Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как избавиться от сожителя?

Фрау Гризликофф: почему продать дом абсурдная идея? дом это участок, а например под ту же дачу участок, это должны быть неплохие деньги.

Вы учитывайте место, где этот дом находится. И сколько денег есть у людей там. Тем более, до моря 100 лет на кривой козе. А дач там нет.

НЕШОКОЛАДКА,
Германия по прежнему ждет рабсилу) Уже принят закон о специалистах со средним образованием. По прежнему нехватка медперсонала. Но Германия не рай на земле. Автору самой решать куда ехать, только она не ответила на вопрос хочет ли она вообще уезжать и сколько дом стоит?
Если ей там нравится, так может вообще от сожителя откупиться? Или найти ему работу в другом городе. Или для нее оптимальный вариант, чтобы он закодировался и дальше жить вместе?

Фрау Гризликофф: Если ей там нравится, так может вообще от сожителя откупиться?

Каким образом? Денег нет и не предвидется

Аноним 921,
тем же кредитом или с ним о рассрочке договориться
НЕШОКОЛАДКА,
ну купили же они сами дом? Неужели не продать за примерно такую же сумму?
Мы в латвии снимали дом, до моря пешком 1км, но один пляж подальше нам с рестораном нравился, ездили на машине до него. Туристы с деньгами, на машине почему нет? Сейчас сезон закончился конечно.

Фрау Гризликофф ,
Еще раз повторюсь, что мы незнаем на какие деньги они его купили, может это была просто удача, наследство или еще что то. Чего больше не будет. Кредит ей никто не даст, так как зп маленькая, стаж на одном месте ещк меньше. Да и почему она должна откцпаться? Или бежать бросая единственное жилье?

Фрау Гризликофф: до моря пешком 1км,

Фрау Гризликофф: Туристы с деньгами, на машине почему нет?

Там нет туристов.

Аноним 921,
она ничего не должна. Она вообще все может оставить как есть, но имхо, если ты в ловушке, то думай как выбраться и чем жертвовать.
НЕШОКОЛАДКА,
автор не пишет, что сама хочет. продать за стоимость покупки все равно возможно

Фрау Гризликофф: продать за стоимость покупки все равно возможно

Просто поверьте, там туча предложений за смешные деньги на берегу моря. Для тех кому надо к морю. Продать в сёлах подальше от моря можно совсем за копейки и при большой удаче. Больше на оргвопросы истратят.

спасибо за тему, конечно
еще сомнения были дом покупать или квартиру
получается лучший вариант для переезда - маленькая квартира+садовый участок
я еще и иждивинец по здоровью (

Фрау Гризликофф: продать за стоимость покупки все равно возможно

Можно. Или большая удача. Или долго ждать. Ради интереса зашла на сайт. Масса домов продается, и более благоустроенных. А цена такая же. И даже ниже.
И сожитель вряд ли будет радостно встречать всех покупателей.
Я правда не знаю выхода из ситуации. Договариваться, наверное. Выписывать и выселять.

А может, всетаки, воспользоваться помощью знакомого, о котором писала автор?

Аноним 921: Да ч какого перепуга? Откуда там его доля?

Это не его доля, а выкуп. Думаю, что малой кровью отделается автор, если муж согласится на такую схему

НЕШОКОЛАДКА,
автор то сама что хочет? ехать или остаться?

Аноним 921,
НЕШОКОЛАДКА ,
Ей хоть где начинать с 0. В 40+, а что делать? Ну пусть к родственникам ближе едет.
Все только в одном сходятся, что сама проблема не рассосется

Znayka ,
И с чем останется автор? Вы предлагаете продать дом и поделится с ним? Врядли его и ее это устроит, ибо денег после пилежки не хввтит на любое жилье ни ей, ни ему

Всеникинафигзаняты ,
Ну ечли, встаки найдет выход и останется при доме, то уже не с 0

Аноним 921: Вы предлагаете продать дом и поделится с ним? Врядли его и ее это устроит, ибо денег после пилежки не хввтит на любое жилье ни ей, ни ему

А вы что предлагаете? Стоять насмерть из-за этого пресловутого дома, который миллион не стоит? Что конкретно-то делать, чтоб мужика выставить?

Znayka: Думаю, что малой кровью отделается автор, если муж согласится на такую схему

Все равно это не решит проблему. Он деньги возьмет, пропьет и обратно придет двери ломать.
Все равно продавать и уезжать.

budlya: Он деньги возьмет, пропьет и обратно придет двери ломать.

Так валить надо после продажи-то))))

Znayka ,
Откуда вы знаете его стоимость?

Frona ,
Я ничего переписывать и дарить не предлагала. Вы считаете, что ей надо остаться с ним под 1 крышей и пытаться выгнать правовыми и полу-правовыми методами. Я МЧ знать не знаю, но если есть вероятность, что он может поколечить или убить автора, то захламленный/сожженный дом меньшее зло. В правовые методы решения проблемы там чужачкой одной в деревне не верю.

Аноним 921: Откуда вы знаете его стоимость?

Я знаю стоимость домов на берегу моря, могу проанализировать и сделать выводы

Всеникинафигзаняты ,
Врядли он будет жечь единственное жилье для них обоих, он же не совсем придурок. Сожжет, самому жить негде будет. Просто пугает

Znayka ,
У нее дом далеко от моря, но это в любом случае не меньше млн

У нас в поселке тётушка живёт, самогонщица. В здоровом коттедже.
Раза три замужем была, за алкашами, каждый мужик спивался окончательно и оставлял ей какую-никакую недвигу. Пока живы были, по хозяйству шуршали.
Я не намекаю ни на что, но у меня был такой запасной план,когда у мужа запои начались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы