

jersan: мои методы воспитания на данном форуме не приветствуются но если словей не понимают вдруг, то я и в ухо могу заехать... а могу так орать что в соседнем доме все окна повылетают...

не такого точно не будет.....бить у нас ни кто, ни кого не бьёт

Витамин: Парню 14 лет, станьте ему другом. Осталось то не так много времени.

про время не поняла - в смысле не много времени осталось???

Витамин: Может в вас говорит ревность?

это точно нет.

Витамин: Парню 14 лет, станьте ему другом.

мама должна быть мамой... субординация должна быть... а друзей можно и во дворе найти...

Валерия моя: бить у нас ни кто, ни кого не бьёт

не бить а воспитывать... это две большие разницы... да... это сложно объяснить... и может быть ещё сложнее понять...

Валерия моя: он постоянно задеть пытается: оскорбить, показать, что он весь такой внимательный и заботливый....

так оскорбить или показать заботу?
или не показать, а просто заботится????
что-то под устала я от вас, автор

jersan: мама должна быть мамой.

он этой разницы не видит и не даёт себе отчёта
в последнее время я от него только и слышу от него:
я хочу! я имею права! это его летнее время отдыха! что хочу то и делаю! захотел прибрал в комнате захотел нет!
че сестра ко мне лезет??? уберите её
вот и всё! он более со своими друзьями общается нежели со мной...

Милашка Грю,
если хотите - я могу вам скрины скинуть его сообщений в ватсап - там сложно отличить заботу от оскорблений.....

Валерия моя: оскорбить, показать, что он весь такой внимательный и заботливый....

Все таки обида на него осталась?
Да он м...к. но блин это же вы его выбрали.
Кого теперь винить.
Что плохого? Пусть показывает.
Зачем вы пытаетесь принизить его действия?
Дешёвые ходы...
Ну допустим - дешёвые.
А вот это тогда как назвать?

Валерия моя: сыну напомнила про это, что выходила тебя - чтобы храмым не остался с утиной походкой - что не инвалид - на что он ответил - я тебя не просил....

Валерия моя: он более со своими друзьями общается нежели со мной...

так получилось конкретно в нашей ситуации, что старший мне всегда рассказывал больше чем своей маме...
повторяю вопрос... ваш-то нынешний муж что? он в семье так просто для мебели? почему со старшим ребёнком не настроен контакт за столько лет?

Валерия моя: он этой разницы не видит и не даёт себе отчёта

эту разницу нужно было вдолбить в мозг лет 10 назад...

9>Валерия моя: я давно пыталась с ним мирно вопросы решать

слушайте, вот когда у нас не получалось мирно с бм, он тоже пытался там что-то наезжать на меня, я просто перестала с ним разговаривать и все вопросы сын с папой решали сами без меня лет с 9 сыниных. Потом общалась ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на темы ребенка и бросала трубку как только он переходил на обсуждение моей личности.
Прошло 13 лет и мы можем кофе попить как приятели и поболтать обо всем на свете кроме сына.
А вы 13 лет то да потому - делите шкуру не убитого медведя, сына своего

Валерия моя: я хочу! я имею права! это его летнее время отдыха! что хочу то и делаю! захотел прибрал в комнате захотел нет!
вот и всё! он более со своими друзьями общается нежели со мной

Валерия моя: про время не поняла - в смысле не много времени осталось

Все правильно. От вас слишком много нравоучений. Вот он к отцу и тянется.
Его же комната. Пусть сам решает.
А зачем сестра у нему лезет?
Не хочет с вами общаться? И не захочет если не поменяете свое поведение.

Валерия моя: ро время не поняла - в смысле не много времени осталось???

Да. В 18 поступит куда нибудь и привет.

Валерия моя: если хотите - я могу вам скрины скинуть его сообщений в ватсап - там сложно отличить заботу от оскорблений..... мне не надо, они мне все равно не дадут понимание какого ху...дожника вы это все читаете??? что ж себя так не любить и не беречь. Я не понимаю, что за проблема общение сына и отца напрямую без вашего участия?
Валерия моя: в последнее время я от него только и слышу от него:
я хочу! я имею права! это его летнее время отдыха! что хочу то и делаю! захотел прибрал в комнате захотел нет!

папа в этом не виноват - это возраст
и никакая не новость - все мамы подростков это слышат в той или иной степени

Валерия моя: я хочу! я имею права! это его летнее время отдыха! что хочу то и делаю! захотел прибрал в комнате захотел нет!

проходили и это... может я как-то правильно объясняю кто тварь дрожащая, а кто право имеет? но эти вопросы были урегулированы очень быстро... и с младшим братом тоже...

у старшего сына есть отец... однажды я увидел смс-ки которые он пишет своей бывшей жене... и когда возник вопрос "а ты что запрещаешь мне общаться с отцом?" я просто показал ему эти смс-ки... и просто спросил его "ты всё ещё хочешь общаться с этим человеком?" и как-то довольно таки быстро всё их общение сошло почти на нет... может у меня и правда есть талант воспитания, может ребёнок достался в приданое более понятливый... но у меня получилось...

Какие точки соприкосновения у вас с сыном? Совместный досуг? Совместные увлечения?

У меня схожая в чем то ситуация. Но без такого открытого конфликта с бм. Но в чем то и хуже. Тк контакта нет с бм даже по поводу детей. Что приводило к неприятным ситуациям уже не раз. Например берет сына в гости на несколько дней, когда обратно привезёт не говорит. В итоге сын два дня болтался непонятно где.
В итоге всех недоразумений сын сам захотел съехать к отцу. Тяжело я переживала. Но в итоге к лучшему. За почти год прям на лицо изменения к лучшему у сына

14 лет - не "ляличка". Вполне можно и к папе пожить.

Поговорили мы с сыном - всё разъяснили, что да почему, как правильно относится к жизни, к взрослым....сказали, что не против, чтобы он у отца пожил - месяц, четверть сколько захочет...тк у меня возможности нет его сидеть и контролировать и рядом с ним учить уроки, на что он сказал - ему это не нужно....объяснила почему отец себя так ведёт, спасибо всем - использовала ваши некоторые умные фразы такие как:

Дама Бубён: Сын тут разменная монета и орудие манипуляции. У БМ видимо жизнь не ладится, вот он так себя и ведет. Нормальный любящий отец поддерживает нормальную связь с матерью ребенка и если хочет нанести добро, делат это так, чтоб не поднималось пыли и шума. Прикус исправляет, анализы сдает, репетиторов нанимает, если считает это важным для своего ребенка.
А сын тут просто кукла. Он хоть и большой уже, но таких вещей пока не понимает.

МамаДома: Подростка любить ооочень трудно, временами невозможно))) если кто указывает как быть-ему и перепоручить воспитание, пускай 'докажет', видимо пришло время папино

inGUS: Ребенок взрослый, к Вашей юбке уже не привязан. Пусть посмотрит на жизнь с другой стороны, тем более с родным отцом поживет

Дама Бубён: Я бы собрала свою материнскую годрость, любовь, что там еще, и приняла решение - резать не дожидаясь перитонита. К папе. Если затянете эту войну, хз, что получится, точно нервы намотаете, и сын сделает выводы о том, что война из-за него, значит продолжим бал-маскарад.
А так "эти с этим, эти с Николаем" (С) Все быстро встанет на свои места.
Сыну бы только сказала на прощание - мой дом открыт для тебя.

и многое многое другое - честно видела по его реакции, что волосы у него дыбом встают.....
и он наотрез сказал, что с отцом и его семьей он точно жить не будет! и теперь с нами больше времени будет проводить и поменяется, и теперь сам мне пишет и спрашивает как я, как дела, ну у меня ж рука сломана - приняла ли витамины и многое многое другое, всё наладилось, всё встало на свои места! есть , есть толк в ю-маме!
спасибо всем огромное!!!! что, не бросили, что посоветовали как вернуть мальчика !!!

Валерия моя ,
Вы главное сейчас контакт не теряйте с парнем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы