Как жить дальше

Девочки, всем добрый день. Мой муж подаёт на развод. Я этого не хочу, вернее сомневаюсь в своих способностях жить без него. У меня два ребёнка, дочка очень привязана к нему. Прожили вместе 20 лет, он не пьёт, работящий, но очень грубый, может обозвать просто так. В себе я разобраться не могу. Умом понимаю что не может все так продолжаться, а сердце болит. Перестала есть и спать. Очень боюсь остаться одна. Как пережить развод? И как долго будет такое состояние. Откуда брать силы жить дальше?

А в чем причина развода?

в поиск... 115000 тем про это было

Аноним 809: Прожили вместе 20 лет, он не пьёт, работящий, но очень грубый, может обозвать просто так. В себе я разобраться не могу. Умом понимаю что не может все так продолжаться, а сердце болит. Перестала есть и спать. Очень боюсь остаться одна.

ну у вас нет выбора. он же подает на развод, он все решил.
вам надо все разделить, подать на алименты, идти работать, думать, где будете жить (а лучше у мужа спросить, где он планирует жить, когда от вас с детьми уйдет). займитесь практическими вопросами, чтоб сердцу некогда болеть было

Главное, чтобы сам съехал

Аноним 809 ,
Сходите к психиатру, выпишет препараты. Это чтоб выйти из состояния ни есть ни спать. А потом займитесь собой. Наведите красоту. вспомните хобби. И прогулки с подругами. Все пройдет. Хоть сейчас это и кажется концом света. Но тем не менее всё всегда проходит

Аноним 809: Очень боюсь остаться одна

почему? что вам даёт замужество за этим человеком. Лично вам. Деньги, жильё, любовь, защищенность....? А может это всё иллюзия? ну так трезво посмотреть на ситуацию.

Аноним 809: Как пережить развод?

как неизбежное....как вырвать зуб, вырезать аппендикс, вскрыть гнойник....неприятно, страшно, но потом будет легче.

Аноним 809: И как долго будет такое состояние.

у всех по разному. С начала каждый день будет все хуже и хуже, а потом в один прекрасный момент проснётесь и поймёте, что всё прошло. Или сразу после развода вздохнёте и поймёте,что стало сразу легче, проблема решена, всё уже сделано.

Аноним 809: Откуда брать силы жить дальше?

они у вас и так есть.

Аноним 809: очень грубый, может обозвать просто так.

Т.е. ранее вы черпать силы от хамства?

Вы должны пройти все 5 стадий принятия неизбежного. Сейчас у вас первая сталия

Аноним 809: Очень боюсь остаться одна

Аноним 809: У меня два ребёнка,

Вам муж забирает детей себе?

Аноним 809: но очень грубый, может обозвать просто так

Он вас не уважает. Нет нежности. Нет любви с его стороны, и вы тоже не написали ни слова, почему на развод подаёт сказал вам?

Аноним 809: Очень боюсь остаться одна.

Вы не одна, у вас дети. Дайте себе обещание продержаться полгода. А потом вы поймете, как это классно жить одной.
А, если не поймете, выйдете снова замуж.
Все проходит, пройдет и это. Надо переждать. Сходите к врачу, попросите выписать успокоительное, снотворное.
Есть надо, хоть по немногу. Держитесь!
Все к лучшему.

да он не любит вас. и давно, наверное, не любит. любимых женщин не обзывают, им не хамят, на них не орут.
разведетесь - у обоих появится шанс найти своего человека.
иначе так и останетесь пугливой неуверенной забитой бабой.

Вы справитесь. У вас нет выбора. Мужа отпустите, пусть идет

Аноним 809: Прожили вместе 20 лет, он не пьёт, работящий, но очень грубый, может обозвать просто так.

Так то вам радоваться нужно. У меня такой отец. К старости совсем плохо стало - драться начал, что не по нему. Агрессия всегда с малого начинается, обзывательства, вопли,а потом и до рукоприкладства один шажок.

Энния: в поиск... 115000 тем про это было

В этом случае можно модераторам просто заблокировать создание новых тем. Потому что более чем за 10 лет на этом сайте перетерли все. Можно только от администрации рекламные темы создавать.

Работаете?
Жильё чьё?

Аноним 809: Мой муж подаёт на развод.

очень интересно...

Аноним 809: . Перестала есть и спать. Очень боюсь остаться одна. Как пережить развод? И как долго будет такое состояние. Откуда брать силы жить дальше?

другая женщина

Одно хорошо - тяжелое решение приняли не вы, а он.
От вас теперь мало что зависит. Только ваше душевное состояние. Ищите плюсы, даже самые маленькие, незначительные на ваш взгляд.
Мантра: все, что не делается, все к лучшему.

Работаете?

Znayka ,
Наверное в накопившиеся обидах. Живём как соседи, даже разговариваем редко. Все.,даже мелкие бытовые ссоры заканчиваются упрёками и молчанием на месяц.

Я такая же, как вы автор. Тоже без мужа не могу. Когда муж в ссоре однажды об этом сказал, я сразу сказала детей забираешь с собой. Я буду в гости приходить. Не хочу одна разгребать все проблемы, понятно, что он отец и присутствует. Но не хочу головной боли чем накормить, во что одеть каждый день. Больше тему развода не поднимал.
Тогда задумалась, чтобы было если случился развод. Сначала подумала буду одна доживать жизнь, но потом подумала, что нужно зарегистрироваться на сайте знакомств. Так как одна не могу.

Яблоко ,
У меня есть работа, даже последние два года ещё и подрабатываю на второй работе, чтобы не просить у него денег на себя. Он раньше говорил, что бабы все одинаковые и им нужны только деньги. Вот я и решила ему доказать, что мне не нужны его деньги.

Lelkako ,
Нет, дети со мной.

Вход воспрещен ,
Работаю. Жилье общее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы