Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как избавиться от сожителя?

Аноним 801: найдите в себе силы, сделайте этот рывок.

Там подкорку взрывать надо, чтобы рывок сделать.
Хотя бы начать писать заявления.
ХОТЯ БЫ.
Но ведь нет.
Третий такой мужик это уже навсегда.
Опыт есть, но он не учит.
Жаль.

Еж в тумане: Если позволяет зп, взять кредит под залог дома?

да ничего там не позволяет. и зп очень шаткая. в кредиты лезть вообще не вариант.
я бы в сторону работы с жильем смотрела.

Лагерта: Хотя бы начать писать заявления.
ХОТЯ БЫ.

ты знаешь, я, возможно, тоже побоялась бы писать заявления, когда он в одном доме со мной не просыхает. это надо писать и уезжать.
автор, а на работе вам не выбить жилье? мне кажется, это вариант.

Автор, если надо будет денег на билет назад, напишите без всяких стеснений в личку. Потом как- нибудь отдадите

Автор, есть комната, живите, если надо. Оплаты не надо.

[cit]Раневская Ф.: Автор, если надо будет денег на билет назад, напишите без всяких стеснений[/

+++ присоединяюсь к предложению

**,
В порядке бреда, но сразу не отвергайте. В последнее время регион активно застраивался. Если поискать работу с проживанием, присмотр за домом, садом на зимний период?

Свой дом быстро не продадите, как-то выживать нужно, лучше на расстоянии от этого мужчины.

Просветления бывают, с ним возможно с трезвым вести разговор? Или трезвый он тоже не в себе?

Мужчина без постоянной работы, верно? Это дополнительный раздражитель.

Ситуация врагу не пожелаешь.

Пишите, что надумаете.

мама: А дальше решить вопрос с домом через риэлторов и все будет хорошо.

И что смогут сделать риэлторы, если он там будет жить? Автор не может выселить, а риэлтор запросто это сделает? Смотрите правде в глаза - никто этим заниматься не будет.
Автор, я бы попробовала с ним договориться. Он ведь тоже причастен к дому. Может и в покупке дома он не участвовал финансово, но в обустройство все равно ведь вкладывался? Поговорить с ним о продаже дома, при этом часть, отдать ему. Может так он согласится и можно будет всё решить мирным путём? Или только бросать всё и возвращаться сюда. Затевать с ним войну и жить при этом там - рискуете своей жизнью, а если уехать, то продажей никто не будет заниматься, пока он там живёт.

Выписать можно, даже с первого заседания. Этим летом выписывала бм, которому так же не где жить, так же другой регион. Правда к этому времени он жил на съеме (но судью вообще не волновало где бм будет жить и куда прописываться). Но! Месяц до назначения даты суда, неделя до заседания и ещё минимум месяц на вступление в силу решения. И всё это время законно ни как не выгнать. Мой бм возражал в суде, но закон таков - собственник имеет право распоряжаться имуществом, а посторонний прописаный это у мешает. Если начнет говорить что имеет право на дом - скажут - подавайте иск и доказывайте

Автор хочется Вас поддержать. Если нет сил и характера бороться с бюрократией - или искать помощь. Или уезжать. Главное сделать первый шаг. Вот он самый сложный. Потом будет легче.

Я тяжело разводилась, осложняло все как раз что уехали в другой регион, муж так же считал что мое имущество теперь и его тоже и тд. Но перед разводом я рискнула и хитростью и обманном отправила его на урал на 2 месяца, билет (в купе, не меньше) купила со своей кредитки и денег дала ещё на дорогу. И без него поняла как это круто и решила идти до конца, как бы не было тяжело и страшно. Но такие недомужики боятся сильных женщин. Ну орал, по судам меня таскал, всем вокруг рассказывал про меня "правду", в том числе и педагогам у ребёнка в школе. Я засунула страх и гордость подальше и просила помощи у всех, соседей - чтобы хоть полицию вызвали если услышат шум, у знакомых - прятать документы и тд

Автор, посмотрите работу типа повар в небольшой отель с проживанием, может действительно самой уехать.Дом ваш и он никуда не денется, успокоится все, продадите через год или два. Только документы все с собой на дом забирайте. Вам пришло время изменить свою жизнь,это здорово

Если бы и не покинул - иск о признании утратившим право пользования и снятии с регистрационного учёта.

Живу в Краснодаре, если нужна помощь - я все что смогу. Телефон 89282915300. Тк юмаму читаю как гость, нк могу войти с другого устройства, только со старого телефона

Автор, может вам на время в Екатеринбург приехать? Просто как в отпуск. Ясно, что там никакие страховки и продажи дома не совершить. А подавать заявления в милицию, а после-возвращаться в этот же дом просто опасно. Приедете, отойдете от всего и спокойно подумаете-что дальше. Здесь люди помогут на первое время.

Он никаких материальных вложений в дом не делал. Только физ труд, так что компенсировать ему нечего там, уехал отсюда с голым задом, за ее счет, можно сказать

Frona: +1000
система реагирует на тех, кто ее задалбливает

как сотрудник системы - подтверждаю.

Material girl: .Дом ваш и он никуда не денется, успокоится все, продадите через год или два.

что успокоится то?
дом изгадит, за участком никто следить не будет, порушит все

сами такие вещи не рассасываются

Аноним 970: Вы имели дело с агрессорами и угрозами? Вряд ли таких можно "отправить" на заработки или посадить с билетом в поезд(( никуда он не уедет по своей воле.

бОльшая часть агрессоров - кухонные бойцы, если им скажешь твердое "нет", они уходят. Да, могут еще пьяные приходить, но "нет" работает.
И да, я имела дело с агрессорами, и с алкоголиками, выходила из отношений с помощью психолога. Но вышла. И мой БМ меня не донимает.

Лагерта: Менять свою голову самое сложное.

+++Но помогает только это.

Девочки, я упустила
А застраховать то такой дом можно? Это ж не коттедж, как я поняла

Автор, можете уточнить возможность и стоимость?
От этого и плясать будем

Мне кажется это первоочередное, ибо будет конфликт как ни крути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы