Болезнь накопительства у мамы

Oxana84: ее юность на 80-е пришлась, там такого уж тотального дефицита не было.

огосподи...куда делся, интересно?
По существу - мне кажется, не наставляя диагнозов, что все это "ни за что не выкину" - эффект малых мест обитания. Вот был бы дом. Или ларь в подвале. Или гараж. Или кладовочка во дворе. Или сад. И все это было бы там. Тихо,мирно и никому не казалось бы ни бзиком, ни диагнозом. Но в современном жилье места под это складирование нет. Вот и завалены или шкафы, или балконы.
Я не про таскание с помойки, я именно про купил новое, а старое не выбрасывать.

Oxana84: Мама автора 1968-1969 г.р., ее юность на 80-е пришлась, там такого уж тотального дефицита не было.

я 1969 гр.
Расскажите, пожалуйста, а когда у нас повальный дефицит был?

Аноним 439: Автор, у моей мамы тоже самое. Я уже устала с этим бороться. Ничего не выбрасывается. Вплоть от баночек шампуня использованных.Про шубы и дубленки 90-х годов я вообще молчу. Но у нее ко всему прочему еще срач вечный. На кухне ужас что. Все засрано, по другому не сказать. Я один раз пока ее не было, полдня мыла кухню. Все ненужное выбросила (плесневелый хлеб, старую крышку от сковородки, которой уже нет лет 15 итд) но пакет не вынесла до помойки, думаю уже сами выкинут. Нет! Все было достано из пакета. Я была отругана, какого черта лезу, меня никто не просил. Заходишь в квартиру к ней, запах ужасный бьет в нос и глаза уже. Недавно я тоже начала подозревать, что что-то не то. Какое то психическое расстройство. Но лечить это невозможно, потому что там еще и характер ого-го.Лучше не связываться. Что делать в таком случае не знаю. Ей 54 года. Работает, зарабатывает нормально. Каждый год ездит на море за границу. Но там в номере устраивает такой же ховоз.

все тоже самое могу сказать про свою дочь...все баночки, пакетики, любая упаковка не выбрасывается месяцами, в доме полный хаос и антисанитария, окна раз в год моет только изнутри...только дубленки и шубы мутоновые у меня хранятся, в комиссионку не берут, выбросить жалко...не от возраста это зависит, а хрен знает отчего...мне ребенка жалко, вдруг перейдет по наследству этот образ жизни...

Сколько больных в теме смотрю...нах это старое добро хранить,оно Вас счастливее делает?

Татьяна Вакалюк ,
Вот абсолютно нет! Такой человек захламит и трешку и дачу, и все на свете.

Автор,да Вы сама такая.
Зачем Вашему ребенку старая игрушка??
У мамы забирать..ей может как память дорога.

Аноним 668 ,
У моей как раз и трешка и дача захламлена))) И смешно и плакать хочется. У других мамы опрятные, дома чистота и уют. Приятно зайти. А у моей и дома срачельник и везде не айс

Это все ужасно. У свекрови ступить и присесть негде и хлам до потолка. Моль , тараканы... Деменция. Но она считает себя здоровой. Реагирует очень агрессивно. 72 года ей

Аноним 668 ,
вот не факт...была бы у нас дача, все туда бы поехало...много хороших вещей оставила при перреезде в старой квартире, в том числе чугунные сковородки теперб жалею...
болезнь накопительства обратная сторона потребительства...только старые люди ценят хорошие вещи, а молодые- нет, все готовы на помойку отправить и покупать новое, гораздо хуже по качеству и дороже...

Родственница есть, психически здоровая, умеренный шопоголик. Не так давно купила квартиру. Из старой ничего не взяла, вот ещё, хлам тащить в новое. Не поверите - заставила новую и завалила мелочами под завязку. При том, что живёт на старой. Удивительно, хотя предсказуемо, но скорость забивания квартиры вещами потрясающая!

Моя даже зажимы от пакетов (в которых хлеб продают) не выкидывает
Сковородку не моет, там же еще масло осталось

Блин... мне тоже жалко выкинуть одежду с полочки «когда похудею» и еще фотоувеличитель с глянцевателем на анресолях лежат...ну не могу оптику на помойку ...
Тоже сигнальчик или это еще можно вылечить?

Аноним 439 ,
Мда,жесть конечно. Я ещё ребенком была,пошла мода на DVD и DVD диски,отец мне подарил,три коробки дисков этих привёз, стоят теперь,говорю, выкини,кому они нужны теперь ,интернет,у многих на телевизорах система андройд, там много испорчено дисков,они попросту виснут. Нет,их же можно продать,вот выложить их рублей за 30. Просто ужас.

Aliana79: это деменция. ++++
Аноним 498: старшее поколение еще помнит времена

Аноним 694: 51 ей

Аноним 498,
все тоже самое могу сказать про свою дочь...все баночки, пакетики, любая упаковка не выбрасывается месяцами, в доме полный хаос и антисанитария,

Дочери сколько лет?

У меня мама такая же. Ей 56, но началось у нее это около 50. Двушка вся завалена, дачный дом и сарай. Оставляет пустые мешочки с крошками, потом в них мусор складывает и бегает утром и дважды вечером на помойку с этими кульками. Это вместо того, чтобы нормальное мусорное ведро поставить и выносит раз в день/два мусор, а свободное время посвятить приборке. В квартире в одну из комнат просто не зайти, дверь открываешь и все навалено. Куча одежды, обуви, но т.к. она в этом не ориентируется, носит максимум несколько брюк и пару платьев и кофт. Последние годы массово скупала одежду и обувь, сейчас хоть подуспокоилась. С советскими вещами начала прощаться, относит потихоньку в Соцзащиту пальто и платья своей молодости.... Периодически забредают тараканы от соседей.

Аноним 48 ,
30 +

Аноним 694: Это вместо того, чтобы нормальное мусорное ведро поставить и выносит раз в день/два мусор, а свободное время посвятить приборке. В квартире в одну из комнат просто не зайти, дверь открываешь и все навалено. Куча одежды, обуви, но т.к. она в этом не ориентируется, носит максимум несколько брюк и пару платьев

один в один...и огромная куча детских вещей...

Аноним 694,
Автор, очень вас понимаю, сама здесь тему создавала((( Не удается "очищать" тайком, потому что я выношу 1 пакет, а появляется 5.

Татьяна Вакалюк: По существу - мне кажется, не наставляя диагнозов, что все это "ни за что не выкину" - эффект малых мест обитания. Вот был бы дом. Или ларь в подвале. Или гараж. Или кладовочка во дворе. Или сад. И все это было бы там. Тихо,мирно и никому не казалось бы ни бзиком, ни диагнозом. Но в современном жилье места под это складирование нет. Вот и завалены или шкафы, или балконы.

В том-то и дело, что явно не из-за этого. Всё, что нажито годами, и наживается в процессе, растолкано по 3 квартирам, гаражу, даче :(((((
У меня руки опускаются, иногда просто прихожу и плачу в ванной, чтобы она не видела. Тоже очень агрессивно реагирует, говорит, что это ее радость жизни((((
Девушки, у которых такая проблема, может, как-то объединиться? Под видом "бесплатной" социальной клининговой компании прочесать все квартиры вместе, а?

Аноним 694: У меня мама такая же. Ей 56, но началось у нее это около 50.

У моей тоже во время климакса поехала головушка((((
Но в другую сторону,выбросила всё.Меняла квартиры и всё время на худшие,штук 5 мест сменила.И сейчас всё порывается отписать последнюю квартиру на кого-нибудь(пока на родственников),но с условием вволю пить кровь из того,кому отписано . Никто не соглашается.
Сейчас живет в маленьком областном городке,из мебели только стол и одна табуретка.Спит на полу.Постоянно на неё кто то что-то наводит. Раньше порчу наводили,теперь вот соседка через розетку "воздействует".
Сколько я пыталась с ней говорить,записывала в Сосновый бор,к психологу,к психиатру. Не,"это вы все больные,живёте во зле,погрязли в материальном".

Аноним 623: Под видом "бесплатной" социальной клининговой компании прочесать все квартиры вместе, а?

Так всё опять заполнится,это же образ жизни.
Почитайте психиатров. здесь только лекарства,но вся засада что больной пить их не будет,ему это не надо,его всё устраивает.

Аноним 623: Под видом "бесплатной" социальной клининговой компании прочесать все квартиры вместе, а?

Бестолку
У моих ( особенно дача) - пустые места после приборок загаживается еще большим дерьмом.
Смысл тратить силы, время и нервы на бесполезное дело. После которого не то что благодарности не дождаться, а еще и обругают и обвиноватят с ног до головы.
Клиника это и она не лечится. После детства с такими родителями + брата альпиниста с заваленной ледорубами, рюкзаками и тп комнатой, если у себя дома не могу точно вспомнить что где лежит - начинается паника. Собираю мешки и несу - церковь, НМ, выкладываю на Авито Юле что получше, часто бесплатно или за символические суммы.

• всю жизнь разгребаю чужие косяки, завалы на складах на своих работах.
    Это карма какая-то.

BlonD007: однажды всё собрал барахло в мешок, ей чуть плохо не стало, обратно все выложила

Надо всё это барахло не выкидывать, а " покупать"... Я так " покупала " года 3... пока не " купила" всё,что считала нужным....

Lav@nda: Может вынести и сказать, что на хранение в гараж?

Очень хорошо работает такое действо: обращаешься с великой просьбой,что тебе для ремонта ОЧЕНЬ -очень нужно много тряпочек.... достаются мешки... вы совместно - усердно фсё рассматриваетсе и режете тряпочки из одобренных для этого вещей.
Совместное действо очень располагает к достаточному объёму нарезанного. Которое, кстати, весьма пригождается в быту( затёр- выбросил...)

Аноним 384: ак себя ведут люди детство которых прошло в нищете.

Я в нищете никогда не росла, но выбрасывать НИКОГДА ничего не выбрасываю... Только обувь( когда подмётки отпадывают)... да и то не на помойку, а в печку( кстати, 4 пары обуви ...это одна добрючая долгая загрузка печи....ни с какими дровами не сравнится.... правда золу потом на помойку....)

снег *: а в печку( кстати, 4 пары обуви ...это одна добрючая долгая загрузка печи....ни с какими дровами не сравнится.... правда золу потом на помойку

А вонища?? Это ж кошмар

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы