Болезнь накопительства у мамы

У меня маман такая же, записывайте только я не борюсь, ибо было заявлено, у тебя своя квартира, а это моя, что хочу, то и делаю. И ведь не поспоришь! Ну какой тут психиатр? Это мама меня скорее в психушку отправит Тоже ругаюсь иногда, когда уже не выдерживаю. А толку то? Она не осознает, все надо, все нужно.

Скрепки от пакетов вообще удивили.
Есть ведь специальные зажимы,стоят копейки а скрепки эти от хлеба разве герметично закроют? Нет.

Мне 46,деменции точно пока нет, но тоже жалко выкидывать старые вещи, особенно обувь почему-то. Отвозила на дачу. Когда там скопилась критическвя масса вещей, решила часть на помойку увезти, а что получше, в благотворит.организацию отдать.
Уговорите маму на отдачу вещей нуждающимся. Часть потихоньку выкидывайте, если она, конечно, ими не пользуется.
Если зарплата мамы небольшая, то наверное, сберегая вещи она думает о черном дне. Имхо.

баранкин ,
Маме автора 51 год, она не пенсионер.

Ласковый май: Есть ведь специальные зажимы,стоят копейки

Я их все перетеряла, а этих от хлеба воз и маленькая тележка всегда, теряй не хочу и кстати при правильном употреблении держат лучше, чем спец зажимы правда один раз только.

Oxana84 ,
ну это еще не значит что она ни в чем не нуждается...

50-51-56 не старые же еще дамы и уже деменция и накопительство так рано!???

Варварка:
Вот не надо, у меня как раз такой возраст и вот эти вот старые шмотки терпеть не могу, вспоминая, как в перестройку и 90е все старшие собирали и приходилось в школу ходить в бабушкиной кофте времен Очакова и покоренья Крыма.

+++

Аноним 694: Поющая ферма с животными,куклы,всё в пыли

Черт. Я с младшими обоими, похоже, тоже в деменции. Нам тоже жалко выбросить. Хоть уже и не играют многими игрушками, но поющий банан- первая любимая погрызуха. И ТД. Если бы старшим, не дай бог, долбануло в голову прийти и повыкидывать мои нереальные залежи пряжи, игрушки...тканей, и о ужас. Мешок со старыми трикотажными вещами, я проявлю очень сильную агрессию ..
ЗЫ. Старый трикотаж пластаю на ленточки и плету -вяжу коврики на дачу. Отдыхаю я так.

Bишня ,
Так игрушки я и не говорю выкидывать,просто можно было бы отдать внучке своей, лежит все в пыли,а ребёнок бы играл. От сердца оторвала мягкую игрушку,ребёнок вцепился,хотя она провалялась на балконе неизвестно сколько,никому не нужна была,обещала вернуть,жалко её как то стало.

У меня бабушка такая, ей уже за 80 перевалило. Начала "копить" вещи с 30 лет ее. Выявили тогда уже психич отклонения, с головой не все в порядке. Завалила всю квартиру, осталась узкая полоска прохода посередине. Иногда нам приносит полотенца или ткани с тех старых советских времен - такое качество отменное, сейчас такого нет.

Девушки, которые пишут, что тоже хранят игрушки или нитки, вы реально не понимаете разницы? При чём тут ваши кокетливые залежи? У людей проблема реальные, когда в квартире тропинки между складами вещей, когда не может человек найти полис страховой в этом барахле и тд!!! Автор, купите книгу Мари Кондо про расхламление, попробуйте маме двть почитать. Еще можно смотреть шоу "помешанные на чистоте". Сестру вашу жаль, потому что вряд ли можно тут что-то исправить((

Аноним 498 ,
Ну блин так и про 20-30 можно сказать

Bишня: ЗЫ. Старый трикотаж пластаю на ленточки и плету -вяжу коврики на дачу. Отдыхаю я так.

Класс ! хорошая идея...

Аноним 467: Иногда нам приносит полотенца или ткани с тех старых советских времен - такое качество отменное, сейчас такого нет.

совершенно верно и ткани были отличные, у меня много вещей лежит на переделку, но руки все не доходят пока...

Аноним 668: т человек найти полис страховой в этом барахле и т

у меня дочь такая, никогда не может сразу найти нужные документы...в доме куча бумаг лет 10 копится
не всегда это деменция, просто с возрастом у людей все больше накапливается всякой всячины, а разобрать и выбросить сил уже нет, особенно у одиноких бабушек...просто нужна помощь близких...

В VK есть Философия порядк Оксана Усенко, посмотрите

Очень интересно а где граница. Я вот тоже храню пакетик первых вещей своих детей. Вещи дорогие во-первых, но главное дороги моему сердцу. Вот кстати услышала идею сшить из детских вещей пододеяльник, или как покрывальце. Возьму на заметку. Но а так тоже будут храниться ведь. В 60 буду смотреть. И будут думать тоже что деменция. Или псих расстройство. Как бы границу определить поехала кукушка или нет.

MaMaPaPaDoch: Очень интересно а где граница. Я вот тоже храню пакетик первых вещей своих детей.

Пакетик вещей и завалена вещами вся комната. Разница очевидна)))

Прочитала тут про потерянные в кв документы и вспомнила,что моя полгода назад потеряла в квартире инн...ездила в налоговую восстанавливала. Прибраться и найти его почему-то в голову даже и не пришло...недавно я сама у нее нашла этот потерянный инн...

Аноним 694: мода на DVD и DVD диски,отец мне подарил,три коробки дисков этих привёз, стоят теперь,говорю, выкини,кому они нужны теперь ,интернет,у многих на телевизорах система андройд, там много испорчено дисков,они попросту виснут. Нет,их же можно продать,вот выложить их рублей за 30

В том году на авито продала 300 кассет по 30р. Оторвали с руками

Аноним 555: продала 300 кассет по 30р. Оторвали с руками

Забавно! Интересно кому они нужны?

А у меня на оборот болезнь выкинуть, отдать, не люблю много вещей.. Муж ругается на меня, мол пригодится ещё вещи могут.. Судовольствием детские игрушки выкинула бы, но ребёнок ещё маленький играет ими и муж не даст их выкинуть, надоел дома срач из этих игрушек...

Аноним 555 ,
Ну конечно,ага,там фильмы то старые,ещё и экранок куча,кому они нужны? Не смешите,пожалуйста.

Аноним 646 ,
Я тоже многое выкидываю,но в меру,если можно так сказать.

А про полисы и документы,это да, такая же фигня у неё,что полис найти не может,иногда,завалены все шкафы этими бумагами,а это старые выплаченные кредитные бумаги и проч.Перебирала она их,выкидывала,а их сколько было столько и есть. Звоню ей часто и очень часто слышу,что дома она убирается,приезжаю, все как было,так и есть,не знаю в чем у неё уборка заключается.

Аноним 646: Забавно! Интересно кому они нужны?

Есть ценители, видимо.
Один пркупатель купил, чтобы стену ими отделать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы