«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Ветивер: А на какой странице, Оль

вот она

womo.ua/litso-i-iznanka-portret-abyuzera-v-belom-palto/

Gytha Ogg: это точно случай для наказания, а не для помощи?

Так сам он признал, что бес попутал, и за дело наказан. Последствия за его поступок я понесла, от чужих людей, и немалые с наказанием сам согласился.
Но наверное психологам все равно есть много чего мне сказать))

Ветивер ,
Огнище)
Инна, ну с точки зрения родителей, это, конечно ужас. Но с их точки зрения - он ведь ей помогал?

Ветивер: Эффективненько

да) ну он у тебя, в принципе, все это и проделал)

Ветивер ,
Ну я тебя очень понимаю. Это я тут сижу спокойная и думаю, как я сыночку люблю. А на деле сколько раз бы я его мысленно четвертовала - не знаю))

Дама Бубeн: Я бы наказывать не стала. Он бы фрустрировался чувством вины и сам сделал выводы и раскаялся. Вот такая достоевщина

Я примерно так же (в смысле не наказывала никогда), но я еще и не считаю это достоевщиной
Нормальный обучающий прием. Накосячил - отрефлексировал - поправил - пошли дальше

Дама Бубeн: тебя очень понимаю.

И это, заметь, ещё в разгар вступительных экзаменов было
Ну как тут без насилия?))))

Ветивер: Ну как тут без насилия?))))

Пашу люблю очень!

Gytha Ogg: Накосячил - отрефлексировал - поправил - пошли дальше

Только вот рефлексия его настигла, когда я приехала и устроила ему .....терапию )))) а до этого было - а че такого, у нас же любовь

Ветивер: а до этого было - а че такого, у нас же любовь

ну так да. Так это и бывает))
Когда ты рыцарь и спасаешь - ты именно рыцарь и спасаешь!

Аноним 361: признать за людьми право на жизнь с тем с кем хочется, получается, в одиночестве и с правом на ошибки, на болезнь и выздоровление, не осуждай, занимайся своей жизнью, тут согласна. Но с правом жить как хочешь связано и право окружающих НЕ жалеть и не участвовать в судьбе такой личности. Совсем.Аноним 361 ,

Gytha Ogg,
по прилёте

Аноним 358: по прилёте

Зависит от контекста. В моем - "по прилету" (судя по прилету, если посмотреть на прилет и тыпы).
*Тыпы править не надо - это слэнг

Gytha Ogg: нормальные люди, а по прилету в шереметьево

Так разве среда виновата? Ответ же очевиден. Не менять своего поведения при пересечении границы и всё. Один промолчит, когда хочется проявить агрессию. Другой отодвинется и пропустит. Под солнцем всем места хватит. Не надо им терапии никакой ( оправдания это собстенной распущенности - обиды на маму, папу, мужа - тирана, советское прошлое... что там еще придумывают? Гормоны, отсутсвие воспитания (опять же мама с папой не научили)), а воспитание - это ж насилие ))) Пусть едят руками - это так практично. Ни вилок не надо, ни ложек, мыть опять же ничего не надо - вытер руки об соседа и пошел.

Аноним 361: ак разве среда виновата? Ответ же очевиден. Не менять своего поведения при пересечении границы и всё. Один промолчит, когда хочется проявить агрессию. Другой отодвинется и пропустит. Под солнцем всем места хватит.

Вы в школе "На дне" проходили? Там тоже был такой персонаж.

Аноним 361: Так разве среда виновата?

Она самая. Общая очередь - как в большинстве аэропортов - организуется одной простой лентой, и тогда никому не надо метаться, если офицер пошел пообедать или решил подольше пообщаться с подозрительными лицами. И вот уже нет повода для паники для тех, кто с опоздавших рейсов.
Нормальные скрипты для тех же офицеров. Представители компаний, которым все же сказали, в чем обязанности авиакомпаний.

Среда, как она есть!

Ветивер: ну мы тут все из ссср, ну какое личное пространство и тд)) ладно, если пороли не сильно )))

Ну,не стоит так обобщать) все это у меня было,несмотря на тирана - отца,которого вполне устраивали другие способы портить жизнь окружающим.

Аноним 361: Человек в силах изменить свою природную, к примеру, агрессивность, или мягкотелость. Если ОН считает нужным.

С этим высказыванием согласна,но отчасти. Сама меняла себя,соответственно ситуации. Но не у всех есть для этого ресурс. Подруга сейчас в сложных отношениях. С типичным тираном. Но некоторых не спасти,а насильно и не стоит. Она все понимает,осознает,и когда приходит за помощью - это похоже на картинку,одной рукой она тебя тянет,другой отталкивает. Она сама хочет так жить.

Gytha Ogg ,
нет, конечно) не Ваш случай

Ветивер: был гитлер

Столько исследований мозга невозможно было провести, как в концлагерях. На этих опытах медицина вперед продвинулась и в итоге людей спасают.
Махатма Ганди ему письма писал. Предупреждал, что его остановят.
Неизвестно еще выиграл бы мир, если бы он не затрелился - нашел бы что сказать, наверное.

Но всё произошло так как произошло. Идея нацизма принадлежит не ему. Ж. Гобино "Опыт о неравенстве человеческих расс". Занимательное чтиво. Там еще и про династии можно поразмышлять. Интересно, одним словом.

А Гитлер был веганом, художником и любил Вагнера. Чем не душка?
Ну вот так истолковал идею превосходства.

Аноним 168: Но не у всех есть для этого ресурс.

Вот даже не знаю. У всех или не у всех.
Вроде бы должен быть у всех.
Там же пример приводили про женщин из колонии. Когда она сковородку в руку берет - это он. Нормальная такая уверенность в собстенных силах - это и есть ресурс. Ее можно нарастить. Обучая себя, работая, воспитывая себя. Короче, идти надо по сложному пути. Не всем хочется.

Аноним 361: Короче, идти надо по сложному пути. Не всем хочется.

Вот. Для этого и нужен ресурс,хотя бы - захотеть. Есть люди без воли.

Аноним 168: ,хотя бы - захотеть. Есть люди без воли.

Так если это так, то и трогать не надо никого. Может быть в сотый раз, будучи униженным, у человека промелькнет мысль - а хочу ли я этого?
Когда такой человек слышит "ты не правильно живешь, тебя унижают", но у него ничего не ёкает, то он НОРМАЛЬНО живет. Терпит, страдает, мучается, но горд за то, что он несет свой крест. В этом мире не место телерантности (правильно написла?))), нечего там делать спасателям. Все пройдет по законам эволюции.

Дама Бубён: Я бы убрала из дома вообще все сладкое. Будет ломка у всех. Но это лечение такое. И мульты за столом убрала бы. Все, что отвлекает от еды.

Это разве не насилие?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы