«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

Видела такие отношения. Но дамы все терпят, не считают, что их нужно спасать.
И только одна терпела — терпела побои 10 лет и в один прекрасный момент мужа сковородой чугунной огрела, думала покалечила — нет ожил, зато теперь — уже лет 15 душа в душу живут. Я, конечно в шоке. Но они все забыли и простили друг другу. Странная конечно, парочка. Но это, по—моему, нестандартное решение проблемы бытового насилия в семье.

GAZPROM: Это не тирания . Тирания это психологическое и физическое насилие

Тирания это все, что связано с унижением чести и достоинства другого человека. Даже бойкот и игнор являются элементами тирании, не говоря об угрозах и оскорблениях

Аноним 415 ,
Ну слушайте. Я с высшим консерваторским образованием и тремя степенями MBA могу мужу крикнуть в порыве гнева: зае........ со своим нищебродством. Я тиран?

Аноним 415 ,
Да

И обидеться могу, не разговаривать . Игнорировать когда я злая. Это не тирания

GAZPROM: Это не тирания

Нет конечно. Не обращайте внимание, мы тут шутим просто

budlya ,
Бесполезно это выдавать девочкам-подросткам если у них матери такие, например. А другие и так это узнают из жизни. В такие ситуации попадают только жертвы, даже зная все это чтиво, их ничего не остановит, им это как воздух нужно.

Никки... ,
Я читала отчёт фонда помощи женщинам, подвергшимся насилию в семье. Они ездили в женскую колонию, разговаривали с женщинами, сидевшими за убийство мужей и сожителей. Все до единой систематически подвергались насилию. Точнее - жестоко избивались. Долго. Год за годом. Однажды не выдержав оказывали сопротивление и превышение необходимой обороны. Все они надеялись, что это в последний раз. Терпели, забирали заявления из милиции, отказывались от показаний, не приезжали в снятую для них фондом квартиру и тд. Я хотела поработать в этой теме, решила что не вывезу. Выгорю нафиг. Это очень страшно.

А ещё страшнее, что у всех у них в родительской семье было то же насилие.

Дама Бубён ,
Охренеть!!!!!!! Пошли вместе, я им с работой помогу!

Дама Бубён,
Это правда очень страшно. Понимаю вас.

GAZPROM: . Я тиран?

Запросто

GAZPROM ,
Нет. Я решила себя поберечь.
Они не хотят ничего. Вот что плохо.

GAZPROM: Блин, откуда берутся тираны? Никогда в жизни таких не видела неужели, такое правда бывает?

Как-то в автобусе. Слышу сзади шуршание и попискивание. После как шлёпки, глухие удары и шипение - я тебя урою... если ещё раз... сволочь такая-сякая... только пискни... Встали и на заднем сиденье картина, здоровенный, хорошо одетый мужчина, вполоборота, а в углу очень миниатюрная женщина, вся растрепанная, с размазанным макияжем. И этот красавец ей руку выкручивает.
Это в общественном месте. А дома тогда что? Кондукторша направилась в их сторону. Мы вышли.

Что делать в такой ситуации?

Аноним 212 ,
Не знаю. Фотографировать.
Девочки бьются за принятие закона о побоях в семье.
Бьются. Доказывают его необходимость. Я в шоке от нашей страны. А пока эти уроды уверены в своей безнаказанности.

carte ,
Что?
Что нельзя так делать?
Да, серьезно. Нельзя. Это нарушение личного пространства.
То же самое, как я бы подошла к тебе на улице и спросила громко - чем ты предохраняешься?

carte ,
Саша, это нарушение твоего личного пространства. И ты к этому привыкла, поэтому норм.
Так делать не нужно. Нужно просить ребёнка.
Я понимаю, что многим норм, но это как раз и говорит о том, что нам привычен этот ненорм.

carte ,
Саша, мы все - дети своих родителей)
Я против контроля. Я за безопасную среду. Но это не всегда мне под силу. Поэтому приходится доверять.
И неокрепшие сейчас родители) дети справляются, если их не «подвергать воспитанию»

Ну и дневник, лежащий на столе вполне считывается как сигнал - дневник смотреть можно. Он не убран в портфель или за шкаф)

Дама Бубён: Они ездили в женскую колонию, разговаривали с женщинами, сидевшими за убийство мужей и сожителей.

Чикаго, "он сам нарвался.."

Дама Бубён: Я в шоке от нашей страны

везде одинаково...

РыбкаЗолотая ,
Нет. Не везде. В нашей стране декриминализированы побои в семье. В нашей стране полиция не выезжает на вызовы подобные. В нашей стране женщина никак не защищена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы