Болезнь накопительства у мамы

Мама: Моя даже зажимы от пакетов (в которых хлеб продают) не выкидывает

Ой мамочки я тоже их сразу не выбрасываю, я ими закрываю молоко в мешочке если осталось, когда с дачи еду, что бы не разлилось.

Nysh77 ,
Моя точно не пойдет. Она в себе проблему не видит. Периодически обвиняет меня,что якобы хранит мои вещи и они у нее место занимают. Когда я предлагаю забрать эти якобы мои вещи,ничего моего найти не может. Но она понимает,что ее квартира далека от идеала. В гости никого,кроме меня и внучки не пускает. На е ДР с родственниками собираемся либо у меня,либо у ее сестры,ей стыдно к себе звать. Прикрывается для всех вялотекущим ремонтом. Типо нельзя ко мне,ремонт у меня. При этом дома ей не нравится находиться, постоянно носится по подругам/приятельницам,магазинам,различным мероприятиям или на дачу гоняет. На даче тоже не прибирается, копашится в огороде. Еще и ко мне на хранение порывается принести что-нибудь из своего. На мое возражение,что мне это хранить негде, в квартире всего два маленьких шкафа,два комода и гардеробная для верхней одежды, утюга,пылесоса и т.п,обижается и с возмущением говорит,что в 3ке то уж можно найти место, в угол бросить на пол например....

Frona: А вонища??

Кто сказал?
У меня отличные печи с хорошей правильной тягой. Никакой вонищи.
Я , прям, иногда жалею,что могу позволить себе такую роскошь только раз в год....

Еще отлично и очень долго-жарко горят советские обои новые бумажные в рулонах....
Была бы возможность, топила бы только обоями...

снег *,
Frona,
Обувь кожанную в печь, этож крематорий по запаху

Четаржу: Обувь кожанную в печь, этож крематорий по запаху

Вы топили?

Если запах- печь чините...

Я у своей стараюсь откровенный хлам выбрасывать,когда ее нет. Ну там бутылки пустые,мешочки,коробки картонные из под конфет,котлет, баночки из под сметаны,питьевых йогуртов. Не замечает обычно даже исчезновения. А если замечает, то говорю,что уронила и сломала,пришлось выкинуть...

Четаржу: я тоже их сразу не выбрасываю, я ими закрываю молоко в мешочке если осталось, когда с дачи еду, что бы не разлилось.

Что мешает на дачу купить молоко в тетрапаке?
У мамы эти зажимы просто лежат в ящике и чем старше тем сложнее, все нужное

снег *,
А подошва, а "не кожа" , это же все на трубе осядет. Тут законы физики своими представлениями о хорошей печке не обьедешь.

Еще иногда совместная приборка бывает плодотворной. В этом году на даче несколько тачек с добром вывезли на помойку. Там была непарная обувь с оторвавшейся подошвой, погрызанные мышами одежды сороколетней давности и все подобное. Но это она гостей на дачу ждала,так бы может и не согласилась расставаться с этим богатством. При этом все выброшенное-это капля в море,там еще столько всего выкидывать можно....

Мама: Что мешает на дачу купить молоко в тетрапаке

Всяко бывает. там бывает нет в тетропаках, по привычке, ваще не задумывалась, есть же чем закрыть, а оказывается это жуть как плохо и уже почти болезнь.

Аноним 498: потому что старшее поколение еще помнит времена тотального дефицита и знает цену вещам.

Вот моей маме 64 года и она не грешит накопительством и хранением старых вещей, спокойно избавляется от них. Даже телевизоры работающие по знакомым раздавала, т.к. мы покупали современные ЖК, а если уж вещь не работающая, то слегкостью ее на помойку относила. Единственное с обувью проблематичнее, вот ее жалко.....но я всегда убеждаю, если 3-5 лет не надевала туфли, то значит нужно избавляться, т.к. есть новые, которые она с постоянно носит.
Дело не в возрасте, а в человеке. И тут либо характер такой, либо проблемы со здоровьем.

Четаржу: А подошва, а "не кожа" , это же все на трубе осядет. Тут законы физики своими представлениями о хорошей печке не обьедешь.

Ну, ладно... значит у мну просто волшебная такая печка в которой уже много много десятков лет благополучно сжигается вся старая обувь нескольких поколений семьи... и запаха как не было, так и нет....
Повезло, однако....

снег * ,
У меня тоже такие незамутненные соседи, всяким г баню топят, а мы от вони задыхаемся, если ветер в нашу сторону. Отвратительно!!!

Аноним 384,
Абсолютная истина.

Frona: У моих ( особенно дача) - пустые места после приборок загаживается еще большим дерьмом.
Смысл тратить силы, время и нервы на бесполезное дело. После которого не то что благодарности не дождаться, а еще и обругают и обвиноватят с ног до головы.
Клиника это и она не лечится. После детства с такими родителями + брата альпиниста с заваленной ледорубами, рюкзаками и тп комнатой, если у себя дома не могу точно вспомнить что где лежит - начинается паника. Собираю мешки и несу - церковь, НМ, выкладываю на Авито Юле что получше, часто бесплатно или за символические суммы.

• всю жизнь разгребаю чужие косяки, завалы на складах на своих работах.

ну я не за благодарность это делаю, а для себя и мамы. Я знаю, что в глубине души ей хочется "красивой картинки"

Жена мэра Больших Брусян: соседи,

Значит мну и с соседями повезло и с ветром... живём одними и теми же семьями все эти десятилетия.
Перемены пошли только последние несколько лет...( по собственникам), а ветер всё одно не носит запахи... потому как их видимо нет...
Хотя иногда соседи топят свои бани чем-то таким,что дым чернее чугуна...

Аноним 694: Еще иногда совместная приборка бывает плодотворной

у нас совместной не получается. С дачи в прошлом году мешков 10 строительных с хламом вывезла тайно, если не больше. И еще 10 раз по столько же осталось :(:(:(

те, кто советуют врача, скажите пжл, как это сделать безоболезненно? Какую легенду можно рассказать? И вообще, к какому врачу? Геронтолог? Психотерапевт? Моей бы вообще полностью чекап сделать какой-то, тоже посоветуйте, кто в теме.

[cit]Oxana84: Мама автора 1968-1969 г.р., ее юность на 80-е пришлась, там такого уж тотального дефицита не было. И у нее дочь-подросток сейчас в этом всем хламе живет.
Вам в голову ничего не приходит-почему старики старье на помойках собирают.Напомнить какие пенсии у пенсионеров.Конечно ,когда клиника и страдают окружающие надо действовать.

Аноним 886: .нах это старое добро хранить

После смерти свекров муж с золовкой вывезли три газели мусора. Многое привезено еще из Узбекистана в 90-е. И это только то, что откровенно на помойку. Еще кучу перебрать надо. Мама моя, глянув на это, быстро перебрала домашнее барахло со словами: чтоб после меня вам газелями не вывозить. Хотя тоже была любительница собрать старье "вдруг пригодится".
Я тоже бывает мечусь между: "нафиг надо" и "вдруг пригодится". Мамино и бабушкино воспитание видимо.

Аноним 581: Дело не в возрасте, а в человеке. И тут либо характер такой, либо проблемы со здоровьем.

и возможно гены, моя мама так жила, вечно всякий хлам по углам, сейчас дочь такая выросла, прям обидно...вроде по другому воспитывала и к порядку приучала...

Кто здесь отписался с укором к старикам-сами лет через 20 по помойкам вещи собирать будут.За исключением тех -кто не свалит за бугор.Еще вспоминать будут добрым словом своих стариков.Молодые думают,что им все новое китайцы привезут.

Автор, пообщайтесь с младшей сестрой. Пусть свое пространство хоть освобождает.

баранкин: вспоминать будут добрым словом своих стариков

я вспоминаю. Хоть выше и написала про хлам. В кроватке ляличной, в которой спал мой муж, спал потом наш сын. А сейчас в ней спит мой крестник. Может и до моих внуков доживет. Просто помимо хороших вещей, оказалось еще и много откровенного хлама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы