Ребенок и советчики

Аноним 881,
Есть такое( Пока не получается с этим разобраться. Виню, что не настояла на платных родах, может все было бы нормально. Виню, что недостаточно читала может, плохо подготовилась, не смогла вытужить, ее выдавливали(

anonim,
Да, про это тоже неоднократно слышала. А как ты хотела, ты же мать. Когда я пыталась сказать, что мне сложно, помогите.

Безимени ,
Вы молодец и всё делаете правильно!!!
Я вас одобряю и поддерживаю!(думаю, что вам это важно).
Ещё: изживайте чувство вины. Что было - то не вернёшь, и работаем с тем, что есть, здесь и сейчас.

anonim,
Спасибо! Да, чувство вины до сих пор отравляет жизнь. И почему-то так складывается, что близкие подкидывают туда дровишек, этой критикой, что я все не так и не то делаю.
Пока не получается его ослабить даже, только затолкать подальше и максимально не думать об этом.

Я бы резко каждый раз осаживала советчиков, почему все пропускать через себя и молчать??? Подумайте какие темы больше всего бесятся ваших советчиков и как только они с советами, переводите разговор на эти темы, тоже давайте Советы по типу я самый умный и так всегда

Безимени ,
Конечно, подкидывают!!! Виноватого надо найти? Надо! А тут вот она вы, стоите в позе покаяния (наверняка озвучивали им свои чувства и сомнения).
Это норма (с). Пока вы будете сама себя винить, они будут клевать. Можете забить, постепенно отстанут. Или скандал закатить.
Но я не психолог, это личный горький опыт.

Безимени: Виню, что недостаточно читала может, плохо подготовилась, не смогла вытужить, ее выдавливали(

Это всё пустое. Оставляйте позади вопросы кто виноват, руководствуйтесь только вопросом, что делать.
Муж ваш на работу без зарплаты ходил? Или деньги зарабатывал, что бы вы сидели с ребёнком и по реабилитациям ездили?
Маме и свекрови по меньше негативной информации выдавайте , тогда им нечего будет обрабатывать. Говорите только, как всё круто, и как все вокруг восторгаются тем, какая вы отличная мать! И НИКОГДА за свои действия не перед кем не оправдывайтесь.

Правильно делаете, что пресекаете. И все еще лезут? Значит, либо недостаточно жестко, либо чувствуется все ж ваша неуверенность. Не гаркайте, а в ответ на очередной совет язвительно предложите "советчикам" самим посидеть, сходить куда-то с ребенком, договориться с врачами или с садиком. Помочь не можете? Советы не принимаются. У меня здоровые дети, но советчики очень быстро перестали лезть, могут критиковать за спиной, но на это ровно. Я только бабушку свою старенькую из уважения выслушивала, чтоб не расстраивать старого человека, кивала, но делала по-своему. Свекрови и маме не даю указывать, ссылаясь на авторитеты. Муж на моей стороне всегда был

Остановка,
Ну у него рабочий день до 17 был, дома он появлялся в районе 20-21, у матери сидел или говорил, что работы много. Но у него нормированный рабочий день, просто не хотел домой. Тяжело было тогда, ребенок сутками кричал. И я всклокоченная и злая с уставшей рожей.

автор, а они правда глупости говорят или вы априори все в штыки принимаете?
может правда не то делаете?

Аноним 687,
Если честно, выкручиваться нет ни сил, ни желания. Мне проще отфутболить сразу, на время правда, но хватает. Через некоторое время снова. Однозначно, надо менять что-то в своей голове. Мы уже с ним давно женаты, она обижается, конечно, но без хардкора. Мама моя больше удивляется обычно. Ей много раз объясняла, что меня эта критика напрягает, бесит, спрашивала ее, зачем ты это делаешь? Говорит, я же как лучше хочу.

Lisieva,
Не, ну мыло в попу ребёнку при запоре не советуют, конечно)) ну например, зачем ты не ставишь прививки, ты себе придумала это все. Невролог частной клиники советует до 5 лет не ставить. Ответ-ты нашла плохого невролога. Или-почему ты не наорала на заведующую? Я бы там всех разнесла. Это моя мама. А свекровь-зачем ты вообще пошла к заведующей разбираться, она теперь к ребенку плохо относиться будет. Это была в садике спорная ситуация с группами, я пошла урегулировать в садик. Спокойно все решилось, как я просила. И упомянула об этом просто в будничных разговорах, а в ответ получила тирады.

пока вы не займёте позицию взрослой девочки, вас будут продолжать воспитывать. Поймите что взрослым самодостаточным людям никто советы не даёт, вы сами провоцируете это. Человек с взрослой позицией не станет выслушивать то, что ему не интересно и не уперлось.

кто не с нами тот против нас
всех в сад

Безимени ,
Вы приняли ситуацию с ребёнком. Реабилитировали когда это было нужно. Вы мать - вы решаете. Все советчики лесом, не их дело.
Меня свекровь не понимала когда в 3 года дочки активно занималась ее речью (невролог, физио, массаж, логопед). Тоже типа блажь - у неё один из детей годам к 5 заговорил. А мне вообще было пофиг -все вопросы относительно воспитания и здоровья дочери обсуждаю с мужем.

Или выставляйте границы, или пропускайте мимо ушей

Безимени: Я это бывает пресекаю довольно жёстко, могу и гаркнуть на них и послать с советами.

Не надо терпеть до такого состояния, когда уже не можешь сдержаться.
Говорите четко, внятно и главное уверенно: Это мой ребенок, я делаю что считаю нужным, результаты вижу. Обсуждать методы лечения и реабилитации не готова и не буду. Если мне нужен будет ваш совет или мнение - обязательно обращусь.
Все. И каждый раз повторяете как мантру, если начинают советовать/критиковать и кладете трубку или выходите из контакта. Называется "ставить границы".

Безимени ,
Может вы действительно все преувеличиваете? Ну как бы растить ребенка и заниматься его здоровьем это естественный процесс, героизма не нужно. А вот с проблемами бороться-это да, сложно. Вот вы и преувеличиваете сложность материнства, чтоб свой статус повысить. Потому и на, обычные в общем-то, замечания родственников так избыточно реагируете. Не, я могу ошибаться и прошу прощения, если обидела. Муж в любом случае неправ

Безимени: Ну у него рабочий день до 17 был, дома он появлялся в районе 20-21, у матери сидел или говорил, что работы много. Но у него нормированный рабочий день, просто не хотел домой

Безимени: утром, когда собирался даже песни пел

Это плохо, да?

Безимени: не так воспитываю, не туда вожу, не так лечу от простуды, не так разговариваю с врачами, заведующей садика

Безимени: могу и гаркнуть на них и послать с советами.

Ну, как-то вы действительно не айс разговариваете...

Безимени: ребенок полностью на мне. И вывожу, как могу

Безимени: сейчас есть незначительные проблемки по неврологии.

Так все уже, незначительные проблемки по неврологии вы куда везете? Это у всех. Уже можно жить как все.

Ятакдумаю,
Для меня это героизм. Когда восстанавливались после родов-самое тяжёлое и страшное время моей жизни, честно. Много всего было, но хуже всего, видеть, что ребёнку больно и трудно и не мочь прекратить это, видеть, как мучается человечек беспомощный. Пишу, аж затошнило((
А ещё ужас от того, что я не смогу ее вытянуть и останется инвалидом. Я до сих пор это до конца не пережила. Просто у меня ещё специальность связана с медициной и я понимала серьёзность ситуации. Я свою значимость в глазах родственников не повышаю, себя скорее пытаюсь убедить, что молодец, все хорошо, все позади. И все равно думаю, что где-то упустила. Что-то не туда меня понесло немного. Но как есть.

Безимени: Виню, что недостаточно читала может, плохо подготовилась, не смогла вытужить

Ваша тема недавно была?

Вы просто устали. Скоро легче будет. После 3)
Ну и начинайте на что то забивать. Найдите на что по дому, папу на прогулку с ребенком или к бабушке.

Аноним 671,
Какая?

Безимени: И все равно думаю, что где-то упустила. Что-то не туда меня понесло немного

Комплекс отличницы? Вы себя пилить перестаньте, полюбите себя, каждый день хвалите - вот я сегодня какая умница! Вы изначально находитесь в защите, а окружающие Вас отражают.

Начните с малого, никаких назиданий в свой адрес. Но грубить не надо в ответ, как бы не хотелось. Учитесь все сводить к шутке. Ок, все будет, но не сразу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы