Какие найти слова, повод, причину,чтобы не приглашать брата на ДР?

Мама хочет мирить? Пусть мирит на своей территории в свой праздник.

Автор примите выбор брата. И обиде не будет место.

Liska,
нести в себе обиду или нет это выбор автора. А нести в себе тяжёлые чувства другими, это их выбор. Надо начать с себя а другие.... это их дело. Хотя тяжело я понимаю автора, сама сейчас в немного похожей ситуации. Надо смотреть что за отношения были у больного с сыном, тобишь с братом автора. Может там такой дурдом что и вроде как осуждать то и смысла нет. Но тут может дело в том, что автор ждала помощи несколько для отца сколько для себя.

У меня мама когда начинает причитать что мы с братом не дружные и мало общаемся (причем это только мне все высказывается), я отвечаю что об этом ей стоило подумать лет на 30-35 пораньше.
Сама же ещё и поступки такие делает, что ещё больше нас разделяет.

MaMaPaPaDoch: Может там такой дурдом что и вроде как осуждать то и смысла нет. Но тут может дело в том, что автор ждала помощи несколько для отца сколько для себя.

Отец появился в моей жизни когда мне было 20 лет,вернее он вроде и был,приезжал раз в год,но это наверно из за мамы так редко, соответственно с братом вообще не общался.
НО значительно позже отец выручал брата деньгами (без возврата),но отношения у них прохладные были...
а помощи конечно я больше для себя ждала...
когда год назад ,отца выписали из больницы,у меня ноги подкашивались ,куда я сейчас с ним ,что делать,даже как подняться на 5й этаж с ним без лифта, практически на себе дедушка тащила... как вспомню,так вздрогну.... и так весь год...то из дома выйдет и ключи не возьмет,то не в тот дом зайдет заблудится.. и тд
Эмоции меня переполняли,но я точно понимала,что кроме меня некому и уже не надеялась и не надеюсь на помощь... а сейчас.... надо в беде помогать, на празднике то проще всего "общаться"

СПАСИБО мои дорогие. поговорили со мной на такую деликатную тему, в жизни не всем расскажешь что на душе.
форум не раз мне помогал советом!

автор.да скажите ртом прямым текстом .Никогда не понимала таких-как это не обидеть никого. Или терпите . У меня была подобная ситуация с родней мужа.его мама все твердила-помиритесь-помиритесь .Муж встал на мою сторону,так ей и ответил,что общаться по необходимости будем,по дружески уже нет . Смысл притворяться ?

Anonim5: стараюсь обходить острые углы,

Автор, может это повод перестать их обходить уже? И жить как хочется? Уж когда внуки то, пора бы?
Маме сказать, не хочу его, не вздумай его приводить.
А вообще обиды разрушают. Брат ваш на папу наверное обижен был, а вы простили. Вы сделали свой выбор, а брат сделал свой, вот и все.

Anonim5,
Ну тогда да согласна с теми кто говорит, что вам надо ртом говорить научиться. И каждому высказыватьтотчто вы от них хотите. Брату например то что вы от него ждёте помощи ВАМ. Маме что не надо лезть в ваши отношения с братом. Брату полезно бы высказать на что обиделись а то он стремится на ДР может и не знает в чем проблема то. Вот и узнаете заодним готов ли бы он ВАМ оказать помощь а не отцу.

Znayka: мама, я Васю не приглашаю и ты не встревай.

так разговаривать с мамой нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написала бы брату смс "не хочу тебя видеть на моем др"
Маме тоже б поговорила на эту тему

материнский капитал: так разговаривать с мамой нельзя !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Почему?

Помирилась с братом в свое время из-за родителей. Обидел меня сильно и родители об этом знали. Мама всяко пыталась оправдать его в моих глазах, чтоб я не обижалась (типа он погорячился, он не то имел ввиду и т.д.) Мы года 2 не общались, родители сильно переживали. Я решила, что спокойствие пожилых родителей мне дороже обид. Ради них возобновили общение, прежних близких отношений уже нет, я выводы сделала, но внешне вполне все мирно. Даже в отпуск вместе ездим иногда, мама счастлива.

А может дело даже не в обиде да брата, а в том, что сестра и брат чужие люди. А вот бывает и так. Иногда кто то "чужой" становится роднее родного. И то, что это "родная" кровь ничего не значит. Два отдельных чужих человека. И нет в этом трагедии. Маме родные все дети - прекрасно. Мама и общается с каждым. Но взрослые люди не обязаны общаться с тем, кто тебе неприятен лишь потому, что он с тобой кровный родственник.
И как взрослый человек может прийти в дом, куда его не звали?

Anonim5 ,
Т.е. для вашего брата тот человек абсолютно посторонний.
Вы хотели чтобы ваш брат помогал вам решать проблемы постороннего человека.
Брат не захотел и вы обиделись.
Если вы считаете что он придет сам или по просьбе матери - напишите ему смс что бы не приходил, т.к. вы не хотите его видеть.

urtica: И как взрослый человек может прийти в дом, куда его не звали?

Легко.
Мать скажет что его очень ждет сестра, как можно не пойти, родные же люди...

кася попова: все собираются, ваши дети, внуки. А представьте, что они между собой не общаются, и часть придет, а часть нет.

Вот именно что ее дети и внуки приходят к ней, если кто-то с ней не общается - он и не приходит.
К матери если они оба с ней общаются оба и приходят и стараются вести себя адекватно, а вот к друг другу не ходят - и все отлично.

А вы просили у брата помощи? Деньгами тоже не помогал?
То, что он ни морально, ни физически не хотел вкладываться в чужого человека - прекрасно понимаю
А вот материально должен был помочь, и нужно было ему напомнить, как отец помог ему деньгами.

L_i_z_a: Мать скажет что его очень ждет сестра,

Маме надо заранее все объяснить. И напомнить, что врать некрасиво.

L_i_z_a,
Т.е. для вашего брата тот человек абсолютно посторонний.
Вы хотели чтобы ваш брат помогал вам решать проблемы постороннего человека.

Что это за мужик такой и что за брат, если он сестру бросил, когда она нуждалась в помощи?!
Не важно, как он относился к отцу, он мог бы помочь близкому человеку, сестре, но он предпочел сделать вид, что все ему чужие ....
Как деньги брать, то отец - это отец, а как после больницы на этаж поднять, то абсолютно посторонний - кривая логика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы