Прошу помощи! Сама не знаю правильного решения.

Я понимаю, что сор, как говорится, из избы не выносят, но нужен совет.... Нужен совет кого-то, кто действительно умеет и знает, как решать такие вопросы.
В общем, ситуация такая: мы с мужем знакомы уже почти 10 лет, официально в браке 7. У нас двое детей, всё хорошо. Муж внимательный, нежный, заботливый.... Но у него есть одно печальное качество - ревность. Проявлять он это стал практически сразу, как привык к нашим отношениям. Но по-началу я не считала это чем-то опасным, я ему верна. В принципе, причин прям переживать у меня не было. Но с годами становится хуже....Я не скажу, что я популярна у мужчин... С 2013 года вообще в декрете, так что коллег по работе и т.п.у меня вообще нет, муж большую часть времени работает дома - я всегда с ним и даже по работе с ним езжу... Но он умудряется найти мою вину даже там, где её нет. То, вот, я запнулась на прогулке. Он ничего не сказал, но потом, как-то подвыпив предъявил, что в это время где-то через дорогу на меня смотрел сосед и я, по его мнению, тоже смотрела на него и поэтому даже равновесие потеряла. Когда-то я волосы поправила, потому что с кем-то заигрывала, а ещё ключи в сумке долго искала, потому что нервничала, что мужик рядом стоял какой-то.... Но я человек взрослый, адекватный, понимаю, что на других в этот момент вообще не смотрю. А он в любой моей заминке или задумчивости ищет подвох, сразу смотрит - нет ли кого рядом. Причём трезвый он совершенно не подаёт вид, а как выпьет - выливает всё на меня.
Я пыталась объяснять, но он затыкает меня, что, мол, оправдываешься, значит, виновата. Пыталась молчать - пылит ещё больше, срывается на детей. Начинаю общаться в его манере и нападаю сама - он может вообще до ярости дойти, дома не раз уже что-то ломал...
Я не имею понятия, как объяснять,что мне другие неинтересны и что все его претензии - это им надуманные ситуации. Он не слышит, абсолютно. Как правильно вести себя с ним не только с пьяным, но и м трезвым, чтоб он не копил эти свои надумки до следующего раза.

Психологи говорят, что вот так показательно ревнуют как раз те, у кого рыльце в пушку. Возможно, Ваш муж изменяет вам, мне может смириться с вашей порядочностью и выискивает, к чему бы прицепиться, чтобы показать, что вы не белая и не пушистая. Присмотритесь повнимательнее к своему мужу.

Све4а,
Спасибо за Ваш отзыв. Я тоже часто читала про это. Но у меня нет ничего на него, абсолютно. Со мной рядом он прям идеальный муж в плане верности.... Я ему как-то высказала свои думки, что, мол, у меня даже в соцсетях мужчины все наши общие знакомые, а у тебя столько неизвестных мне женщин и подписан ты на всяких непонятных девок, но я ни разу вообще не возмутилась этому, пока он не начал устраивать скандалы.... Он ответил, что он подписываться стал на всех, из-за того, что я такая .. а какая? Постоянно в домашних делах и с детьми, и с ним. У нас даже бабушек нет, которым бы сидели, пока мы своими делами заняты, т.е., вообще я 24/7 с семьёй. Мне нечего ему предъявить, фактов нет. Он, вот, напьётся, уходит, мол, со мной рядом находится не хочет.... А я сказала, что если повод искал, чтоб уйти, то так и скажи.... Психанул, разбил дверь у шкафа и ушёл....

А ничего никогда и не изменится. Это неизлечимо. Это патология. Постепенно вы приспособитесь, или уже приспособились - не задерживаться, не поправлять волосы, осторожно вести себя в компаниях, постоянно быть на связи, следить за словами, постоянно быть готовой что то доказывать ( например, ошиблись номером). Если вы защищаете себя, то значит оправдываетесь. Если молчите - значит нечего сказать, значит муж прав. Мне вас очень жаль. На моем пути встречался ревнивец, это невыносимо.
Или приспосабливаетесь, или уходите. Его не исправить.

Некто я,
Автор дальшк будет только хуже. Жила с таким человеком. Когда было 12-13 лет брака невозможно стало совсем жить, мог ночью разбудить и спрашивать :ну расскажи, кто у тебя, как ты с ним обнималась, целовалась и т.д. Невозможно изводил. Совсем спать не давал. Видел во всех потенциальных любовников. На отдых съездить - это каторга для меня была. Я перестала краситься, простите даже в ванну порой лишний раз ходить, только бы он не доставал, что намарофетилась, намылась и хвостом виляю. При этом я ему не изменяла в принципе. Его да, ловила на СЗ.
Не знаю автор как у вас, но порой мне прям застрелиться хотелось, от такого давления. При этом у меня обычная внешность, симпатичная но не писанная красавица, рост всего 160, стройная да. Но муж думал, все на меня смотрят и я на всех тоже. Автор, очень вас понимаю.

Мне просто понять хочется - это всё пьяные выходки или, всё-таки, что у трезвого на уме, как говорится.... Если так, то что мне по его трезвости делать, чтоб по-пьяни не было такого.... Реально себя практически в клетку загнать и так и жить, получается? Я семью хочу сохранить, детей вместе растить, жить нормально. Я его терять не хочу, люблю, но зае""", простите, что во всём виновата. Как быть, чтоб тоже дорожить начал? Начнёшь холоднее относиться специально - ещё хуже станет, стараешься теплее, но нет, где-то усмотрит нелепое совпадение и всё - скандал.
А сам непредсказуем. Неделю может из рук не выпускать, комплименты, поцелуи, похвала и извинения, а потом резко щёлкает и пошло-поехало....

Некто я: Я не имею понятия, как объяснять,что мне другие неинтересны

Объясняют словами и один раз. Вы это уже давно сделали. Не понимают ваши слова только те, кто понимать не хочет. Дело не в том, как и что ВАМ делать, а в нем: он не хочет вас услышать. Он хочет жить со своей ревностью, она ему комфортна.

Некто я: Если так, то что мне по его трезвости делать, чтоб по-пьяни не было такого...

вот самое ужасное, вы себя загоняете уже сейчас. Что делать ВАМ, чтобы он не проявлял свою патологию.
Вы начните понимать, что дело не в вас, а в нем.
И, увы, ничего с этим не сделать. Он всегда найдет к чему прикопаться. ВСЕГДА. А вы будете подстраиваться загоняя себя в рамки, и чем дальше, тем больше.
Вы уже в рамках и спрашиваете как еще уменьшить ваше свободное пространство. Т.е. не чихни ни пукни, т.к. все это твои попытки изменить.
Хз, я бы сказала бежать от него, он как удав вас задушит. Бегите, это не любовь, это удавка намыленная.

Некто я: хочется - это всё пьяные выходки

У нас это все на трезвую голову проходило. Это и страшно.

Запнулась, значит есть любовник? Так бывает? Автор, вам не страшно? Это же неадекват 80 уровня. А вы ещё зависимы, финансово в том числе. Но вы же любите мужа, получается, вам это нравится.

Не знаю насколько правильный мой совет, но я бы показательно ушла. Но опять же надо понимать насколько он псих, а то ведь может не шкаф разбить, а вас...
При последней ссоре высказала бы все, что думаю и предупредила, что если ещё раз повторится давление в мою сторону без причины, основанное исключительно на его бурной фантазии, то я уйду.

Некто я: то что мне по его трезвости делать, чтоб по-пьяни не было такого..

Запретить пить дома, не? Хочется выпить, добро пожаловать в глухую тайгу, пускай там белок строит.
Мне думается, что это к психиатру его нужно отправить. Ревность, это навязчивые мысли, идеи. Кому-то кажется, что его преследуют, кому-то вон, везде мерещится измена....
Или сами сходите, проконсультируйтесь насчёт его поведения, что специалист посоветует, потому что сам то, наверное, не пойдёт
И я бы на вашем месте ничего не сохраняла, меня бы уже рядом с ним не было при первых подобных выходках. Я слишком сильно себя люблю, чтобы какой-то мудак-муж позволял себе меня унижать и устраивать разборки на пустом месте регулярно.

Был такой товарищ у меня на протяжении нескольких лет. В общественном транспорте все, кто на меня взглянули, становились моими любовниками. Телефон проверялся досконально. Не дай Бог кто-то позвонит с незнакомого номера. Из дома без него не могла выйти вообще, чтоб не получить потом порцию ревности. В итоге оказалось, что сам гулял налево и направо. Я не берусь утверждать, что это ваш случай. Но жить с таким человеком невозможно как ни крути. Это ад. Когда я вышла замуж за другого, я первые годы боялась по инерции телефонных звонков незнакомых и отчитывалась за каждый шаг. Муж не понимал, зачем я это делаю. А я не понимала своего счастья в том, что теперь я действительно свободный человек, заключивший любовный союз, а не заложница чужой ревности.
Добавлю одно: словами в первых отношениях ревность не закончилась. Начались рукоприкладства. Будьте осторожны.
К психологу семейному предложите сходить. Или бегите.

Зефир в шоколаде: Мне думается, что это к психиатру его нужно отправить.

+++++ но он не пойдет. есть такое психиатрическое понятие - бред ревности. не лечится.

Некто я: С 2013 года вообще в декрете, так что коллег по работе и т.п.у меня вообще нет. - я всегда с ним и даже по работе с ним езжу...

И вот с этим вы тоже завязывайте.
Ищите работу, когда будет свой личный доход, вам будет легче его осадить, а сейчас он понимает, что вы от него зависимы и может делать все, что хочется, в том числе вести себя как сейчас ведёт.

Зефир в шоколаде ,
Автор в многолетнем декрете. Она зависима. Ничего она не сделает, её выбор жить так.

ЗолотойУраган: Автор в многолетнем декрете.

Да, я подумала об этом позже, написала уже автору, что нужно с декретом заканчивать и выходить на работу

Зефир в шоколаде ,
С 2013 года женщина не может поправит волосы или споткнуться. Очень печально.

Но зато он нежный и ласковый . Тот ,который руки отрубил жене,тоже,поди,был нежным и заботливым семьянином.

ЗолотойУраган: С 2013 года женщина не может поправит волосы или споткнуться. Очень печально.

Автор, а еще что вы не можете делать? Что вам запрещено? Наверняка эти два примера только для наброска. А так у вас сотни вещей, что вам делать нельзя?

Это только начало. - придирки. Далее будет рукоприкладство. Как правило. Вам нужна финансовая подушка и личный доход. А ещё лучше, место куда вы сможете уйти навсегда. Не сейчас, а когда вас до ручки доведет. Или с ума спрыгните или будете жизнь свою спасать.

Автор наверняка читает и думает, что никто не понимает, что он ХОРОШИЙ, и все неправы, и она хочет продолжать сидеть в удобстве, на финподдержке, и соскакивать ей не хочется... Вот если бы только помогли с одной отдельной чертой (ревностью), а так же все хорошо у нее! Дом полная чаша, муж картинка, дети картинки, семья картинка.

Или пусть идёт и лечит свой комплекс неполноценности, или я б ушла. Это опасно. Он уже бредит. Выльется все в манию и будет вообще атас.
Своим бездействием вы его тоже поощряете.

Страшно подумать, каким он станет в старости - с годами характер лучше не становится.

Некто я: что у трезвого на уме
как вариант - завязать пить
Некто я: что мне по его трезвости делать, чтоб по-пьяни не было такого выносить мозг со своей ревностьюпо трезвости и так, чтоб у него и мысли не было что вы это придумываете на ходу. Чем абсурднее, тем лучше. С битьем посуды и всего что попадется под руку. И буквально изводить его этим. Каждый день и не по разу. Просто взбесится и долго бесится.
Зеркалить это называется. Но не просто зеркалить, а чтоб гротеск, чтоб да полного абсурда. Хотя, до полного абсурда уже у него- не нагнись и ключи не потеряй... Повторите его. Повторяйте много раз. Пусть он оправдывается.
Но я вам скажу, что виоваты все равно будете вы.
Pippit™: Бегите, это не любовь, это удавка намыленная. ++++
жадный и ревнивый - это то чмо, которому нет шансов быть с женщиной
мышкаЮля: такое психиатрическое понятие - бред ревности. не лечится. ++++

Беги, Лола! (с)

Автор, криминалисты уверены, что лучше у вас не будет. И так же, как есть, тоже не будет. Только хуже.
Так что вперед, на работу, и разводитесь. А то покалечит или убьёт, может, ещё и детей.
Он плохой у вас, а не хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы