Как жить дальше

Не покажусь ,
Сейчас прочитала что такое абьюзер. На 50 процентов, а то и больше все подходит. Для всех он очень хороший. И никто не догадывается какой он на самом деле.

Читаю автора и не понимаю о чем переживания то? Какой то придурок орёт на неё, оскорбляет, и вот случилось чудо - он решил свалить. А она давай переживать из-за этого. Автор, радоваться же надо

Аноним 611 ,
Сама себя не понимаю. Может быть какой то страх остаться одной, хотя можно сказать что я и была одна.

Кешустик,
Дак вот голову включите и радуйтесь, что валит. Думайте о том, какой пример дочери показываете. Хотите, чтоб она видела сильную женщину перед собой, или тряпку, которую всю дорогу можно как коврик для ног пользовать?

Нужно просто пережить.
Пережить три месяца, шесть месяцев
Ничего не делать
За 20 лет сложилась сильнейшая психологическая зависимость. Естественно, вас будет рвать на части эта ситуация. Можно таблеточек попить, чтоб снизить градус тревоги и нервяка

Автор, и у меня развод после 20 лет брака, правда инициатор я. Трудно это...Обидно...Себя жалко, его, детей. Нормально это- погрустить, пожалеть, позлиться. 20 лет вместе, это не забыть, не зачеркнуть.
И все же! Смотрим вперед
Во-первых, обогатить себя знаниями. Напр.Курпатов. Понять, что "ни я первая, наука уже давно все расписала, надо знать и понимать себя"
Во-вторых, поддержать организм. У меня в сумке Новопассит и Фенибут.
В-третьих, накачать жизнеутверждающей музыки. Как потянуло себя пожалеть-врубила, да погромче.
Ну и "время лечит". Если не застревать на стадии "себяжаления" итп, то через месяца три будет легче! Гарантированно!
Дату развода знаете? куда подали в суд или к мировым? Готовы к делёжке?

Кешустик: где взять силы

в работе, хобби, детях, общении с друзьями. И, главное, не делайте из своего освобождения трагедию. Это счастье. Все живы, у вас есть финансовая независимость. Осталось с квартирой решить.
Вы бы, наверное, не решились сами. А сейчас у вас есть шанс жить нормально. Главное больше тиранов к себе не подпускать. И вот это уже важный вопрос: для чего вам был нужен такой гад

Зефир в шоколаде: это как мужик должен достать женщину

ну... он может пить, бить, на всё забить... не работать, играть, на диване лежать... а баба чо? тоже так может?

Кешустик: За 20 лет жизни

у меня было 13... меня "колбасило" почти год... ну то есть 1 год = 1 месяц... ну вот постепенно всё оторвалось... переболело, переросло, видоизменилось... чёрт его знает... правильно дефки тутошние пишут одной хорошо... ну вот мне одному весьма неплохо...

Кешустик: живём то вместе

то есть вы продолжаете готовить еду, стираете, гладите???

Полгода капец тяжко. Потом легче
Через год почти насрать

Аноним 720 ,
Ничего не знаю, мы же не общаемся. Думаю в один день принесёт бумажку из суда и все. А насчёт дележки и тем более не разговаривали. Первая я не начинаю разговор потому что он не отвечает, а начинает орать. А мне сейчас и так не очень, чтобы слушать эти крики.

Милашка Грю ,
Нет, для него сейчас не делаю ничего.

Аноним 495: Детям нельзя показывать слезы.

да с фига ли? что за дурь...

jersan: а баба чо? тоже так может?

jersan: на всё забить

jersan: на диване лежать.

Да легко!

Дончик. ,
Вот и я на это надеюсь, что тяжело всегда не будет и настанет тот момент, когда я смогу хотя бы нормально спать и вообще жить.

Зефир в шоколаде: Да легко!

ну... в принципе верю...

Кешустик, милая, так семьи то давно нет у вас. Вы о чем плачете? О чем жалеть собираетесь? Вот об этом?

Кешустик: Живём как соседи, даже разговариваем редко. Все.,даже мелкие бытовые ссоры заканчиваются упрёками и молчанием на месяц.

Никогда не кайфовала так, как в первый год после развода. Хотя мы и жили более менее и расстались цивилизованно.

jersan: ну вот мне одному весьма неплохо..

Ой ну слава богу? Отпустило?

Кешустик: тяжело всегда не будет и настанет тот момент, когда я смогу хотя бы нормально спать

да все идет своим чередом
все проходит и это пройдет

Кешустик: Вот и я на это надеюсь, что тяжело всегда не будет и настанет тот момент, когда я смогу хотя бы нормально спать и вообще жить

Через полгода легче намного станет.
Через месяц начнете есть норм и спать. Потерпите.

Кешустик: Может быть какой то страх остаться одной

а что по вашему - остаться одной? у вас дети, работа, подруги....вы думаете он последний мужчина на земле? Поверьте, всё всегда в итоге к лучшему. Я тоже в своё время думала, что жизнь закончена.....но оказалось, что она только началась. развод стал большим благом для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы