«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

ФунтИзюма: Это разве не насилие?

Интересно как.
А вы считаете насилием?

ФунтИзюма ,
Нет, не насилие.
А вы считаете - да?

у меня в молодости первый брак был с тираном.. драчуном, пьяницей.. от мамы решила уйти в самостоятельную жизнь)) доказать, что взрослая..
Мама кстати тоже тиран.. не била, но мозг так могла вынести.. контроль тотальный.
"Не дай боже дочка под откос пойдет" А папа тихий, безвольный, соглашался с мамой...
когда все позади и сейчас я в прекрасном браке, понимаю, если б не мой оптимизм, могла бы застрять надолго..
но благодаря этому тирану не пропало желание учиться, зарабатывать, много добилась в карьере.. конечно столько сил там оставила реально как на войне
понимала, что так в браке не должно быть.. прошла много психологических, тренингов, курсов и освободилась от этих отношений через 8 лет
В те трудные годы была у меня подруга- она не смогла выйти из таких отношений- ее любимая фраза-"у меня нет возможности" она осталась жить с мамой, защищая ее от отца- тирана..
в итоге отца уже нет и ни кто их не тиранит.. так теперь она начала тиранить своих соседей .. то курят на лестничной площадке, то стучат, то тв громко..

sara: Мама кстати тоже тиран.. не била, но мозг так могла вынести.. контроль тотальный.
"

Это часто бывает. Мужья пьют, а жены не понимают - почему? Я ведь так стараюсь и так стараюсь и вообще у нас ляличка...
А выглядит всё наоброт.

Святая55: И повторюсь: вы никого не спасли. Лично вы никому не помогли уйти от тирана. О чем вы вообще говорите?

Вот не удержалась -я ходила в течение полугода к Оле (даме бубен) на терапию . На тот момент уже 5 лет как была в отношениях с тираном и алкашом. Головой прекрасно все понимала. Выйти из отношений сил у меня не было. Благодаря терапии я из них выцарапалась наконец-то . Так что Оле лично большое человеческое спасибо.

Графиня Калиостро,
Спасибо, что написали. Поставлю за нее себе галочку

Gytha Ogg: Интересно как.
А вы считаете насилием?

Дама Бубён: Нет, не насилие.
А вы считаете - да?

Самой бы разобраться
У меня сын, который любые запреты принимает в штыки и делает все наоборот и вопреки.
Сладкое любит без меры, дома стараюсь не держать.
Если ему запретить, то будет возмущаться, требовать, истерить и даже найдет, где взять (купит на свои деньги из копилки).
А вот если поставить перед ним торт и сказать, ешь сколько хочешь, но потом не жалуйся на желудок, зубную и ушную боль, задумается и может даже отказаться.
Это что, манипуляция с моей стороны?

А вот если поставить перед ним торт и сказать, ешь сколько хочешь, но потом не жалуйся на желудок, зубную и ушную боль, задумается и может даже отказаться.
Это что, манипуляция с моей стороны
ФунтИзюма,

Передача ответственности) Зубы лечить можно тоже предложить из копилки)

ФунтИзюма: У меня сын, который любые запреты принимает в штыки и делает все наоборот и вопреки.
Сладкое любит без меры, дома стараюсь не держать.
Если ему запретить, то будет возмущаться, требовать, истерить и даже найдет, где взять (купит на свои деньги из копилки).

Сейчас профессионалы придут, но, кмк, насилие это лишение, прежде всего, базовых вещей.
Безопасности, сна, еды, физической и не только свободы и т.п.

Выбор, что покупать на свои деньги - совершенно точно не насилие.
И даже регламентация рациона питания в семье, пока это не лишает людей необходимого набора веществ - тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы