«Ну ты и дура». Эксперт составила 14 «заповедей» для жертв домашнего насилия

А! Вспомнила. Как то раз после тренировки Пошла в Яблоко за продуктами прям в кимоно, лень матушка. Слышу: давай работай вези тележку. Идёт девочка хрупкая везёт тележку с продуктами и рядом идёт хорошо одетый мужчина. Команды ей раздаёт, а она боится. Потом этот мужик подходит к колбасному отделу и продавцу орет: слышь морамойка, колбасы отрежь, че вылупилась , хреново работаешь. А я всех продавцов Знаю, они очень хорошие. Стоят глаза в кучу, его боятся. Девочки, честное слово, я не хочу сказать какая я пипец крутая, но я к нему повернулась и говорю: слышь боец кухонный, я тебе сейчас нос сломаю, под опу пну так, что ты пивной отдел насквозь пролетишь и в сороковой тебе осколки вынимать будут, если не извинишься. Так вот: он как в лице поменялся и со страхом на кассу побежал. Вот и весь тиран

Дама Бубён: В нашей стране женщина никак не защищена.

вот это не укладывается в моей голове. Да, с законами у нас... не фонтан. Но ведь женщина может не позволить. Почему абьюз стал нормой, вот загадка... Наши женщины шпалы кладут, сковородкой треснуть могут, им плевать, как кепка надета... откуда жертвы берутся...

carte ,
Я тоже так думала раньше. Но дети прививают любовь к их границам)) поэтому мы просто постоянно разговаривпем. О педофилах, о теле, о неприкосновенности и тд.
А контролем бы я просто оставила себе небольшую полянку, которую они бы мне разрешали контролировать. И пребывала бы я в иллюзии контроля. А так они хоть рассказывают мне кое-что.

РыбкаЗолотая ,
Ну... просто почитайте какую нибудь статью.

Дама Бубён: насилие это и шлепки и подзатыльники и проверка шкафов и дневников без спросу, и заставленное есть

Я заставляю доедать, не всегда, но иногда, когда одна ложка осталась, не думала,что это насилие а дневники сейчас электронные.Шкафы прямо с целью проверки не проверяю, а сама в них просто прибирают и развешиваю,раскладываю,но если скажут,что они хотят сами,то ради бога

Дама Бубён,
Не поняла, а запись в дневнике,, болтал на уроке, родители примите меры,, для кого написана?
Т е если ребенок пойдет на принцип, прочитав ненароком совет , эта писуля будет глас вопиющий в пустыне. Дневник в принципе для обязательного контроля родителями ведется.

carte ,
Если есть что скрывать, значит это нужно скрыть. Ему сейчас важно мне не показывать.
Я всем сразу объяснила, что любая оценка - ерунда. Меня она не волнует. Главное - интерес и знания. А хочешь нормальную оценку - подготовься, договорись и пересдай.
Я не хочу, чтоб меня боялись и прятали свои результаты за шкаф и в кресло.

Дама Бубён: Ну... просто почитайте какую нибудь статью.

да я не настолько... незамутненная) Но одно дело понимать, а вот другое -принимать... Не принимается ситуация.
Может быть, потому, что

Material girl: доедать,

никто не заставлял и дневник в жизни никто не трогал...

Четаржу: Дневник в принципе для обязательного контроля родителями ведется.

Его можно попросить для проверки,это не сложно.

Четаржу ,
Мне без разницы, для чего ведётся дневник. Мне важнее доверие моих детей.
Будет что-то страшное - позвонят.
А на запись - болтал на уроке вы как реагируете - говорите строго - не болтай на уроке!? И что? Миссия выполнена?
Мне родительство намного глубже видится.

Я сама.: Его можно попросить для проверки,это не сложно.

Обязанность не может быть с разрешения, это оксюморон.

GAZPROM: мог по пьяни начать угрожать

GAZPROM: слышь боец кухонный, я тебе сейчас нос сломаю, под опу пну так, что ты пивной отдел насквозь пролетишь и в сороковой тебе осколки вынимать будут

Удивительно совпали с мужем ))
странно, что разошлись

Аноним 212: Что делать в такой ситуации?

подходить и вмешиваться

РыбкаЗолотая ,
Ну просто жертвы не могут по иному. Просто не могут. Не ответить, не уйти. Вообще ничего(
Я тоже не принимаю. Но ситуацию то я не могу этим поменять.

Если дети захотят что то скрыть - они скроют,любому контролю на зло. Доверия только не будет. По себе знаю.
Дневника у меня было 2. А в каком то классе я дневник за весь год вообще переписала,чтобы оценки подделать.

carte: Я знала всего одну жертву, про остальных только тут читаю. Она, моя знакомая, была из детского дома.

я знаю много

Четаржу ,
Обязанности выполнять можно по разному. Необязательно при этом куда то лезть без спроса.

Дама Бубён: Мне без разницы, для чего ведётся дневник

вам без разница, но выводы если его используют не так как вам видится
направо и налево.

Четаржу ,
Не поняла. Какие выводы и как использовать?

Я сама.: Обязанности выполнять можно по разному.

Нельзя выполнять обязанность по проверке дневника с разрешения ребенка.
А вдруг он не разрешит, развести руками, ну нет так нет, извините дорогие учителя.
Уже даже не смешно.

>Четаржу:** Нельзя выполнять обязанность по проверке дневника с разрешения ребенка.

Мы друг друга не поймём.
В смысле "вдруг не разрешит"? Он знает о моих обязанностях,что в дневнике нужно расписаться,как минимум. Не разрешит,потому что боится? А почему ребёнок боится? Моим бояться точно нечего,дневник принесут,что бы там ни было. Зачем им препятствовать выполнению моих обязанностей?

Дама Бубён: Не поняла. Какие выводы и как использовать?

Дама Бубён: а насилие это и шлепки и подзатыльники и проверка шкафов и дневников без спросу, и

Это вывод из вашего видения для чего нужен дневник, но при этом вам это без разницы

Дама Бубён: Мне без разницы, для чего ведётся дневник

Дама Бубён ,
Столкнувшись с судами, полностью тебя поддерживаю. Женщина у нас в стране никак не защищена

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы