Родня мужа (

Аноним 140: Повторяю, то же самое сплошь и рядом происходит и с другими мужиками, где вместо любимой дочери у мамы любимый старший/младший сын, но большинство почему-то не превращает это в жизненную трагедию.

Действительно, люди-то все разные. Кому то, как вам-как с гуся вода. А кто-то на всю жизнь остаётся обиженным мальчиком. Или девочкой, без разницы.
А сколько ситкомов на этой проблеме построены: Друзья, Воронины, Теория большого взрыва

Neiron: Все просто. Дочь итак при матери останется.

Ну если нелюбимая дочь лошара с привитым чувством вины, то да, так при матери и останется. Моя лично на старости лет либо поедет к любимой ненаглядной сыне домой (которой она нафиг не сдалась не то, что больная, а здоровая), либо в дом престарелых или пансионат в зависимости от фин. участия брата.

Neiron: А так еще и сына не отпущу)))

Всë равно непонятно, какой от сыновей практический толк и польза?

Лето: Кому то, как вам-как с гуся вода

Ну почему как с гуся, мне тоже больно и обидно, что меня всегда задвигали в угоду брату-лоботрясу, просто я на себе ездить не позволяю и ничью любовь заслуживать не собираюсь.

Аноним 140: Ну если нелюбимая дочь лошара с привитым чувством вины, то да, так при матери и останется. Моя лично на старости лет либо поедет к любимой ненаглядной сыне домой (которой она нафиг не сдалась не то, что больная, а здоровая), либо в дом престарелых или пансионат в зависимости от фин. участия брата.

А чего ж вы анонимно-то сей опус написали?

Аноним 140: Всë равно непонятно, какой от сыновей практический толк и польза?

А какой нужен вам? Вообще-то есть.

Chайkа: А чего ж вы анонимно-то сей опус написали?

Я всегда во всех темах пишу анонимно.

Chайkа: А какой нужен вам? Вообще-то есть.

И какой же? Поделитесь.
Конкретно мне основное - чтобы внуки были 100% свои родные. Внуки от родной дочери и внуки от невестки - это несколько разные вещи.

Аноним 971: Хочу услышать мнение тех , кто сталкивался , кто оказался в подобной ситуации

мне свекор в глаза говорил - дочка бракованная, давайте еще пробуйте. на что я ответила - сам ты бракованный. я вообще человек бесконфликтный, но тут не сдержалась, нахамила. муж на выпады родителей молчал. теперь он БЫВШИЙ муж.

Где тут вмешательство то?, ну по телефону, много чего сказать можно. А дальше то своя голова на плечах. И не каждый же день они прям названивают. Пока у вас в голове не переключится, что вы перед мужем виноваты, для вас это будет проблемой. У меня тоже ребёнок инвалид, совсем инвалид. Но никогда не было у меня перед мужем чувства вины. А у вас оно прям чувствуется, даже, если вы до конца это не осознаёте. Измените своё отношение, вас не будет волновать мнение родни.И, что это за слова, иди семью создавай другую, роди детей. Вы родили, и точка!!! пусть заботится. Никогда бы такое мужу не сказала. Да , он бы обиделся, это бы означала, что мне плевать на него, раз посылаю куда то.

Вот читаю я про вашу историю, и все это история про нарцисстическую мать и ее детей. Даже это деление на золотой ребенок и изгой. Посмотрите в интернете очень много про таких людей рассказывают психологи, что и как общаться, какие манипуляции там они делают итд. В знании, как говорится сила, надо знать с кем дело имеешь. Ставить личные границы надо, а Самое лучшее это совсем с ними не общаться -это люди вампиры, и такие люди очень долго живут, переживают тех из кого эту энергию сосут, и хорошо выглядят. Очень хорошо, что вы живите в разных городах, надо еще дальше жить, еще за тысячу км. Реально почитайте про нарцисстических родителей, даже книги есть. У вашего мужа видимо очень серьезная вот эта травма от такой матери, надо работать с психологом. Вот обязательно найдите в интернете. Родилась бы на месте вашего мужа, дочь у матери мужа, там бы ей еще хуже бы было, потому что дочь для нарцисстической матери это конкурентка.
Такие люди одного ребенка прям возвышаются, а другого обесценивают, как бы свою любовь дают в награду, если сделаешь как надо, тогда я буду тебя любить. Но как не старайся, это черная дыра, которой всегда будет мало. Женщина эта не видит границ, для нее ребенок это продолжение себя-это как часть ее тела-рука, нога, ухо. Т. Е личного мнения, личности другой в целом у другого человека быть не может. Они свою личность потеряли. Очень они любят влиятельных друзей, даже могут хорошее, высокопоставленное положение занимать. Это люди которые обесценивают.

Аноним 140: Конкретно мне основное - чтобы внуки были 100% свои родные. Внуки от родной дочери и внуки от невестки - это несколько разные вещи.

чем вы лучше своей мамы? За ней косяки видите, а за собой те же косяки не наблюдаете. А так, те же яйца, только вид сбоку.

Аноним 782 ,
Спасибо за совет , она действительно любит влиятельных людей . Когда соседний дом выкупил один известный человек их городка , она два дня звонила ,хвасталась ). Очень любит рассказывать , как она обшивала жен начальства в застойные времена ( она швея-закройщица ) .

Аноним 971 ,
Татьяна Дьяченко рассказывает про нарциссов , у Лилии король тоже есть материал о нарциссах.
Вот, эти люди любят сначала возвысить свою жертву, дать то чего она хочет, они хорошо понимают, а потом обесценивают. И такие отношения они для любого человека очень тяжелы.
Про мужей, таких женщин, либо это тихие пьяницы, их не слышно не видно. Либо они ее будут поддерживать, и как бы с себя переводить стрелки, иначе просто она не даст ему жизнижизни.
Кстати, эти люди очень любят напоказ что ли все делать, себя расхваливать, какая семья, какие успехи у ее детей.

Аноним 140: А излишняя материнская любовь - ещë более страшные вещи. Вы много видели дочерей, которых любят больше сыновей? Я нет, почти всегда ситуация обратная.

Не видела матерей, относящихся теплее к внукам сыновей, чем дочери.
Всегда дочь и ее дети на первом месте. Не так , только в том случае, если сын непутевый, приходится помогать, а так: сын с невесткой всё сами-сами-сами, а дочери даже внуков помогают рОстить.

Я не дописала всю ситуацию . Общаться с ними я перестала давно . Когда первой раз после длительного пребывания в больнице с ребенком ( 5 месяцев лежали) , она мужу обещала приехать , помочь . Выписались - пошла в отказ . Ладно , я не стала обижаться , это ее решение . Тогда понимая ситуацию , наш инструктор ЛФК , женщина в возрасте , дала совет - как можно больше общаться с ними ,пока ребенок маленький , чтоб они привыкли к нему . Последующие мои приглашения в гости тоже были отклонены , то у неё огород , то внучата приехали на каникулы , то давление , причины находились всегда . При этом сама часто звонила , про ребенка не спрашивала , даже по имени не называла , зато я знала , у кого у родни их , или соседей родился замечательный,здоровый ребенок/внук. В какой-то момент я просто перестала общаться с ними , просто мне надоело это слушать. Теперь она обвиняет меня в том , что я ее опозорила перед родственниками , не общаюсь с ней, не приглашаю в гости . В этом упрекает мужа постоянно . А тот вечно виноватый перед ней .

Аноним 782 ,
Читаю уже ,к сожалению , это все про нее пишут

Аноним 140: Всë равно непонятно, какой от сыновей практический толк и польза?

Нууу не знаю. Мой полезный. Все умеет.

Аноним 140: И какой же? Поделитесь.
Конкретно мне основное - чтобы внуки были 100% свои родные. Внуки от родной дочери и внуки от невестки - это несколько разные вещи.

Господи. Вот уж о чем я вообще не думаю - это о внуках Может, сын вообще не сподобится на детей, может, жить с ними не будет - это его личная жизнь.
Ну мне сын в качестве переводчика в поездках в Европу полезен к примеру. И вообще родной человек, какую практическую пользу надо искать?

Дама с кошкой: Не видела матерей, относящихся теплее к внукам сыновей, чем дочери.

если Вы не видели, еще не значит, что их нет. Моя бабушка больше любила внуков от своего среднего сына, для него же и делала очень много. А вот мы, внуки от дочери и внучка от старшего сына, был не так нужны. Не могу сказать, что она плохо к нам относилась, нет. Просто тех внуков она сильнее любила, больше баловала, больше позволяла, чем нам.

Аноним 971: никаких наказаний что свыше ,что снизу , похрен вапще

а зачем вам какие то наказание
живите севодняшним днём - радуйтесь тому что есть
ходите в церковь
делайте добрые дела...

Дама с кошкой: Всегда дочь и ее дети на первом месте. Не так , только в том случае, если сын непутевый, приходится помогать,

А "непутёвые" сыновья как раз и вырастают из залюбленных и гиперопекаемых мамой сынков, закон жизни. Чем спокойнее относится мама к сыну, тем он адекватнее и самостоятельнее, и наоборот.

Neiron: Нууу не знаю. Мой полезный. Все умеет.

Так это же у вас единственный ребёнок, если не ошибаюсь. Этак можно и котиков назвать полезными, если кроме них никого нет :)

Chайkа: И вообще родной человек, какую практическую пользу надо искать?

А у вас есть и дочь, и сын, чтобы сравнить практическую пользу от обоих? :)

Аноним 140, единственный, ага. Но вы спросили чем полезен сын. Единственный или нет не оговаривалось)):
Котик у меня тоже пооезДный. И кроме котика еще есть члены семьи. Хотите поговорить об этом?

Дама с кошкой: Всегда дочь и ее дети на первом месте.

Однако при этом квартиры почему-то при прочих равных обычно покупаются сыновьям, хотя по логике взрослый мужик должен сам заработать на условия для создания своей семьи. Дочерей же принято отправлять к мужу без ничего, хотя именно они и их дети окажутся в наиболее уязвимом положении в случае декрета, развода или банально скандалов в семье.

Дама с кошкой: сын с невесткой всё сами-сами-сами, а дочери даже внуков помогают рОстить

К сожалению, это далеко не всегда так. Дочери просто гораздо охотнее допускают своих матерей до детей, чем свекровей.

Аноним 140: К сожалению, это далеко не всегда так. Дочери просто гораздо охотнее допускают своих матерей до детей, чем свекровей.

Тут все просто.
Своей маме я могу сказать , иногда даже на повышенном тоне или жестко что так делать нельзя.
Свекрови не могу.
У меня даже мама делит внуков (моих детей), я ей иногда очень жестко говорю - что такое не допустимо и т.д.
Свекровь тоже делит, но сижу молчу - ничего не говорю.

Аноним 140: Однако при этом квартиры почему-то при прочих равных обычно покупаются сыновьям

Аноним 140: Дочери просто гораздо охотнее допускают своих матерей до детей, чем свекровей.

Наша семья - сплошное исключение. По квартирам помощь была одинакова. Дети брата постоянно у моей мамы, у родителей снохи - по пальцам посчитать, хотя живут в соседних домах, а мы на другом конце города.

Аноним 971: Очень любит рассказывать ,

Тоже люблю вспоминать ( уже реже) с кем и как я общалась . Хорошие были люди , статусные . Приятное было общение.

LUCKY ME ,
Ну вооот

Аноним 971,
Я хорошая ( уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы