Какие найти слова, повод, причину,чтобы не приглашать брата на ДР?

Lav@nda,
Очень зрелая и правильная позиция, не всем конечно такое удаётся, вы молодец.

василиса непремудрая ,
Что воспитал этот отец, то и имеет. Земля круглая.
Вы жаждете помочь, но сами это сделать не в состоянии, семья не понимает вашего желания помогать чужому человеку и не хочет в это ввязываться. По факту, отбросив лирику, вы хотите загрести жар чужими руками, решить взятые вами обязательства за чужой счет.
Просила ли сестра у брата финансово помочь на сиделку, с возвратом? Это бы бы нормальный вариант и вряд ли бы он отказал.
Но скорей всего тыкалось в "родитель же, ты чего". А по факту спермодонор.

L_i_z_a: А по факту спермодонор

вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте

как деньги брать так ниче, родитель, а как помочь ему так он никто, так.. спермодонор

все мы станем старыми. Никто не застрахован от болезней.
я ,понимая это, помогу всегда.
Неважно ,как нагадил мне тот или иной человек в жизни.
И не стану говорить-а помнишь ты когда-то обидел ,бросил ,прочее..
автор, простите брата, в душе. Не копите в себе это, зачем вам лишние болезни из-за этого.
Маме озвучить ,кто приглашен ,а кто нет ,если она настаивает на приглашении ,сказать ей ,что написали уже брату ,чтоб не приходил.

Аурика: как деньги брать так ниче, родитель

В какую сумму вы оцениваете чувства ребенка которого бросил отец и ситуацию в которой им пришлось жить?
Реально считаете что за миллион, например, нужно все простить? И деньги решают все?

L_i_z_a: В какую сумму вы оцениваете чувства ребенка которого бросил отец и ситуацию в которой им пришлось жить?

а в какой ситуации им пришлось жить? где автор пишет что без отца они голодали и скитались? ну ушел отец из семьи - это у многих бывает, начали общаться что ж не высказал отцу? а просто деньги брал?

И какие у этого ребеночка чувства были когда он денежки брал? Чувства кончились когда отец заболел и денег давать не смог? а еще и тащить его беспомощного понадобилось - это ж тоже такой удар по чувствам обиженной деточки, да?

Аурика: что ж не высказал отцу

Кто сказал что не высказал?
Отец под старость лет пытался купит расположение ребенка, ребенок вполне мог посчитать это компенсацией за детство, ни к чему не обязывающей компенсацией.
Если бы не только деньгами отец пытался исправить ситуацию то у ребенка и не было бы такого отторжения.

Аурика: голодали и скитались

ребенку не только еда и крыша нужна, как ни странно бы для вас это звучало

Lav@nda: Помирилась с братом в свое время из-за родителей. Обидел меня сильно и родители об этом знали. Мама всяко пыталась оправдать его в моих глазах, чтоб я не обижалась (типа он погорячился, он не то имел ввиду и т.д.) Мы года 2 не общались, родители сильно переживали. Я решила, что спокойствие пожилых родителей мне дороже обид. Ради них возобновили общение, прежних близких отношений уже нет, я выводы сделала, но внешне вполне все мирно.

У меня ситуация один в один была, общаемся, но на свои личные праздники его не зову - имею право, я никому не задолжала в этой жизни настолько, чтобы портить себе праздник и проводить его с людьми с которыми не комфортно. И причины не выдумываю, зачем? Кого хочу - того зову.

красная роза: Почему?

Грубо . Можно по другому сказать или сделать .

Zaezzza: И не стану говорить-а помнишь ты когда-то обидел ,бросил ,прочее..
автор, простите брата, в душе. Не копите в себе это, зачем вам лишние болезни из-за этого.

+++++++++++

Аурика: И какие у этого ребеночка чувства были когда он денежки брал?

Всё вокруг денег . Вот откуда обида у автора .
Какая уже разница кто что у кого брал и какие чувства испытывал? Это БЫЛО , это давно прошло . Сегодня другая ситуация .

Я никогда не приглашаю, даже не думала, что это плохо. У нас разные компании и интересы. Мы не в плохих отношениях, не ссорились и не ругались, просто мое ДР, приглашаю кого хочу, маму всегда зову, она тоже проблемы не видит. Я тоже к нему не езжу на ДР

Anonim5: просто не хочу его видеть и все.Человек стал чужим мне и моей семье,
как отказать и не навлечь недовольство мамы?

Для взрослого независимого человека норма совершать комфортные ему поступки без оглядки на чужое недовольное мнение А маме так и говорят - мам, я на свой праздник хочу пригласить своих гостей, тебя ценю и люблю - очень жду, с братом - ограничусь телефонным поздравлением.

LUCKY ME: Это БЫЛО , это давно прошло . Сегодня другая ситуация .

Человека оценивают по поступкам. Что БЫЛО, такова и репутация

OlgaZagloo: Человека оценивают по поступкам. Что БЫЛО, такова и репутация

Да это то понятно . Опыт - сын ошибок трудных . Не жить прошлым .

LUCKY ME: Опыт - сын ошибок трудных . Не жить прошлым .

Всё и логично, опираясь на опыт, автор не желает иметь близких отношений в настоящем с человеком, который её подвёл в прошлом.

caroziya,
Причина одна, успокоить чувства важного очень человека; мамы.для некоторых людей это важнее чем ходить надутой как мышь на муку. Обида просто не так сильна как чувство заботы.

В любом случае я так понимаю, лучше чтобы он не приходил...нервы дороже. Это Ваш День рождения и нет смысла портить себе настроение присутствием того, кого Вы пока не готовы видеть....
Попросите просто брата в сообщении " ...я буду благодарна за поздравления, но также отдельно буду благодарна если ты не придешь! Это будет самый лучший твой подарок!"

А маму попросить по возможности не вмешиваться, Вы сами решите что для Вас лучше и когда поговорить с ним по душам ( всему свое время. Но сейчас оно не настало, раз есть эмоции ...).

Вы взрослый человек и ваша мама тоже взрослый человек, если ваша мама решила не приходить, пусть не приходит, ее выбор.

Tatyana5,
Автор , справились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы