Почему женщины не дают детей в новые семьи отцов?

Аноним 593: "ты мене больше не нужна, не приезжай"

Я же сказала, неадекватные не в счёт. Я бы на месте НЖ сама по шее дала ему за таки слова!

На момент развода дочке было 7 лет. Отпускала с отцом к его родственникам, на прогулку, в магазин... и потом в его новую семью с первого же дня. На мои звонки отвечали всегда и сами отзванивались. С новой женой отца у ребенка сложились теплые отношения, а с ее дочерью (старше моей на 5 лет) девочки стали как сестры. Ни разу не усомнилась, что присмотр будет надлежащий, досуг интересный, лекарства даны вовремя, если возникала такая необходимость. Дочь всегда возвращалась домой счастливая. Отца уже несколько лет нет, с его второй женой подружились.

{Бусинка}: А вдруг ребёнок потом начнет ей говорить, что та лучше пироги печет, у нее вкуснее

у меня такое лично было, да
больше ребенка не отпускали к нам

Я даю, с большим удовольствием.
Ребенок чуть больше полугода жил с отцом, с его новой женщиной, пока я материально на ноги вставала после развода.
И сейчас буду отправлять почаще, чтобы не терял связь с отцом.
Хотя там мадам не очень-то рада, но в этом плане я в бм уверена, он ребёнка в обиду не даст.

Аноним 550: Это вы на себя намекаете ?
А вы бы своего ребенка отпускали бы в семью к бывшему мужу ? С себя начните сначала

Дак да, я же в первом посте написала. У БМ пока нет семьи, но уже знакомил со одной своей пассией. Отпускать буду и в семью с превеликим удовольствием, если дети будут довольны этими встречами.

Потолковый Лампонюх: но любовь прошла. и, естественно, это оканчивается разводом

нет, не естественно это. Любовь проходит со временем. Но семья строится не только на чувствах.

Аноним 704: но ей 8 и онамуже четко говоритпочему,

моей 10, и она не захочет обижать бабушку/дедушку, тетю/дядю - поэтому ИМ причину озвучивать не будет.

Аноним 490: Любовь проходит со временем

да ну что вы говорите-то? она принимает иные формы, а не проходит
если проходит, то все. бобик подох, а смысла в существовании такой семьи больше нет. и бедные те люди, которые на чувстве долга с нелюбимыми вынуждены тереться....

Аноним 419,
Потому что судят по своему опыту. Я вот очень болезненно реагировала на семью отца. И до сих пор ревную к его новой дочери, что и внимание и все ей досталось. Хотя уже взрослая тетя. Не хочу таких эмоций для своего ребенка.

Ёйка 2 ,
У меня тож запасных нет, выросли нормально, следила просто. Ну и восприятие ребенка, это от мамы зависит слышит он ее или нет. У меня младшая безстрашная, но знает, если я сказала нет, значит нет. Если нельзя подходить, значит нельзя. Поэтому и внушала долго и качественно, чтоб не трястись, что а вдруг в гостях они залезут или я выйду за хлебом, и старший не уследит. Хоть и закрываю окна когда выхожу из дома, а они остаются. У нас нет сквозняков летом, только когда погода г... И сильный ветер.

{Бусинка}: Если там барышня лучше, красивше, умнее, стройнее, то месть,

Да вроде нет этого, там вполне красивая, успешная и уверенная в себе БЖ, которая о муже не высокого мнения, как о муже (и вроде бы надо радоваться, что разошлись). Встречаться один на один им разрешает изредка, но именно со мной - табу.

Ёйка 2 ,
Так не им, а вам. Моя тоже им не говорит. Ссылается, что с подругой уже договорилась в гости идти. Или хочу с мамой. До 5 лет ее даже и не просили оставлять, там были просто истерики при намеке.

Аноним 119: И до сих пор ревную к его новой дочери,

Не все же эгоисты. А ревнуют некоторые и родных братьев и сестер и еще как...скорее Вас и мама неправильно настраивала.

Аноним 119: И до сих пор ревную к его новой дочери

У меня самой, кстати, такое тоже было немного.
Но у нас нет общих детей, и не планируется. Муж с моими детьми тоже общается сдержанно, без лишних сюсюканей, поэтому у его ребёнка не должно возникнуть ревности.

Аноним 419: Но у нас нет общих детей, и

А там тоже нет общих детей. Но внимание приемному сыну (второй брак) и приемной дочери (третий барк) мне как ножом по нервам.
Поэтому я очень болезненно отношусь к "семейным" вариантам отдыха для своих детей. Мне это точно не нужно.

Аноним 490 ,
Мы не в 18 веке, где даже не спрашивали про чувства и гулянки мужей были в норме. Семья и есть чувства, иначе дети потом строят свою жизнь так же.

барышни боятся, что в новой семье у папы ребенку больше понравится и он захочет уйти))

Я автор такая же как вы, то же считаю, что все должны жить дружно.
У мужа двое сыновей от разных женщин до меня. Живут в других городах. На каникулы к нам приезжают, ни когда не была против. Наоборот была инициатором, чтобы муж регулярно с ними общался. Они дружат с сестрёнками, нашими общими детьми. Их матери, ни когда не были против. Хотя обе замуж не вышли. Хотелось, чтобы в будущем дети все дружили, ездили в гости и поддерживали друг друга.

Аноним 419 ,
Как откуда? Она жертва, которая очень хочет быть обиженной, у нас пол страны таких, они упиваются своим несчастьем и перекладывают эту ущербность на ребёнка, и к сожалению пока она сама не захочет от своих обид избавиться, ничего не изменить...

Аноним 119 ,
Это эгоизм и ошибка родителей, что не заметили этого. И не факт, чтотваши дети так же реагировать будут.

Аноним 119: Потому что судят по своему опыту. Я вот очень болезненно реагировала на семью отца. И до сих пор ревную к его новой дочери, что и внимание и все ей досталось. Хотя уже взрослая тетя. Не хочу таких эмоций для своего ребенка.

+++ плюс НЖ разные бывают, сколько только тут было тем, как терпят ненавистных детей бывших... и ведь чаще всего ни за что, просто не могут подавить в себе эту ненависть к ни в чем не повинному ребенку. В лицо улыбаются, а за глаза в чай плюют.
Как вот понять, что тетя новая в адеквате вообще?

Аноним 704 ,
Вопрос автора был "почему". Это просто версия ответа.

Аноним 419: Встречаться один на один им разрешает изредка, но именно со мной - табу.

Так вы ребенку как бы никто, в чем проблема-то? Зачем навяливать себя и свое общение ребенку. Займитесь своими делами и детьми, пока муж проводит время со своим ребенком

Аноним 686: барышни боятся, что в новой семье у папы ребенку больше понравится и он захочет уйти)

Но это же глупо, все дети больше любят маму, и считают ее самой красивой и т.п. Детей, разве что, можно подкупить, задарить дорогими подарками, то у нас не то финансовое положение, чтоб за это опасаться. ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы