Какие найти слова, повод, причину,чтобы не приглашать брата на ДР?

непростая семейная ситуация...
Родной брат оставил меня одну в тяжелой жизненной ситуации( не стал помогать мне ухаживать за больным отцом).

Не общаемся,не созваниваемся,совершенно отдалились....
и вот у меня ДР, собирается вся семья( мои дети,внуки) и мама,которая пытается сблизить нас... а мы стали совсем чужие... и дело не в гордыне или обиде...просто не хочу его видеть и все.Человек стал чужим мне и моей семье,
как отказать и не навлечь недовольство мамы?
Чтобы и волки сыты и овцы целы...помогите советом

ну дак скажите, что на мое др хочу видеть тех то, зачем оправдываться??

и маму бы уже давно попросила не лезть

мама как бы должна понимать, что она испортит вам настроение на др, если возьмет его с собой.. А он то сам хочет помириться или это все мама???

Anonim5: ( не стал помогать мне ухаживать за больным отцом).

Anonim5: тяжелой жизненной ситуации(

Автор , это не такая тяжёлая жизненная ситуация . ЛЮбите свою обиду , холите её и лелеите. Упрямство это .

Anonim5: просто не хочу его видеть и все

Anonim5: ... и дело не в гордыне или обиде...

А что это?

Anonim5: как отказать и не навлечь недовольство мамы?
Чтобы и волки сыты и овцы целы...помогите советом

Недовольство мамы будет , и оно понятно . Берёте и оказываете . Вы же права , хозяйка в своём доме .
Чего боитесь то?

А как мама может "взять с собой" взрослого сына? Тем более, когда того и не приглашали. А мама не знает причину вашей размолвки? Так и сказать: мама, я Васю не приглашаю и ты не встревай.

Anonim5,
Мама не в курсе причины вашей ссоры?
Или она, как некоторые пользователи из другой темы, считает, что тащить на себе больных родителей - участь дочерей?

С мамой поговорить и предупредить - сделает по -своему, то дня рождения не будет. Все по домам разъедутся.

Абривеатура,
Ну да . А так то - смерть врагам . Помнить и никогда не прощать!

Мама не помогала вам ухаживать за своим мужем?
Все на вас спихнули?

у отца был инсульт год назад,с мамой они давно в разводе,вторая жена у отца умерла 8 лет назад...мне было очень непросто и нужна была помощь,тем более брат с машиной...короче никого рядом не было,да и сейчас нет...езжу к дедушке через день ...мою,лечу,готовлю и тд...в свой праздник хочу видеть только близких мне людей... вот думаю сказать,что будем праздновать в кафешке...в кафешку то он точно не поедет,но тогда и мама не поедет...

Anonim5 ,
Не прогадать маму. Остальным пофик на него. Если маму пригласить и попробовать ей объяснить, что ваш др - ваши правила, можно отхватить

Маме объяснить как есть и все. Ни к чему усложнять. Да и не придумать тут ничего другого, только разговор с мамой.

LUCKY ME: Ну да . А так то - смерть врагам . Помнить и никогда не прощать!

Никогда ни на кого не обижайся. Прости человека или убей..

У вас уже внуки! А вы все слова подбираете. Поступайте как душа желает. Когда-то ж надо начинать

Мама, вас 2 любит и наверно хочет, чтобы вы помогали друг другу, она хочет видеть вас вместе, я так думаю, для нее это счастье. Сделайте вид для мамы, что все хорошо, а брату объясните

Cуслик: У вас уже внуки! А вы все слова подбираете. Поступайте как душа желает. Когда-то ж надо начинать

стараюсь обходить острые углы,

Anonim5: Сделайте вид для мамы, что все хорошо, а брату объясните

по всей вероятности так и придется сделать,просто сыграть роль... но так противно от этого,фальшивые улыбки,слова...,брр

У вас уже внуки, а вы всё маминого одобрения ищите. Расслабьтесь и позвольте себе делать, то что хотите ВЫ.
Маме так и объясните, вот прям теми словами, что здесь написали.

Anonim5: стараюсь обходить острые углы,

Лучше один раз об острый удариться, чем двадцать раз долбиться лбом о тупой.

маме русским языком сказать, что брата видеть н е хотите. Это не сложно

Лично брата не зовите и всё, может он и сам к вам не рвется, а придет, ну, видать хочет все же с вами отношения наладить, дайте ему шанс.

Была ситуация очень похожа. У отца инсульт 4 года назад. Я, сестра, отец живем в трёх разных городах сейчас. У сестры и меня уже есть дети.
Когда произошёл геморрагический инсульт, я взяла деньги в долг, вылетели всей семьёй, мне потом пришлось там месяц пробыть, пока он в больнице лежал. И часто ездила потом туда, во всем помогала даже удаленно, всех друзей просила. Сестра НИЧЕГО от слова совсем не делала. Даже не приехала. И знаете, я не обиделась. Прям совсем. Ну это ее желание, это их с папой отношения. Я отца люблю и делаю до сих пор ровно столько, сколько считаю нужным. Что делают остальные я не смотрю и не сравниваю. С сестрой общаемся хорошо, люблю ее, ко мне она относится хорошо, но просто считаю что она не я, она более ветреная чтоли. Разные мы и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы