Как жить дальше

Фрау Гризликофф ,
Сын уже большой, а дочке только 6 лет.

Кешустик: Сын уже большой, а дочке только 6 лет.

так это же хорошо...

Аноним 809 ,
Вам надо понять, что он не то, за что стоит цепляться. Вы сами все можете. И даже лучше чем он. И вам самой будет комфортнее. Дайте себе время месяца два, реально будет лучше

Красный жемчуг: Не надо просто реветь,это не конструктивно.

ну с точки зрения мужика... просто... это ж как баба или ситуация в семье достать должна чтобы муж(ик) сам! на развод подал... неужели прям такой честный? типа "я устал, я ухожу"?

Кешустик ,
Да здравствует СВОБОДА !
Откройте шампанское !

Кешустик: Нет, даже совсем не плоха, снаружи.

супер ) вот на этом и акцентируйтесь) молодец что так о себе думаете))

Кешустик: Все советуют вспоминать только плохое, а в мою голову лезут только хорошие воспоминания.

нет, не нужно множить негатив и вспоминать плохое. Просто надо понять , что вам нужно другое, такое отношение вам не подходит. Думать о будущем )) Лучше любовь множить, а не ненависть. Я за это. Каким образом? Всегда говорить себе - я выбираю любовь, радость и счастье здесь и сейчас. Всегда при возникновении плохих мыслей и жалости к себе смещать быстро фокус на хорошеее. Что хорошего в вашей жизни?? Дети ) Красота) да и вообще сама жизнь. Ведь. на чем фокус то и растет. Будет фокус на хорошем оно и будет расти. Это проверено и работает

Тана: По сути муж автора сделал ей очень добрую услугу подав самостоятельно на развод - очень редкое явление так-то.

тоже так считаю) молиться на него надо, какой молодец. Слава небесам они дают этой женщине шанс стать счастливой, вот по настоящему и до мурашек. Я верю это придет

Тана: Но кажется мне что это лишь еще один способ манипуляции

или так или дамочка появилась)) это было бы идеально.

olga_v_ekb: У вас после развода начнется новая жизнь, представляете!? Вы сами будете выбирать, что делать и никто вас не будет критиковать и орать на вас. Захотите будете лежать на диване и телек смотреть, а захотите найдете интересное хобби, или вернетесь к старым увлечениям.

автор даже не представляет какой это кайф)) попробовал бы мне кто то указать или помешать балдеть у себя дома)) орать на меня и агрессивить это вообще за гранью .

Аноним 386: постоянный стресс,что с таким,что с алккоголиком жить

у таких женщин потом на фоне перманентного стресса и терпежа еще и болячки возникают.
Автор поберегите себя для детей и светлого будущего)
А пока купите магний В6, и пустырничек как минимум. Еще можно экстракт зверобоя, хороший растительный антидепрессант , в аптеке Деприм форте. Это на период стресса пока) Потом надеюсь ощутите радость от этой ситуации.

Аноним 809: Прожили вместе 20 лет, он не пьёт, работящий, но очень грубый, может обозвать просто так

Аноним 809: дочка очень привязана к нему вот чего бойся, так это того, что дочка привязана к хаму и грубияну и такого же будет искать
Кешустик: Он раньше говорил, что бабы все одинаковые и им нужны только деньги. Вот я и решила ему доказать, что мне не нужны его деньги.

первой фразы достаточно чтоб вообще не садится с чудаком на букву "М" на одном километре
еще чего-то там доказывать ему

Кешустик: за то что ребёнок что то сломал.
Кешустик: Сейчас он говорит столько гадостей, а я смотрю на него и мне просто страшно. Как можно так ненавидеть человека, которого ты любил. Неужели такое бывает. именно так и бывает
Кешустик: Да, где то есть и этот страх, что вся ответственность за детей теперь будет только на мне. это пройдет

aum: не стенать - за что?? а спросить у вселенной - для чего мне это? какой опыт мне надо получить? что мне нужно сделать чтобы стать лучше? попросить показать вам путь к счастливой и самостоятельной жизни.

+++++ меня однажды спасла и круто повернула мою жизнь только смена вопроса "за что?" на вопрос "для чего?"

Меня много раз спрашивали в чем причина развода и почему именно муж подаёт на него. Дело в том, что он воспитан в такой семье, где отец вёл себя так же, а мать всю жизнь терпела. Он сам рассказывал как они ночью убегали от пьяного отца, ну и много других случаев из детства. Его мать придерживается такого мнения, что раз вышла замуж, то терпи. Сейчас, впервые за 20 лет, она приехала в гости к нам и муж изменился прям на глазах. Меня стал почти полностью игнорировать, может при матери тупо наорать на меня. А она просто молчит когда он рядом, но когда он уходит, то начинает мне говорить, что я не правильно себя веду, что надо просто молчать, говорить почаще какой он хороший. И все в таком духе. А я не могу так ему сказать, уже не могу. Я считаю его предателем. Умом понимаю, что так продолжаться уже не может, а душа болит.

Кешустик ,
Ой ну вам точно будет легче без мужа, проживите сейчас это все, с отрицанием, ненавистью, принятием.
Ходите с детьми гуляйте, придумывайте что-то новое и вы теперь никогда и не в чем не будете виноваты!
Все будет хорошо.

Кешустик: Он сам рассказывал как они ночью убегали от пьяного отца, ну и много других случаев из детства. Его мать придерживается такого мнения, что раз вышла замуж, то терпи. Сейчас, впервые за 20 лет, она приехала в гости к нам и муж изменился прям на глазах. Меня стал почти полностью игнорировать, может при матери тупо наорать на меня. А она просто молчит когда он рядом, но когда он уходит, то начинает мне говорить, что я не правильно себя веду, что надо просто молчать, говорить почаще какой он хороший.

Вы простите, конечно, но вам от этой семейки ещё раньше надо было бежать сверкая пятками.
Вы уже становитесь похожи на свекровь, тоже шея мёрзнет без ошейника.

Кешустик: отец вёл себя так же, а мать всю жизнь терпела. Он сам рассказывал как они ночью убегали от пьяного отца, ну и много других случаев из детства. Его мать придерживается такого мнения, что раз вышла замуж, то терпи.

хотите также свою жизнь прожить? пример то очевидный этого терпежа. Почитайте ка Лабковского книгу. Еще на ютубе начните слушать его бесплатные лекции.

Кешустик: то начинает мне говорить, что я не правильно себя веду, что надо просто молчать, говорить почаще какой он хороший.

ну вы конечно скажите ему какой он хороший и даже прям искренне благодарите, но только за то что уходит от вас. Сломайте мужику шаблон. Он в крик а вы спасибо дорогой что подал на развод, я жду не дождусь.

Кешустик: Я считаю его предателем. Умом понимаю, что так продолжаться уже не может, а душа болит.

прекращайте эти игры в жертву и упиваться обидой, Есть еще одна книжка Радикальное прощение. Могу даже на прокат дать почитать, Лабковский пока отдан, но и его потом,
Пока вы кого то вините в своих бедах ничего хорошего у вас не будет. Примите как данность , что мы сами создали все это и причина в нас. Соответственно и изменить сами можем], все эти громкие слова о предательстве это такой бред жуткий. Только вы сами можете себя вытащить из этого , да надо выходить из зоны комфорта, менять жизнь, страхи свои преодолевать, но зачастую что то новое и хорошее рождается через боль.
начните бегать, леконько, трусцой. Во первых во время бега все мысли уходят, внимание в тело идет, во вторых такая практика преодоления себя (а мне надо пнуть себя чтоб побегать) она очень полезна и в других сферах жизни, преодолеть страх, начать зарабатывать. Третья моя любимая книжка "100 способов изменить жизнь" , начинайте читать, слушать лекции и бегать)) Хватить в этом болоте киснуть.

Поздравляю

Это как мусор,который вынес сам себя, спасибо ему еще скажите, когда выйдете из состояния переживания.

Обязательно прочтите книгу Курпатова Как пережить развод, в сети есть. Там как раз описано состояние мозга при расставании с человеком. Это абсолютно нормально, тем более после 20лет.

И реветь, и горевать тоже нормально. Иначе, непрожитые эмоции выльются в болезнь. И злиться тоже хорошо. Эмоционировать нужно. Пишите мужу письма и сжигайте, вываливайте все на бумагу, все свои мысли и всю боль.

Кешустик: она просто молчит когда он рядом, но когда он уходит, то начинает мне говорить, что я не правильно себя веду, что надо просто молчать, говорить почаще какой он хороший. И все в таком духе

вы такой-же забитой хотите стать?

Кешустик: душа болит

это привычка, автор. 20 лет - это не 5 минут. Это очень большая часть жизни. Пусть и не самая лучшая. Но это та часть, отказ от которой пойдёт только на пользу вам и вашим детям. Только вот имхуется мне, что мужичоГ ваш помахает заявлением перед глазами, да и "простит" вас и "даст второй шанс" и тыдыи тыпы. В полной уверенности, что вы ему тапочки в зубах будете носить. Так что это ещё не конец истории, к сожалению и решение всё равно за вами останется. Упустите такой шанс освободиться от него?

да правда что! уйдет он! разведется! и не надейтесь, не доставит он вам такого счастья, другой, но не вам
вас он тренирует, что бегала шибче и кланялась ниже

Кешустик,
Автор, ваш муж абьюзер. Хотите жить нормально, чтоб ваши дети - и особенно дочь!!! - выросли нормальными людьми, срочно разводиться!

Vikulizm ,
Конечно, если я буду в слезах просить не подавать на развод, обещать что все будет хорошо и все в таком духе, то он возможно и откажется от этого, но я уже не могу и не хочу переступать через себя. Такое уже было и после примерения я не чувствовала удовлетворения, а только была неприятная сама себе, полное опустошение. А если я не буду ничего предпринимать, то он разведется, только чтобы сделать мне хуже. Что у него внутри, я не знаю, но внешне мне кажется что он даже и не переживает. Потом он может быть и будет об этом жалеть, но виду не подаст. За 20 лет жизни я его очень хорошо знаю. Поэтому то я и не спрашиваю как сделать так, чтобы муж остался в семье. Просто хотела совета, как мне пережить этот момент, где взять силы.

Аноним 809: Откуда брать силы жить дальше?

Слушайте, ну вот я понимаю, когда ты теряешь близких, то этот вопрос да, очень актуальный, но касаемо развода, мне вообще не понять.
Никто никуда не исчез, все живы и здоровы, только живёте не вместе. У детей есть отец, если сможете выстроить дружеские нейтральные отношения то вообще супер, бытовые вопросы сможете спокойно бывшему делегировать
Это насколько надо раствориться в человеке, чтобы не мочь жить без него...
Погорюйте пару недель и вперёд, жизнь то продолжается, вас может на новом пути ждёт ещё более интересная жизнь, чем была 20лет до!

jersan: это ж как баба или ситуация в семье достать должна чтобы муж(ик) сам! на развод подал..

Я тоже самое могу сказать и в ситуации когда наоборот. При условии, что большинство женщин терпилы и всепрощалицы и у нас так то нехватка мужиков, это как мужик должен достать женщину, чтобы она на развод САМА пошла подавать

Вы живёте сейчас и будете жить дальше и лучше, вот увидите. Пока страшно и тяжело можете зачеркивать дни в календарике. Самое страшное-это первый месяц.
Но я так понимаю, что он живет с вами. Это хуже, это затягивает процесс отпускания. Надо чтобы ушел он до дележа квартиры от вас.

ПаннаKotta ,
Да, вот именно что живём то вместе, по крайней мере пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы