Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как избавиться от сожителя?

Аноним 921: может во всем этом есть и вина автора, может еще что-то

ой, я вас умоляю... не стоит искать причины по которым алкаш пьет, он пьет, потому, что ХОЧЕТ и все, никакие причины не оправдание

тапком в глаз™ ,
Думаете устаканется? Вот прям просто так, н чего не делая? И врядли будет куда вернуться, если он останется там, то хрен пустит обратно, если не прлпьет там все. А если оба свалят, то дом просто растащат

Аноним 634 ,
Я не говорю, что она причина его пьянки, я говорю, что его отношение к ней...что она позволила изначально, так к себе относиться

НЕШОКОЛАДКА ,
Вы ТАМ хоть один вопрос с органом власти, полицией, судом решали?
Ей НИКТО не будет помогать его ВЫСЕЛИТЬ.
По суду ВЫСЕЛИТЬ Надо, но это можно сделать дистанционно.
По поводу заграницы- это мои личные тараканы, что в рф ловить нечего.
В одном я твердо уверена, что ей с ним жить рядом не надо и ни один дом не стоит того, чтобы ради него нарваться на фингал.
Мне более дикими кажутся эти советы. Это деревня. Там ни Работы, ни полиции, ни друзей. Только буйный алкаш которому тоже нечего терять. И она с ним воюет. Какие письма-жалобы? Ей надо от него съехать, выписывать, продавать дом. Хочет остаться - найти работу с проживанием. Посмотреть в отелях которые работают и зимой. Может в Розе Хутор.

Аноним 921: что его отношение к ней...что она позволила изначально, так к себе относиться

сейчас то уж что, "поезд ушел" , отстаивать границы дозволенного тяжело будет

Всеникинафигзаняты: Ей надо от него съехать

И всю жизнь жить на работе? Бомж с зп?

Всеникинафигзаняты: Вы ТАМ хоть один вопрос с органом власти, полицией, судом решали?

Не решала. Тоже сильно сомневаюсь, что ТАМ полиция кинется ее защищать. Но идея продать дом и переехать - абсурдна. И очень продолжительна по времени. Она его там годами продавать будет. А если съедет, то либо сожитель, либо местные дом этот растерзают. Остаться же полностью с голой задницей, без малейших накоплений - то еще удовольствие. Я не знаю, как решить эту проблему, честно. Но бросить все гордо и уехать - так себе перспектива. Не заработает она себе на еще одно жилье.

Ну найдет она работу с жильем и? Какое то время будет все зашибись, а потом? Где гарантия, что работодатели не захотят воспользоваться ее зависимостью от жилья, в своих целях?

Всеникинафигзаняты: По суду ВЫСЕЛИТЬ Надо, но это можно сделать дистанционно.

по суду выписывают, не выселяют

НЕШОКОЛАДКА: Но бросить все гордо и уехать - так себе перспектива. Не заработает она себе на еще одно жилье.

+1000

Аноним 921 ,
Дом (земля) останется на ней. Можно продать (сейчас или потом) и купить в другой такой же дыре Крыма, КК или РО, Адыгеи и пр.
Пол-Европы живет на съеме здесь и сейчас, а не выплачивая ипотеку и пр.

НЕШОКОЛАДКА: Она его там годами продавать будет.

может, хотя бы, попробовать выставить объявление и посмотреть как пойдет....

Всеникинафигзаняты ,
Что вы все на европу равняетесь? Это раша, а не европа! Нельзя оставлять дом, тоже самое, что попрощаться с ним сразу. Егь растащут, и потом продавать нечего будет. А на те деньги, которые она получит за участок, она купит только угол в общаге

НЕШОКОЛАДКА ,
Дом да, потеряет. НО сохранит жизнь, нервы, здоровье, ВРЕМЯ.
Воевать с ним или потерять дом. Это слишком большая цена?

Frona ,
Да, выписать. НО выписать и ВЫСЕЛИТЬ по факту это не одно и тоже. Тем более там. Вы в курсе где приставы их района находятся? Думаете они ездить будут?

А сколько дом-то стоит?

Всеникинафигзаняты: НО выписать и ВЫСЕЛИТЬ по факту это не одно и тоже. Тем более там. Вы в курсе где приставы их района находятся? Думаете они ездить будут?

копить денег и "договариваться" с местными участковыми
выписать по суду - это только чтобы не было законных прав проживать в доме

это самый дешевый вариант
и самый неубыточный

перед этим "бесполезными" заявлениями создать отрицательный портрет сожителю
проще договариваться будет

Всеникинафигзаняты,
Ну да. Спокойной и здоровой бомжихой быть лучше

тапком в глаз™: Вариант содмтеоя выставить, самой уехать.

тапком в глаз™: Как все устаканится, там вернетесь домой

А будет куда возвращаться? Мужчина дверь выломает, благо она хлипкая, и заселится. В доме он прописан, имеет право жить там.

Всеникинафигзаняты: ни один дом не стоит того, чтобы ради него нарваться на фингал. Так то оно так. Только перспектива бомжевать в 40+ тоже так себе.
НЕШОКОЛАДКА: бросить все гордо и уехать - так себе перспектива. Не заработает она себе на еще одно жилье. +++
Всеникинафигзаняты: Пол-Европы живет на съеме здесь и сейчас Вы забываете про их уровень доходов, он не соизмерим с доходом большинства россиян.
Всеникинафигзаняты: Дом да, потеряет. А жить то где до конца жизни?

**: возраст имеет значение?

Абсолютно никакого значения.в фб общалась с женщиной- ей 53. Учится 2-й год на косметолога

Автор написала, что участковый меняются часто. И, самое главное, договоренности там НИЧЕГО не стоят. Даже если она денег даст, которых у нее нет в нужной сумме. Это не будет гарантией. Там анархия по сути. Ложить им все на наши законы и жалобы

Всеникинафигзаняты ,
В Европе свои причины снимать жилье, а не приобретать. Сестра сейчас платит ипотеку. Как-то 8 лет съема хватило за глаза. Как только смогла. так и купила. И не надо говорить, что только русские покупают. У нее муж испанец. У всей его родни тоже квартиры в собственности. Семья брата снимает, потому что не определились, где именно хотят жить. А там не так просто продать квартиру, как у нас. Даже через 5 лет владения.
Кроме того, рассказы о том, как хорошо в Европе и как там нас ждут на работу, несколько преувеличены. Я сейчас несколько в теме, насколько и за сколько можно найти работу людям, которые в положении автора. Даже за лучшей долей надо не с фигой в кармане подаваться. Учитывая, что еще в Европу и прибалты рванули на заработки, а они, типа, европейцы.

Дорогая моя, держись.
Начни с малого. Выписывай его через суд, разбирайся с собой. Почему так ты приманиваешь этих алкашей. .
Дальше будет видно. Просто не реагируй пока он пьяный на него.
Ищи пути к отступлению.

почему продать дом абсурдная идея? дом это участок, а например под ту же дачу участок, это должны быть неплохие деньги. Вопрос если там спрос и сколько стоит дом? Можно и честно поговорить, так и так, хочу развестись и уехать домой, заела тоска. С продажи дома можно пообещать 200-300 тыщ, сколько там было вложено его трудов.
Я бы в общем первым делом залезла на сайты продажи недвижимости или пошла к риелтору. У хорошего риелтора на проценте дом не задержится.

Всеникинафигзаняты: Автор написала, что участковый меняются часто. И, самое главное, договоренности там НИЧЕГО не стоят.

по вашей логике надо сразу поднять лапки, переписать- подарить недомужу дом

и гордо заграницу рвануть с голой опой

Автор , вы где? Живы?
**,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы