Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

И у меня папу ревнует - пришла из гостей и понеслось. Мама почему эта Тетя папу целует, почему обнимает, он ей говорит люблю, они за руки держаться и тп. Губы надула все больше не пойду, ты ему не звонишь и я не буду. А как звонить ? У него любвь-морковь. Я бы и рада общению, но ребёнок неадекватно НЖ воспринимает. Расходились мы без скандалов, вот видимо ребёнок и понять не может почему кто то другой папу обнимает. Автор не лезьте в чужую семью, стройте свою.

Аноним 275: но ребёнок неадекватно НЖ воспринимает.

Ну ещё бы! Если они при ней обнимаются и целуются. Могли бы и подумать о чувствах ребёнка

Аноним 275: Автор не лезьте в чужую семью, стройте свою.

Я не лезу, просто мне в этой теме такую репутацию создали. А вообще я просто спросила, мнения послушать. Вот от вас услышала, нормальный аргумент!

Аноним 419: Женщины из раздела Усыновление, наверно сильно удивятся

Так разные мотивы. Кто то реально понимает цели усыновления, понимает что это труд и вложения. А кто то красивую иллюзию создаёт, любуясь своей добротой и милосердием. Ну как Вы.

Аноним 419: Женщины из раздела Усыновление, наверно сильно удивятся

Их единицы и усыновляют не из семей.

Аноним 419: не лезу, просто мне в этой теме такую репутацию создали. А

Лезете, даже хотели при помощи бабушки пролезть. Возможно ваше такое рвение и напрягает бж.

Аноним 890: Кто то реально понимает цели усыновления

Я тоже тоже всегда хотела и хочу усыновить ребёнка, но мужья против, что первый, что второй.

Аноним 419: Я не лезу, просто мне в этой теме такую репутацию создали. А вообще я просто спросила, мнения послушать. Вот от вас услышала, нормальный аргумент!

А сами не догадывались ? вам сколько лет ? в любом случае ребенку больно и обидно, что родной папа променял ее на других детей и маму на чужую тетю...

Аноним 709: в любом случае ребенку больно и обидно, что родной папа променял ее на других детей и маму на чужую тетю...

блин, вот тут куча людей написали, что они были на месте этих детей, и рады что общались с семьёй отца, или наоборот не рады тому, что мама запрещала общаться! Я сама была таким ребёнком!!! И у меня не было ревности и обиды, что папа ушёл к другой тёте, я понимала, что он ушёл от мамы, а не от меня. Но у меня была небольшая обида от того, что меня не звали к ним в гости, и мне не были там рады.
Я понимаю, что всё дети разные, и по разному переживают развод родителей. Поэтому я не настаиваю на своей позиции. Я, почитав всех тут, пришла к выводу, что часто это зависит от настроя мамы. Поэтому пока у мамы обида, то лучше не надо этих встреч! Всё, аминь!

Аноним 419: блин, вот тут куча людей написали, что они были на месте этих детей, и рады что общались с семьёй отца

не верю...это исключение из правил...вспомните хотя бы известных людей...первые дети Олега Табакова, уже взрослые , прокляли отца и не хотели с ним больше общаться, когда он женился на молоденькой Марине Зудиной...и таких примеров масса

Аноним 709: БЖ не больно?

Ну в смысле больно? Она ведь развелась сама. Ой девушки, я со своим отцом не общалась, т.к. моя мама не понимала, зачем. Типа он ведь ушел от нас к женщине с ребенком, точнее с двумя. Алименты платил минималку. Но когда мы гуляли все вместе, меня и в кафе водили и на аттракционах катали и игрушку покупали. Мне действительно нравилось это. Но маме было обидно, поэтому встречи быстро на нет сошли. Никто при мне не целовался, за ручку держались, но трагедии я не видела уж точно. Развод был в очень маленьком возрасте, а общаться я сама захотела в сознательном возрасте. Жалко, что так получилось.

Аноним 419: блин, вот тут куча людей написали, что они были на месте этих детей, и рады что общались с семьёй отца, или наоборот не

Откуда вы знаете обстоятельства развода. Там может мама сама ушла от их отца, или была серьёзная помощь отца, которая смягчила тяжесть развода, Но в вашей ситуации, когда вы встречались с женатым мужчиной, принимать бы ситуацию какой она есть, понимая чувства бж и ребёнка.

Аноним 256: Она ведь развелась сама. Ой д

Так её место на супружеской ложе автор уже заняла, вот и пошла разводиться.

Аноним 256: Но маме было обидно, поэтому встречи быстро на нет сошли.

А папа один без новой жены не хотел с вами встречаться?

Аноним 256: Ну в смысле больно? Она ведь развелась сама.

так истинная причина в 90% это измена супруга...не больно только толстокожим и гулящим женщинам

Аноним 709: не верю...это исключение из правил...вспомните хотя бы известных людей...первые дети Олега Табакова, уже взрослые , прокляли отца и не хотели с ним больше общаться, когда он женился на молоденькой Марине Зудиной...и таких примеров масса

Это папа. Моего уже нет в живых. Так мы и не общались с ним толком. Очень жалко. Дети про дедушку знают, фотографию показываем, рассказываем про него. Он для них такой же дедушка, как и со стороны мужа. Всегда про него говорят, если спрашивают, как дедушек зовут, хотя ни разу его не видели.

Аноним 890: А папа один без новой жены не хотел с вами встречаться?

Зачем? Меня вполне все устраивало, а мама после каждой встречи чернее тучи. Честно, мне нравилось ощущение большой семьи, я могла общаться и с девочками, и вторая жена была хорошая… я порой с ними больше общалась. С папой иногда стеснялась даже, а с ними хоть поболтать можно. Но видела, как мама это переживает, и сошло на нет постепенно.

Аноним 709: так истинная причина в 90% это измена супруга...не больно только толстокожим и гулящим женщинам

Зачем свою боль транслировать на ребенка? Мои развелись я вообще не помнила ничего. Ушел и ушел. Но мне тоже в красках рассказали все.

Аноним 256,
Ну вот примерно аналогично.
Я при разводе родителей страдала именно от реакции мамы, она тяжело пережила развода. Но на отца и его жену и не злилась, я злилась на маму, от того что она страдает и срывается на мне. Примерно как в "Любовь и голуби" всё было. Но маму я от этого не стала любить меньше и конечно сейчас никакой обиды на неё нет. На папу и его жену большой обиды нет, но осадочек остался, именно от того, что не нужна и им была. До сих пора папе раз в год предлагаю: может встретимся как нибудь? А он: я бы рад, да мне некогда.

Аноним 256: Мои развелись я вообще не помнила ничего.

а другие помнят и страдают... даже если мама старается не подавать виду...мои тоже развелись когда мне было 6 лет, до этого ничего не помню как с отцом жили, но помню маму и бабушку, отца только когда с рыбалки приезжал...потом часто гулял со мной по выходным, водил по музеям, по пельменным...но особой радости я не испытывала...вообще порядочный был человек, помогал нам материально до самой своей смерти...почему развелись так и не поняла...мама говорила. что не любила его, но замуж так и не вышла....
а вот когда дед ушел из нашей семьи, внучка очень страдала, он хоть и говорит ей без конца что очень любит, но это пустые слова, никакой помощи от него нет, один вред и мотание нервов...

kapачка: Проходили уже, брали дочь мужа, она жутко ревновала папу к детям ко мне, прям до не адекватного поведения. Это был кошмар.

Дочери мужа 35, она очень ревнует папу ко мне. Хотя я вообще нигде дорогу не перешла и встретились мы через 4 года после их развода, а жить стали ещё через 3)). Дочь замужем и дети есть, но Папа для неё- это все.

Автору спасибо за тему. Я тоже так хотела, чтоб дети дружили и все были вокруг меня счастливы. Но мне тут некоторые посты прям голову на место поставили. Все, отрубило, слава Богу!))

Аноним 327: Все, отрубило, слава Богу!)

Аноним 256: Зачем

Потому что вы его ребёнок, потому что любит и нуждается в общении с вами. Дело то не только в вашей маме, но и в не особой заинтересованности отца. Но почему то вам проще сейчас мать завинить.

Аноним 890: Дело то не только в вашей маме, но и в не особой заинтересованности отца. Но почему то вам проще сейчас мать завинить.

Я про папу прекрасно понимаю, что не особо сдалась я ему) но это родная кровь. Для меня это не пустой звук) хоть какой отец он, он мой отец и дедушка моим детям. Это женщина любит безусловно своих детей, и то не каждая. В мужчине это чувство надо поддерживать, ну это такой у меня опыт из окружения.

Я «отдала» 12-летнюю дочь бывшему и его мадам. На сто процентов, т.к. расстояние между нами 2000 км. (Предпочла бы 50/50, типа по две недели живёт у каждого родителя, и так бы и было, если бы были в одном городе). Поначалу та женщина с энтузиазмом играла в семью. Но постепенно у них скатилось: с чужими подростками трудно. Даже с тихим послушным подростком, как моя дочь. Эффект Золушки (женщины превращаются в мачех точно как Раневская). Женщина сбежала от них двоих через 8 месяцев. Дочь ещё немного пожила с отцом и решила вернуться. Считаю это положительным опытом для нас троих (мне пофиг на женщину). Тот нимб отца, который у дочери оставался по причине детского восприятия, исчез. Совсем пропали надутые губы и упреки, что я ее увезла от папы. Без невидимой поддержки быта женщинами (мной или той мадамой) бывший пытался превратить дочь в кухарку и уборщицу. Вдобавок упрекал ее, что она разбила его счастье. На своих плечах она испытала, что такое ее отец без дымки, и поняла меня на некотором уровне.

Аноним 638: Без невидимой поддержки быта женщинами (мной или той мадамой) бывший пытался превратить дочь в кухарку и уборщицу.

У моей подруги мама лежала в больнице несколько месяцев,и отец тоже самое делал,подруга была в 5 классе тогда

Аноним 638: На своих плечах она испытала, что такое ее отец без дымки,

Всю жизнь у неё к отцу странные чувства,а сейчас просто ненависть(дочери 46,отцу за 70),отец пытается из дочери выжать любовь и не понимает почему и откуда
И это без всяких там посторонних женщин.

А мой отец втихушку имел любовницу 20 лет(мать,конечно,знала,но мы,дети ни сном ни духом),и был вроде бы хорошим отцом,но когда всё открылось,( мать решила развестись,мне было около 25 лет,сестре 18),я чисто из любопытства ходила посмотреть на "ту".Помню чувство удивления от посещения их дома."и вот на это он променял маму и наш дом?"
Вот прошло уже 20 лет,а с отцом нет никакой близости,он вяло пытался,я пару раз ездила к ним,пыталась понять,простить,но через час-два просто на физическом уровне ком в горле и брезгливость.И постоянный вопрос "как можно было столько лет жить во лжи?" Мать мне внятно объяснила почему она не ушла от отца.И я поняла и приняла(со временем).
А отец...да просто слабый человек,тешивший свое самолюбие посредством двух женщин,никчемный мужчина,так больно осознавать,что твой отец...."ну,не герой и не лётчик".

Клава Монитор: А отец...да просто слабый человек, тешивший свое самолюбие посредством двух женщин,никчемный мужчина,так больно осознавать,что твой отец...."ну,не герой и не лётчик". а зачастую просто трус и предатель и зачем он такой нужен брошенному ребенку ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы